ржаные сухари
Автор Alina A задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как в домашних условиях сделать ржаные сухарики с чесноком ? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Ингредиенты:
500 г хлеба. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.
4 ст. л. растительного масла (придаст аппетитную хрустящую корочку)
Чеснок – 3 зубчика.
Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.
В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст. л. масла.
Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.
А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.
Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.
Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.
А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
Нарезать черный хлеб, посушить его в духовке и натереть чесноком.
в подсл. масле обжариваете пару головок чеснока (выдавить)
далее режете на кусочки хлеб и обжариваете в этом чеснчном масле
проще простого)
Подскажите, как приготовить квас из черных ржаных сухарей?
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...
Как сделать белый квас для окрошки из ржаной муки?
Хлебный квас
Белый квас. Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке,
подробнее...
подскажите рецепт шарлотки из сухарей
она с гренками оказыватся тоже делается.)) )
извиняюсь за навязчисвость, я рецепт нашел
подробнее...
можно ли сделать квас без сахара, а на сухарях и изюме и какое время нужно для брожения
Очень бысто и вкусно, а главное полезно:
Квас суточный
Взять 3 фунта черствого,
подробнее...
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
Как правильно приготовить ржаной квас?
берете ржаной хлеб, можно разный бородинский, и всякие вкусные сорта, можно обычный. Режем
подробнее...
Кто знает рецепт кваса из ржаного хлеба, чтобы был простой в приготовлении.
На 10 литров взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до
подробнее...
кто знает рецепт торта из сухарей. поделитесь пожалуйста
* 1 стакан толченых сухарей,
* 6 яиц,
* 1 стакан сахара,
* 1/2 стакана молотых
подробнее...
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Подскажите рецептик Говядина по-гусарски?
Печень по-гусарски с селёдкой
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 1 шт.
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
После пьянки- понос. Помогают яблоки. Что это за болезнь?
1.Пьешь "паленый" алкоголь
2.Понос проходит не от яблочка, а от прекращения действия яда
подробнее...
у кого есть рецепт верещаки? поделитесь)))
ВЕРЕЩАКА
500 г свиной грудинки, 50 г сала, 2 стакана свекольного настоя или кваса (см. с.
подробнее...
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Откуда пошло выражение- ключница водку делала? И кто она такая, эта ключница?
Привет!
Раньше просто водку дворяне не пили. Это всегда была какая-либо настойка. Делала их
подробнее...