Автор Ирина Тюрикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать пресное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от
•мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
•масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки большие;
•соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу;
•вода теплая питьевая – применять такое количество, которое впитает в себя пшеничная мука.
Нет ничего проще того, чем самостоятельно замешать обыкновенное пресное тесто для пирожков. Для этого необходимо просеять пшеничную муку, а затем выложить ее на специальную доску в виде горки. В центре продукта требуется сделать небольшое углубление и влить туда полный стакан теплой воды, а также дезодорированное растительное масло. Помимо этого к ингредиентам следует добавить мелкую соль по вкусу
После того как все компоненты окажутся на доске, их требуется аккуратно перемешать. В процессе этого к ингредиентам необходимо постепенно добавить столько воды, сколько сможет вобрать в себя светлая мука.
После долгого замешивания у вас должна образоваться не слишком крутая, но и не очень мягкая основа.
Дрожжи, вода, соль сахар и растительное масло.
Какое именно пресное тесто? Простое? сдобное, вытяжное (Вытяжное тесто бывает простое (пресное) и дрожжевое)? Или Слоеное пресное тесто?
Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки и яиц с добавлением небольшого количества воды или молока, это яичное тесто. Вытяжное тесто- это обычное пресное тесто из муки, воды и растительного масла, которое отличается тем. что его не раскатывают скалкой, а вытягивают руками. Вытягивают до такого состояния, что оно становиться прозрачным, как папиросная бумага. И вот тогда из него, можно приготовить все, чего душа пожелает – нежные штрудели, торт “наполеон”, закусочные пироги, лазанью.
При изменении указанных рецептур происходит следующее:
— излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
— недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие;
— замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
— увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;
— избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;
— недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
— большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;
— недостаточное количество сахара — получаются бледные и малосладкие изделия;
— увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;
— замена яиц яичными желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
— увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.
Тесто, в которое Вы не добавите дрожжи, можно считать пресным, даже если в нем присутствует сдоба, уточните, для чего Вам нужно это тесто. Тесто с доходами называется кислым, без дрожжей, но на соде, называется пресным
Пресное = без сахара?
50 грамм сливочного масла + 3 столовых ложки сметаны + стакан муки. Идеальный вариант для кишей
как приготовить тесто для перемячей
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик
подробнее...
Кто знает, как приготовить дагестанское блюдо "чуду"??
Чуду с творогом
Творожную массу готовят так: в творог кладут яйца, поджаренный на
подробнее...
А как готовить солёный торт?
Есть бутербродные торты, очень популярны в Эстонии. Вы об этом? 🙂
Используют готовый
подробнее...
татарское. как сделать кыстыбый? точнее подскажите как приготовить тесто для него?
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все
подробнее...
Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Как сделать пирог из слоеного теста?
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить
подробнее...
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
как сделать баурсаки без яиц и без дрожей
пропорции на глаз:
средняя чашка муки, полпачки маргарина, 0,5 ч л соли-замесить на кефире,
подробнее...
как сделать пельмени
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
подробнее...
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
как сделать курник? ? на кефире мне нужен курник
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0,5 ч. л. ;
подробнее...
как сделать домашние вареники с творогом? или еще с чем вкусненьким?
- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль
подробнее...