Как селедку сделать менее соленой
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать сельдь не соленой? в чем отмочить? заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от ЎРИЙ КУЛЕШОВ[гуру]
В молоке.
Ответ от Ёергей Скоробогатов[гуру]
Вымочить в молоке.
Вымочить в молоке.
Ответ от Захар[гуру]
Чай, вода, уксус, подсолнечное масло, сахар. песок чуть - чуть. Отмочить в течение часа.
Чай, вода, уксус, подсолнечное масло, сахар. песок чуть - чуть. Отмочить в течение часа.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Лучше всего и вкуснее - в молоке. Минут на 20 - полчаса
Лучше всего и вкуснее - в молоке. Минут на 20 - полчаса
Ответ от этоятакая[гуру]
Хорошо в молоке-около часа максимум. Неплохо в заварке крепкой-время такое же!
Хорошо в молоке-около часа максимум. Неплохо в заварке крепкой-время такое же!
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Тут вам правильно уже говорили о том, в чем вымачивать сельдь. Я тут быстренько проанализировала рецепты с селедкой и пришла к выводу что существуют следующие варианты вымачивания соленой селедки
Вот варианты:
1)Вода
Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя.
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
Взять 2 средней величины селедки и мочить в течение 24 часов
2)вода с молоком
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов
3)Молоко (Вместо молока можно взять пахту. )
Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке
Селедку на 9-10 часов замочить в молоке
4)Чай
Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая 2-3 часа
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.
Насколько я поняла по рецептам замачивание проводят от 2-часов до суток в зависимости от степени солености селедки и от ее состояния. При этом, если сельдь "ржавая"... То конечно замачивают дольше и в молоке.
Кроме того, если замачиваем в воде и хотим ускорить процесс - то воду подкисляем уксусом и вымачивание происходит успешнее и рыба будет более белого цвета.
Ну и еще: Сутки замачивают насколько я понимаю целую селедку, неразделанную. А 2 часа замачивают уже разделанное филе (то есть без костей и без внутренностей) .
Например в старинном рецепте говорится: "Сельдь (целую непотрошеную) вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.
Полученное рыбное филе (пластины без костей) положить в подходящую посуду и залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. " То есть тут вымачивание происходит дважды и по-разному. Сначала целую сельдь вымачивают в воде, потом разделывают и еще раз замачивают филе уже в молоке.
А там, где Вам тут говорили, что замачивать достаточно на 20 минут - то там явно замачивают не просто целые пласты филе, а филе сельди, резаные на кусочки! То есть чем мельче нарезана сельдь, тем меньше нужно времени для вымачивания!
Тут вам правильно уже говорили о том, в чем вымачивать сельдь. Я тут быстренько проанализировала рецепты с селедкой и пришла к выводу что существуют следующие варианты вымачивания соленой селедки
Вот варианты:
1)Вода
Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя.
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
Взять 2 средней величины селедки и мочить в течение 24 часов
2)вода с молоком
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов
3)Молоко (Вместо молока можно взять пахту. )
Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке
Селедку на 9-10 часов замочить в молоке
4)Чай
Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая 2-3 часа
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.
Насколько я поняла по рецептам замачивание проводят от 2-часов до суток в зависимости от степени солености селедки и от ее состояния. При этом, если сельдь "ржавая"... То конечно замачивают дольше и в молоке.
Кроме того, если замачиваем в воде и хотим ускорить процесс - то воду подкисляем уксусом и вымачивание происходит успешнее и рыба будет более белого цвета.
Ну и еще: Сутки замачивают насколько я понимаю целую селедку, неразделанную. А 2 часа замачивают уже разделанное филе (то есть без костей и без внутренностей) .
Например в старинном рецепте говорится: "Сельдь (целую непотрошеную) вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя несколько раз воду.
У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.
Полученное рыбное филе (пластины без костей) положить в подходящую посуду и залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. " То есть тут вымачивание происходит дважды и по-разному. Сначала целую сельдь вымачивают в воде, потом разделывают и еще раз замачивают филе уже в молоке.
А там, где Вам тут говорили, что замачивать достаточно на 20 минут - то там явно замачивают не просто целые пласты филе, а филе сельди, резаные на кусочки! То есть чем мельче нарезана сельдь, тем меньше нужно времени для вымачивания!
Ответ от Екатерина Макаренко[мастер]
в молоке
в молоке
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Примерно час в молоке.
Примерно час в молоке.
Ответ от Зайка[гуру]
В молоке.
В молоке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сельдь не соленой? в чем отмочить? заранее спасибо.