Как сделать суши дома
Автор Илья Антюхов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
Как делать суши:
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
Приготовление риса
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Смешивание соуса с рисом
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Приготовление суши
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
Как есть палочками:
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
НИГИРИ-СУШИ
Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
Вот здесь есть несколько рецептов, посмотрите, может поможет:
ссылка
ya nedavno delala doma.
Da, nuzhen spec ris. i ne tolko. ne znayu, kak gde, no zdes (s Anglii) est spec mesto v magazine, gse mozno vse kupits spec dlya sushi....i kovrik dlya zakruchivania,i ris i vse ostalnoe. ..snachala nado kypits vse neobhodimoe - a dalshe ochen legko
vot tak u menya poluchilos. dlya pervogo raza neploho? 🙂
.
1. Спец. рис,какой -не знаю,но есть такие магазины "все для суши".2. Закручивается с помощью спец. коврика для суши. Секретов не знаю!
Чтобы рис не разваливался есть специальный клейкий японский уксус, его смешивают с солью и сахаром (мешать надо без остановки до самого момента вливания его в рис). Рис специальный японский.
"Закручивают" специальной деревянной циновкой.
Водоросли предварительно слегка "прокаливают" над огнем, потом слегка смазывают соевым соусом, чтобы они не потрескались...
Надо Вам книгу купить...
Все ингридиенты покупаются в специальном японском магазине, можно их найти и в супермаркетах, есди внимательно искать (есть крохотные отделы там)
В интернете много рецептов. Я пробовала, но как-то не так получается всё равно. Я вот обожаю суши в окими сан, там готовят очень вкусно и выбор хороший очень. У меня так даже близко не получается, поэтому хожу туда суши кушать))
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
как сделать воск дома
Воск можно только купить, если продают, то только через интернет.
Побрей свои волосы и
подробнее...
Народ подскажите как готовить суши в домашних условиях ?
Самый простой рецепт суши
1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и
подробнее...
Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...
из чего сделано мыло??
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАШЕ МЫЛО?
Многие из нас, покупая мыло, долго нюхают его, рассматривают,
подробнее...
как сделать дымовую шашку дома
1) Первый способ.
Для того, чтоб сделать дымовую шашку в аптеке необходимо купить
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Как сделать дымовую шашку в домашних условиях (заранее спасибо)
Как сделать дымовую шашку ?
Чтобы сделать самодельную дымовуху в домашних условиях, вам
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Как сделать рисовую лапшу дома? Не сварить, а именно изготовить!
Как сделать рисовую лапшу
Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша
подробнее...
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
кальян как сделать тобак для кальяна дома
Табак – главная составляющая нашего продукта, им должен быть крупный трубочный табак (за неимением
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...