Автор *~IRENA~* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пышные оладушки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это оладушки на дрожжах (не сложно)
3ст. муки
2ст. молока
2яйца
30г. дрожжей свежих или 10г сухих
1ст. л. сахара, соль
Из муки, теплого молока и дрожжей замесить тесто и поставить для подъема, после добавить яйца взбитые с сахаром, солью, 1ст. л. раст. масла.
Тесто хорошо перемешать и дать подняться вторично. Далее не размешивая брать тесто ложкой, смоченной в воде и жарить на умеренном огне, в разогретом масле. (если смущает возня с тестом, то это недолго, если свежие дрожжи, то 15 мин.)
Ответ от Ёветлана Михайлова[гуру]
Добавить соду погашенную уксусом
Добавить соду погашенную уксусом
Ответ от Sedawedf[гуру]
Берете пакетик дрожжей, на нем написано, накакое количество муки он рассчитан, водя для оладьев надо примерно столько же, воду солите по вкусу, сахар тоже, на поллитра воды 1-2 столовых ложки сахара, можно чуть больше. Дрожжи в муку ил ив волу, как написано на пакетике, В воду всыпаете понемногу муку и смешиваете миксером. В конце добавляете 1-2 ст. л. масла (не обязательно) , даете подойти, в тепле около часа, в холодильнике до 8 часов, обминаете, еще постоять, жарить на растительном масле. : 400 мл кефира, 2 ст. ложки чахара, пол ч. л. соли, 350 мл муки (можно больше) , 1 ч. л. соды погасить кипятком в самом конце. Яйца не надо
Берете пакетик дрожжей, на нем написано, накакое количество муки он рассчитан, водя для оладьев надо примерно столько же, воду солите по вкусу, сахар тоже, на поллитра воды 1-2 столовых ложки сахара, можно чуть больше. Дрожжи в муку ил ив волу, как написано на пакетике, В воду всыпаете понемногу муку и смешиваете миксером. В конце добавляете 1-2 ст. л. масла (не обязательно) , даете подойти, в тепле около часа, в холодильнике до 8 часов, обминаете, еще постоять, жарить на растительном масле. : 400 мл кефира, 2 ст. ложки чахара, пол ч. л. соли, 350 мл муки (можно больше) , 1 ч. л. соды погасить кипятком в самом конце. Яйца не надо
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Оладьи шоколадные с яблоками Для рецепта Вам потребуются: - мука - 225г - пекарский порошок - 1.5 ч. л. - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - масло (растопить) - 1 ст. л. - молоко - 300 мл - яблоко - 1 шт. - шоколад (темный, кусочки) - 50г. Просеять муку и порошок для выпечки в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко. Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками. Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст. л. теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми. Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.
Оладьи шоколадные с яблоками Для рецепта Вам потребуются: - мука - 225г - пекарский порошок - 1.5 ч. л. - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - масло (растопить) - 1 ст. л. - молоко - 300 мл - яблоко - 1 шт. - шоколад (темный, кусочки) - 50г. Просеять муку и порошок для выпечки в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко. Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками. Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст. л. теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми. Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.
Ответ от Елена[новичек]
Пышные аладушки готовятся на кефире с добавлением гашенной соды.
Пышные аладушки готовятся на кефире с добавлением гашенной соды.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Оладушки Состав: баночка сметаны 2 яйца 0,5 стакана сахара щепотка соли 0,5 чайная ложечка соды муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки) Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита! Подавать к столу в горячем виде со сметаной
Оладушки Состав: баночка сметаны 2 яйца 0,5 стакана сахара щепотка соли 0,5 чайная ложечка соды муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки) Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита! Подавать к столу в горячем виде со сметаной
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
3 стакана муки 0,5 л сыворотки 2-3 яйца 1 стол. л. сахара щепотка соли 1 чайн. л. соды. погашенной уксусом, но лучше разрыхлитель, ч. л. с верхом Муку высыпать в нужную емкость, доб. яйца, растертые с сахаром и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде на постн. масле, кто какое любит. Смалец тоже годится. Я еще делаю т. н. ленивые беляши. Фарш нужен довольно жидкий, с доб. лука, чеснока и специй, я обычно доб. белый молотый перец и хмели-сунели. Наливаю на сковороду тесто, как чуть схватится, выкладываю сверху фарш. Далее все, как обычно.
3 стакана муки 0,5 л сыворотки 2-3 яйца 1 стол. л. сахара щепотка соли 1 чайн. л. соды. погашенной уксусом, но лучше разрыхлитель, ч. л. с верхом Муку высыпать в нужную емкость, доб. яйца, растертые с сахаром и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде на постн. масле, кто какое любит. Смалец тоже годится. Я еще делаю т. н. ленивые беляши. Фарш нужен довольно жидкий, с доб. лука, чеснока и специй, я обычно доб. белый молотый перец и хмели-сунели. Наливаю на сковороду тесто, как чуть схватится, выкладываю сверху фарш. Далее все, как обычно.
Ответ от П.В.В.[гуру]
огуречный рассол, сода пищевая погашеная уксусом
огуречный рассол, сода пищевая погашеная уксусом
Ответ от Кошечка[гуру]
Люблю блинную муку "сокольническую" . Развожу кефиром до нужной густоты, выпекаю оладьи. толщина до 1 см. Если хочется послаще, добавляю ванильный сахар, имбирь и яблоки. Или тёртую тыкву и мускатный орех.
Люблю блинную муку "сокольническую" . Развожу кефиром до нужной густоты, выпекаю оладьи. толщина до 1 см. Если хочется послаще, добавляю ванильный сахар, имбирь и яблоки. Или тёртую тыкву и мускатный орех.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные оладушки?
Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
как испечь вкусные оладушки?
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
Как сделать пышные оладушки на сухих(быстрых) дрожжах?
На 500 гр. муки берут 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1,5 столов. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
Как сделать пышные оладушки на сухих(быстрых) дрожжах?
На 500 гр. муки берут 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1,5 столов. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
Как сделать тесто для оладьев ?
1 стакан кефира + 1 яйцо+ 1 ст. л. сахара+ 0,25 ч. л. соли+ чуть ванили ( на любителя)...
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Как сделать вкусные оладушки??
Добавьте в этот рецепт муки, так чтобы тесто было как густая сметана, и все получится, результат
подробнее...