Как сделать шашлык мягким и сочным
Автор Ѐуденочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным??? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Замариновать мясо в красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный, красный лук, лимон, базилик фиолетовый
Ответ от AFINA[гуру]
свинная шея. режете. и маринуете в соевом соусе киккоман класик. (не добавлять ни соль ни перец. ) оставить на 2 - 10 часов. сочно вкусно и обалденно
свинная шея. режете. и маринуете в соевом соусе киккоман класик. (не добавлять ни соль ни перец. ) оставить на 2 - 10 часов. сочно вкусно и обалденно
Ответ от Лерик[новичек]
у меня секрет прост : маринуем мясо в смеси бальзамического уксуса+соевый соус, ну естественно соль, перец, молотая гвоздика, мускатный орех (молотый), пропорции? всего понемногу, и вариант или минералка или пиво! 30 минут и мясо готово к жарке, еще очень понравилось лук добавлять не резаный колечками, а пропущенный через мясорубку. попробуйте! думаю вам понравится!))
у меня секрет прост : маринуем мясо в смеси бальзамического уксуса+соевый соус, ну естественно соль, перец, молотая гвоздика, мускатный орех (молотый), пропорции? всего понемногу, и вариант или минералка или пиво! 30 минут и мясо готово к жарке, еще очень понравилось лук добавлять не резаный колечками, а пропущенный через мясорубку. попробуйте! думаю вам понравится!))
Ответ от ***Бабочка*****[гуру]
1кг свинины (шейная часть), 3-4луковицы, 2 лавровых листа, 2 лимона1ст. л паприки, 2ч. л. измельченного базилика, 1ст. л. тмина, по щепотке кориандра, корицы, имбиря. мускатного ореха, 4ст. л. раст масла. соль, черный и красный перец по вкусу
свинину нарезать одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю. туда же добавить измельченный лавровый лист, раст масло, нарезанный лук полукольцами, выдавить сок лимона, добавить все специи, посолить, перемешать и поставить на ночь в холодильник. подовать с лимоном и овощами. Приятного аппетита!!!
1кг свинины (шейная часть), 3-4луковицы, 2 лавровых листа, 2 лимона1ст. л паприки, 2ч. л. измельченного базилика, 1ст. л. тмина, по щепотке кориандра, корицы, имбиря. мускатного ореха, 4ст. л. раст масла. соль, черный и красный перец по вкусу
свинину нарезать одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю. туда же добавить измельченный лавровый лист, раст масло, нарезанный лук полукольцами, выдавить сок лимона, добавить все специи, посолить, перемешать и поставить на ночь в холодильник. подовать с лимоном и овощами. Приятного аппетита!!!
Ответ от Елена Демешко[гуру]
секрет все-таки в мясе!
но помягче сможет сделать маринад. на мой взгляд мясо лучше всего размягчает майонез или кефир.
ни коньяк, ни томатная заливка.
секрет все-таки в мясе!
но помягче сможет сделать маринад. на мой взгляд мясо лучше всего размягчает майонез или кефир.
ни коньяк, ни томатная заливка.
Ответ от Надежда Пшонова[новичек]
свинина шея+=лук на 4часа потом минералка 0,5л на 0,5часа
свинина шея+=лук на 4часа потом минералка 0,5л на 0,5часа
Ответ от Маялюпи[новичек]
в майонезе можно помариновать
в майонезе можно помариновать
Ответ от Гекс щавов[новичек]
замариновать мясо в газированной минеральной воде посыпать приправами немного сока лимона и базилика добавить
замариновать мясо в газированной минеральной воде посыпать приправами немного сока лимона и базилика добавить
Ответ от Алексей Коровкин[активный]
я слышал надо добавить в маринад немножечко любви))
я слышал надо добавить в маринад немножечко любви))
Ответ от Drown Me†[гуру]
Состав:
• 2 кг мясо свинины
• 250 гр майонеза (не сладкого)
• 1 ч ложка соли
• специи по вкусу
Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т. е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков) . Мариновать мясо следует 1,5-2 суток. И никак не меньше. Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук слаживаем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.
И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.
Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком - так лук не сгорит, а станет золотистым. И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки - это правильно поджаренные шашлыки. Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.
Состав:
• 2 кг мясо свинины
• 250 гр майонеза (не сладкого)
• 1 ч ложка соли
• специи по вкусу
Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т. е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков) . Мариновать мясо следует 1,5-2 суток. И никак не меньше. Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук слаживаем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.
И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.
Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком - так лук не сгорит, а станет золотистым. И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки - это правильно поджаренные шашлыки. Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.
Ответ от Екатерина Козлова[мастер]
Замариновать его))
Замариновать его))
Ответ от Лиза Петрова[мастер]
в свинину соль перец лук. главное из какой части свинины мясо. нужна корейка
в свинину соль перец лук. главное из какой части свинины мясо. нужна корейка
Ответ от Lula[гуру]
сейчас на рынке продаются уже готовые кусочки на шашлык с ребрышками, вам остается только замариновать, у каждого свой рецепт, это нужно пробовать/экспериментировать на свой вкус.. мой муж готовить в помидорах, луке и специях.. чем светлее мясо, тем моложе, тем оно меньше времени маринуется, примерно 1 час, но и за пол часа будет хорошим, если молодое... один знакомый вообще в минералке мариновал о_0 и получилось обалденно! . а сочным чтоб было нужны хорошие угли и маринадом сбрызгивать нужно... удачных экспериментов!!
сейчас на рынке продаются уже готовые кусочки на шашлык с ребрышками, вам остается только замариновать, у каждого свой рецепт, это нужно пробовать/экспериментировать на свой вкус.. мой муж готовить в помидорах, луке и специях.. чем светлее мясо, тем моложе, тем оно меньше времени маринуется, примерно 1 час, но и за пол часа будет хорошим, если молодое... один знакомый вообще в минералке мариновал о_0 и получилось обалденно! . а сочным чтоб было нужны хорошие угли и маринадом сбрызгивать нужно... удачных экспериментов!!
Ответ от Лариса[гуру]
еще выбрать правильную часть мяса
еще выбрать правильную часть мяса
Ответ от Aron[эксперт]
Купить свежее мясо и хорошо его промариновать. Если свинья была молодой, можно вообще не мариновать, итак получится очень нежное.
Купить свежее мясо и хорошо его промариновать. Если свинья была молодой, можно вообще не мариновать, итак получится очень нежное.
Ответ от Оля[новичек]
Взять ошеек или кострец, порезать небольшими кусками (примерно по 70-90 гр) , соли до 20 гр на 1кг, хорошо "вымесить", как будто тесто, чтобы соль впиталась, перец, кориандр (можно не жалеть) лавроаый лист молотый - Все время "вымешивать, " майонез - маленькая пачка на 1кг. Даже если вы собрались экспромтом на пикник - час-полтора ему (шашлыку) хватит, чтобы промариноваться и быть мягким. А если на рынке или в магазине вдруг не останется мяса а будут только ребра (не обрезанные конечно) - вы получите неимоверную вкуснятину. Мариновать так же.
Взять ошеек или кострец, порезать небольшими кусками (примерно по 70-90 гр) , соли до 20 гр на 1кг, хорошо "вымесить", как будто тесто, чтобы соль впиталась, перец, кориандр (можно не жалеть) лавроаый лист молотый - Все время "вымешивать, " майонез - маленькая пачка на 1кг. Даже если вы собрались экспромтом на пикник - час-полтора ему (шашлыку) хватит, чтобы промариноваться и быть мягким. А если на рынке или в магазине вдруг не останется мяса а будут только ребра (не обрезанные конечно) - вы получите неимоверную вкуснятину. Мариновать так же.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным???
мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
как сделать вкусный шашлык. ребята подскажите как сделать шашлык из говядины в духовке
Мясо моют, нарезают кубиками размером 3 x 3 см, нанизывают на шампуры, чередуя говядину и свинину,
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???
Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него
подробнее...
Как приготовить курицу чтоб она была сочной?
Личный рецепт. Выберете те куски от курицы, что будете готовить. Смешайте немного соли, масла,
подробнее...
как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
как сделать правильно и вкусно мясо по французски
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...