Автор Alinka Malinka задал вопрос в разделе На скорую руку
Омлет. Скажите, как сделать самый простой омлет?? и получил лучший ответ
Ответ от [Stein / Godric][гуру]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.
Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.
Омлет с сыром и зеленью
Что нужно:
яйцо 4 шт
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль
50 г сыра твердых сортов
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
чеснок1 зубчик
Что делать:
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте.
* Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.
взбить пару яиц и добавить немного воды тогда она получится пышной и внутри с дырочками, правда в тарелке садится потом (
Разбить пару яиц (можно больше, в зависимости от количества претендентов) посолить, взбить вилкой, добавив немного молока, и - на сковородку с маслом под крышку на слабый огонь.
Омлет
Ингредиенты:
8 яиц, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла сливочного, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Омлет можно приготовить из свежих яиц, яичного меланжа или яичного порошка.
2. Яйца предварительно нужно смешать с молоком, сливками или водой, посолить и тщательно размешать.
3. Если для омлета берут яичный порошок, то его смешивают с молоком или водой и дают набухнуть в течение 30-40 минут.
4. Подготовленную яичную массу с молоком вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить на среднем огне.
5. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога.
6. Готовый переложить на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить сливочным маслом, нарезать наискось на порции.
2 яйца + 1 ст. л. сметаны взбить посолить, зажарить на сливочном масле на малом огне 2-3 минутки, посыпать натертым сыром, мелкорубленной зеленью (укроп или петрушка или базилик) , свернуть пополам зажарить с 2-х сторон по 1-2 минутке Приятного аппетита !
Взбейте яйца, добавте молока и соли, на гарячую сковородку, можно помешивать, а можно что бы дошел омлет на маленьком огоньке. Ешьте на здоровье.
Можно в яйца добавить майонез, приправы по вкусу, соль. Взбить и жарить на хорошо разогретой сковородке.
на сковороде обжарить с двух сторон нарезанные кружочками колбасу, помидоры, колбасный сыр. Взбить яйца, добавить соль, молоко /сметану/майонез. Залить этой смесью обжаренные продукты. Накрыть крышкой и жарить на малом огне ок. 5 минут.
Взбейте в чашку яйца, молоко и приправу (я люблю Ролтон) и выливаю в сковороду, где растоплено сливочное масло. 3 мин и омлет готов. Для разнообразия можно порезать тонкими ломтиками ветчину
Яйца взбить с солью и перцем. Вилкой. Вылить на раскаленную чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Классический французский омлет
как сделать омлет?
Самый простой омлет - это яйца и молоко. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить молоко. Сковороду с
подробнее...
как приготовить самый простой омлет?
разбиваеш несколько яиц в тарелку, туда соль перец по вкусу можно немного молока или майонеза
подробнее...
как отделить белки от желтков? есть проверенный способ? хочу сделать белковый омлет
Самый простой способ - берешь пластиковую бутылку, сжимаешь в руке, подносишь к разбитому яйцу и
подробнее...
Как сделать, чтобы омлет не сдувался?
Омлет я делаю в духовке.
#yaimg124679#
Приготовить простой и вкусный омлет в духовке не
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как подготовить маковую начинку для рулета?
Начинка из мака.
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-40 мин) - это
подробнее...
как намекнуть парню , что я очень хочу куни? мне просто так стыыыдно))))
если есть доверие, длительные отношения, отсутствие врожденной брезгливости у партнера, то можно
подробнее...
Как сделать высокий омлет
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2
подробнее...
как приготовить курицу по царски упрощенный вариант, без ссылок пожалуста только рецепт плиз!!!
Курица по-царски
Рецепт приготовления блюда русской кухни
Для приготовления вам
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать омлет?
главное правильно его делать! тогда он непременно получится
подробнее...
люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.
Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...