как сделать свинину сочной и мягкой



Автор Ирина Стецкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной? и получил лучший ответ

Ответ от Elza[гуру]
Чтобы свинья была сочной, нужна корка, которая предотвращает выделение сока. Для этого и обваливают перед жаркой в сухарях, яйцах, муке и т. д. и кладут на очень горячую сковородку. Чтобы моментально образовалась корочка и остановила выделение сока. Сок остается внутри, мясо в результате остается сочным.

Ответ от Їерный_Кот[гуру]
не пережаривать ее ))

Ответ от Segun[гуру]
Мы её обычно, сначала отбываем, специальным молотком !

Ответ от Милая Мила[гуру]
ПОкупайте парную и не замораживайте, а сразу готовьте

Ответ от MegaBass[гуру]
Отбить ее или вымачить в минеральной воде сильной газации или уксусе .

Ответ от Elen[гуру]
Нужно перед жаркой вымосить в молоке.

Ответ от Ирина[гуру]
После того как она поджарится налить немножко воды и потушить на медленном огне минут 30.(только чтобы вода все время была, если испарится - подлить еще чуть-чуть)

Ответ от I am Ukrainian[эксперт]
Не-не-не, вопрос не правильный! Как можно добиться, чтоб жареная СВИНИНА не была мягкой, нежной? Свинину ИСПОРТИТЬ невозможно. Для этого талант должен быт!! ! Если только не считать свининой труп старой больной свинки 😉

Ответ от Cat Leopold[новичек]
Все зависит от самого мяса, но если с мясом на повезло можно можно в конце жарки добавиь немного воды и протушить. Тут уже все зависит от блюда которое ты собираешся приготовить. Также воду можно поменять на например на вино, вкус получится более специфический.

Ответ от Николай Богданов[гуру]
Во первых готовить из парного мяса. нарезка-брусочками . на сливочном масле +ложка подсолнечного -( чтоб масло не горело) ,за 5 мин до готовности соль специи по вкусу. подается к отварному картофелю с квашенной капустой и обязательно с домашними лепешками . попробуй не пожалееш!!!!

Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Да уж.Вопрос неверный.Надо спросить как добиться того чтобы жареная СВИНИНА была жёсткой и грубой.
А в уксусе не вымачивай он мясо сушит

Ответ от Byusee[гуру]
уксус вообще портит мясо. а вот насчет мягкости. а какая часть свиники? ведь время приготовления , зависит от от какой части....

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Заранее (минут хотябы на 30) положи кусочки свинины в смесь майонеза+сметаны. Или во время жарки обмаж кусочки майонезом. Тоже самое можно делать с любым мясом, в т.ч. и птицой. ПРИНЦЫП ПРОСТ - чем дольше мясо находится в смеси тем оно нежнее. По вкусу можно жобавить в смесь зелень.
Кстати, если делаешь котлеты в фарш добавь 1 ст. л. майонеза и котлеты будут нежные и сочные.

Ответ от Ўлия Кончаковская[гуру]
не жарить на сильном огне, а вообще это больше зависит с какой части хрюши мясо - самый мягкий это ошеек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной?

Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете?
Если для котлет, то: говядина + свинина (пополам) , много лука, чеснок, сырой картофель,
подробнее...
спросили в 120 е годы 150 е годы
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
спросили в Свинья
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перецподробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:

Очень вкусно
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...

какова пищевая ценность мяса? каково его кулинарное использование?
1. Пищевая ценность мяса зависит от количественного соотношения воды, белка, жира, содержания
подробнее...
спросили в Пельмени
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*