как сделать роллы самому



Автор Настя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать роллы самому и получил лучший ответ

Ответ от Mali[активный]
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер, теперь только и приглашаем друзей на суши. ссылка

Ответ от Dreamly[эксперт]
Суши и роллы
Необходимые продукты: рис для суши, бумага из морских водорослей, соевый соус, маринованный имбирь, японский хрен «васаби» , кунжутное семя, 2–3 свежих огурца, 1 авокадо, 100 г крабового мяса, 100 г лососевой икры, 50 г мелкой икры красной рыбы, пара стейков семги или лосося, 100 г копченой семги, 100 г сливочного сыра (типа «Калифорния») , кресс-салат.
Рис для суши. Всыпать часть риса для суши в кастрюльку, залить двумя стаканами горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Суши-лодочки с икрой
Нарезать бумагу из морских водорослей полосками размером примерно 12х4 см. выложить на полоску шарик суши-риса. Завернуть бумагу из водорослей вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить высовывающийся конец бумаги из водорослей внутрь «лодочки» и вдавить его в рис. Поставить на ровную поверхность и выложить наверх лососевую икру, добавить немного японского хрена «васаби» . Можно украсить свежим огурцом.
Ролл «Калифорния»
Длинными полосками нарезать огурец, очищенный авокадо и крабовое мясо. Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист бумаги из морских водорослей. Один длинный край бумаги намазать хреном «васаби» , выложить на бумагу рис и утрамбовать его (для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном) . Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку. Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.
Ролл с копченым лососем
Нарезать длинными полосками огурец, тонкими полосками — копченый лосось и сливочный сыр. Застелить коврик для суши пищевой пленкой. Положить сверху лист бумаги из водорослей и выложить на него слой суши-риса, толщиной примерно 9 мм. Перевернуть бумагу из морских водорослей рисом вниз. Положить на бумагу полоски лосося, огурца и сливочного сыра, несколько перьев зеленого лука. Свернуть аккуратно ролл, ровно удерживая начинку. Раскрутить коврик и удалить пленку. Разрезать на шесть частей.
Суши-ролл с семгой
Обжарить семгу с обеих сторон на сковороде без добавления масла. На лист бумаги из водорослей выложить столовую ложку риса, немного «васаби» , пару кусочков огурца, щепотку кресс-салата. Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное на волокна мясо семги и свернуть лист в кулечек.

Ответ от Lucy Korobeynikova[активный]
купить в ашане набор для роллов. руб 200 стоит. там рис, в котором много клейковины, водоросли, и подстилочка такая, с помощью которой ты потом все это дело завернешь! ничего сложного. у меня даже молодой человек справляется

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Суши с крабовым мясом (1-й способ) . 1 стакан воды, 1/2 стакана риса средней длины, 1/2 столовой ложки уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, для приправы:
1 лист нори, 1 стакан риса для суши, 1 чайная ложка горчицы, 1 небольшой огурец, 1 авокадо, 1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок). Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.
либо вот так. Суши - "лодочки" с икрой. рис для суши, бумага из морских водорослей, соевый соус, маринованный имбирь, японский хрен «васаби» , кунжутное семя, 2-3 свежих огурчика, 1 авокадо, 100 г крабового мяса, 100 г лососевой икры, 50 г мелкой икры красной рыбы, пара стейков семги или лосося, 100 г копченой семги, 100 г сливочного сыра (типа «Калифорния») , кресс-салат. Как варить рис. Отварить рис для суши. Для этого всыпать часть риса в кастрюльку, залить двумя частями горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Нарезать бумагу из морских водорослей на полоски размером примерно 12х4 см. Выложить на полоску шарик суши-риса. Свернуть бумагу из водорослей вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить высовывающийся конец бумаги из морских водорослей внутрь «лодочки» и вдавить его в рис. Поставить его на ровную поверхность и выложить наверх лососевую икру, добавить немного японского хрена. Можно украсить свежим огурцом.
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ). соль - 1 ч. л., рис белый круглозерный - 250 г, сахар-песок - 4 ст. л., вода горячая) - 2 ст. л., уксусрисовый винный - 4 ст. л, икра красная зернистая - 150 г, нори -(прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби.
РОЛЛЫ "УРА -МАКИ"
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра Филадельфия
васаби и клюква
Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать роллы самому
спросили в Спайс
Никогда не ела роллы, суши, спайсы. Посоветуйте, какие вкуснее виды (с названиями)?
так если гости любят - у них и спросите, какие они предпочитают. А сами до нг попробуйте опять же
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
спросили в Роллы Лососи
Какие роллы самые вкусные?
Самые вкусные роллы те, которые ловко умещаются во рту -- с лососем, авокадо, тунцом, огурцом. А
подробнее...

кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...

как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Любителям японской кухни,
подробнее...

как сделать рис для роллов
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до
подробнее...

хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...

А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*