Как селедку сделать менее соленой
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать сельдь не соленой? в чем отмочить? заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от ЎРИЙ КУЛЕШОВ[гуру]
В молоке.
Ответ от Ёергей Скоробогатов[гуру]
Вымочить в молоке.
Вымочить в молоке.
Ответ от Захар[гуру]
Чай, вода, уксус, подсолнечное масло, сахар. песок чуть - чуть. Отмочить в течение часа.
Чай, вода, уксус, подсолнечное масло, сахар. песок чуть - чуть. Отмочить в течение часа.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Лучше всего и вкуснее - в молоке. Минут на 20 - полчаса
Лучше всего и вкуснее - в молоке. Минут на 20 - полчаса
Ответ от этоятакая[гуру]
Хорошо в молоке-около часа максимум. Неплохо в заварке крепкой-время такое же!
Хорошо в молоке-около часа максимум. Неплохо в заварке крепкой-время такое же!
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Тут вам правильно уже говорили о том, в чем вымачивать сельдь. Я тут быстренько проанализировала рецепты с селедкой и пришла к выводу что существуют следующие варианты вымачивания соленой селедки
Вот варианты:
1)Вода
Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя.
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
Взять 2 средней величины селедки и мочить в течение 24 часов
2)вода с молоком
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов
3)Молоко (Вместо молока можно взять пахту. )
Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке
Селедку на 9-10 часов замочить в молоке
4)Чай
Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая 2-3 часа
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.
Насколько я поняла по рецептам замачивание проводят от 2-часов до суток в зависимости от степени солености селедки и от ее состояния. При этом, если сельдь "ржавая"... То конечно замачивают дольше и в молоке.
Кроме того, если замачиваем в воде и хотим ускорить процесс - то воду подкисляем уксусом и вымачивание происходит успешнее и рыба будет более белого цвета.
Ну и еще: Сутки замачивают насколько я понимаю целую селедку, неразделанную. А 2 часа замачивают уже разделанное филе (то есть без костей и без внутренностей) .
Например в старинном рецепте говорится: "Сельдь (целую непотрошеную) вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.
Полученное рыбное филе (пластины без костей) положить в подходящую посуду и залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. " То есть тут вымачивание происходит дважды и по-разному. Сначала целую сельдь вымачивают в воде, потом разделывают и еще раз замачивают филе уже в молоке.
А там, где Вам тут говорили, что замачивать достаточно на 20 минут - то там явно замачивают не просто целые пласты филе, а филе сельди, резаные на кусочки! То есть чем мельче нарезана сельдь, тем меньше нужно времени для вымачивания!
Тут вам правильно уже говорили о том, в чем вымачивать сельдь. Я тут быстренько проанализировала рецепты с селедкой и пришла к выводу что существуют следующие варианты вымачивания соленой селедки
Вот варианты:
1)Вода
Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя.
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
Взять 2 средней величины селедки и мочить в течение 24 часов
2)вода с молоком
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов
3)Молоко (Вместо молока можно взять пахту. )
Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке
Селедку на 9-10 часов замочить в молоке
4)Чай
Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая 2-3 часа
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.
Насколько я поняла по рецептам замачивание проводят от 2-часов до суток в зависимости от степени солености селедки и от ее состояния. При этом, если сельдь "ржавая"... То конечно замачивают дольше и в молоке.
Кроме того, если замачиваем в воде и хотим ускорить процесс - то воду подкисляем уксусом и вымачивание происходит успешнее и рыба будет более белого цвета.
Ну и еще: Сутки замачивают насколько я понимаю целую селедку, неразделанную. А 2 часа замачивают уже разделанное филе (то есть без костей и без внутренностей) .
Например в старинном рецепте говорится: "Сельдь (целую непотрошеную) вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.
Полученное рыбное филе (пластины без костей) положить в подходящую посуду и залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. " То есть тут вымачивание происходит дважды и по-разному. Сначала целую сельдь вымачивают в воде, потом разделывают и еще раз замачивают филе уже в молоке.
А там, где Вам тут говорили, что замачивать достаточно на 20 минут - то там явно замачивают не просто целые пласты филе, а филе сельди, резаные на кусочки! То есть чем мельче нарезана сельдь, тем меньше нужно времени для вымачивания!
Ответ от Екатерина Макаренко[мастер]
в молоке
в молоке
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Примерно час в молоке.
Примерно час в молоке.
Ответ от Зайка[гуру]
В молоке.
В молоке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сельдь не соленой? в чем отмочить? заранее спасибо.
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
спросили в Баня Лука
=) Подскажите рецепт какого-нибудь очень вкусного салатика! Желательно без лука! =)0 Заранее спасибо!
Салат
На тарелку слой ананасов мелкими кубиками, потом слой тертого твердого сыра, посыпаю
подробнее...
=) Подскажите рецепт какого-нибудь очень вкусного салатика! Желательно без лука! =)0 Заранее спасибо!
Салат
На тарелку слой ананасов мелкими кубиками, потом слой тертого твердого сыра, посыпаю
подробнее...
спросили в Другое
как стать русалкой по настоящиму
Для приготовления русалки вам потребуется:
Ваше уродливое (с ногами) тело;
Свежий
подробнее...
как стать русалкой по настоящиму
Для приготовления русалки вам потребуется:
Ваше уродливое (с ногами) тело;
Свежий
подробнее...
спросили в Шуба
Подскажите пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КАК сделать сельдь под шубой
СЕЛЁДКА под ШУБОЙ.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной
подробнее...
че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?
Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной
подробнее...
Хочку сделать селедочку соленую в какой- нибудь заливке, советуйте
Селедка в горчичном соусе
Обалденная селёдочка в горчичном соусе. Для этого нужно соленую
подробнее...
спросили в Как
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как уменьшить отечность во время беременности? У меня 6 месяц.
Еду, которую готовишь для себя лучше не досаливать, т. к. соль приводит к задержке жидкости в
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как избавиться на дачном участке от кротов?
Борьба с кротами. Как избавиться от кротов на садовом дачном участке (продолжение) .
Раздел:
подробнее...