Как пожарить соленые семечки
Автор Бульдога Бульдоговна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли сделать самим соленые семечки? если да то как? и получил лучший ответ
Ответ от ????-????[гуру]
РЕЦЕПТ: разводим крепкий соляной раствор и заливаем им высыпанные на сковороду емечки. Сначала они кипят в растворе соли. а по мере испарения- начинают поджариваться. После полного испарения соли и "просыхания" семечек, нужно просто поджарить их там же, в сковороде, до желаемой степени (пробывать надо почаще!). Вот и все!..
Ответ от MurzmiUp[гуру]
Масло подслонечным их полить и подсаливать, помешивая.
Масло подслонечным их полить и подсаливать, помешивая.
Ответ от Евжений Петрович[мастер]
сделай солёную воду и замочи семечки в ней на пл часа, а потом пожарь!
сделай солёную воду и замочи семечки в ней на пл часа, а потом пожарь!
Ответ от Bell[активный]
Семечки надо смочить сильно солёной воде и высушить в духовке.
Семечки надо смочить сильно солёной воде и высушить в духовке.
Ответ от Артур Ногаев[гуру]
Перед жаркой семечек они смачиваются соленой водой. В процессе жарки вода выпаривается, а соль на семечках остается.
Перед жаркой семечек они смачиваются соленой водой. В процессе жарки вода выпаривается, а соль на семечках остается.
Ответ от Ђуся Тусечка[гуру]
Да можно. Есть два варианта:
1. перед жаркой семечки помыть, высыпать на сковороду, посыпать солью и добавить чуть подсолнечного масла. и жарить
2. на сковороду налить подсолнеч. масла, высыпать семечки и посолить. дальше жарить.
Да можно. Есть два варианта:
1. перед жаркой семечки помыть, высыпать на сковороду, посыпать солью и добавить чуть подсолнечного масла. и жарить
2. на сковороду налить подсолнеч. масла, высыпать семечки и посолить. дальше жарить.
Ответ от Ninel[гуру]
протвинь смаж маслом а семечки посоли и перемешай
протвинь смаж маслом а семечки посоли и перемешай
Ответ от Viktoria[эксперт]
Законсервировать.
Законсервировать.
Ответ от юля конищева[новичек]
а со сладкими так прокатит?)) )
а со сладкими так прокатит?)) )
Ответ от Карапуз[эксперт]
а можешь просто соли добавить легче будет если надо по бычстрому в жарку и все
а можешь просто соли добавить легче будет если надо по бычстрому в жарку и все
Ответ от Segun78rus[гуру]
Я делаю так: покупаю семечки, обычно уже жаренные. Беру кострюлю с водой, ставлю на огонь, сыплю туды соли (на вкус) Ну примерно на пол килограмма семечек половина стакана соли. А ещё добавляю разные специи. Вода вскипела. Даю прокипеть ей с специями ещё минут 5ть и выключаю огонь. Когда вода остыла до комнотной темпиратуры, так засыпаю семечки. Перемешиваю и оставляю на несколько дней их. Ну дней на 5-7. Ежедневно перемешиваю. Желательно хранить их в холодильнике. Далее достаю их, в друшлаке промываю под проточной водой. активно промываю, что б при сушке (или жарке) не выступала соль на шелухе. Далее оставляю их сушиться. У меня же есть сушилка для фруктов. Там растелаю бумагу для выпечки и на них закидываю мои семечки. Сушатся до состояния, пока они не станут сухими-сухими. Далее на сковородку. Немного ростительного масла и поджариваю. Если семечки изначально были жареными, то жарю чутка. что б только придать оттенок вкуса прожарки, а если семечки были сырыми, то жарю как обычно.
Я делаю так: покупаю семечки, обычно уже жаренные. Беру кострюлю с водой, ставлю на огонь, сыплю туды соли (на вкус) Ну примерно на пол килограмма семечек половина стакана соли. А ещё добавляю разные специи. Вода вскипела. Даю прокипеть ей с специями ещё минут 5ть и выключаю огонь. Когда вода остыла до комнотной темпиратуры, так засыпаю семечки. Перемешиваю и оставляю на несколько дней их. Ну дней на 5-7. Ежедневно перемешиваю. Желательно хранить их в холодильнике. Далее достаю их, в друшлаке промываю под проточной водой. активно промываю, что б при сушке (или жарке) не выступала соль на шелухе. Далее оставляю их сушиться. У меня же есть сушилка для фруктов. Там растелаю бумагу для выпечки и на них закидываю мои семечки. Сушатся до состояния, пока они не станут сухими-сухими. Далее на сковородку. Немного ростительного масла и поджариваю. Если семечки изначально были жареными, то жарю чутка. что б только придать оттенок вкуса прожарки, а если семечки были сырыми, то жарю как обычно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать самим соленые семечки? если да то как?