Автор Ирина Стецкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной? и получил лучший ответ
Ответ от Elza[гуру]
Чтобы свинья была сочной, нужна корка, которая предотвращает выделение сока. Для этого и обваливают перед жаркой в сухарях, яйцах, муке и т. д. и кладут на очень горячую сковородку. Чтобы моментально образовалась корочка и остановила выделение сока. Сок остается внутри, мясо в результате остается сочным.
Ответ от Їерный_Кот[гуру]
не пережаривать ее ))
не пережаривать ее ))
Ответ от Segun[гуру]
Мы её обычно, сначала отбываем, специальным молотком !
Мы её обычно, сначала отбываем, специальным молотком !
Ответ от Милая Мила[гуру]
ПОкупайте парную и не замораживайте, а сразу готовьте
ПОкупайте парную и не замораживайте, а сразу готовьте
Ответ от MegaBass[гуру]
Отбить ее или вымачить в минеральной воде сильной газации или уксусе .
Отбить ее или вымачить в минеральной воде сильной газации или уксусе .
Ответ от Elen[гуру]
Нужно перед жаркой вымосить в молоке.
Нужно перед жаркой вымосить в молоке.
Ответ от Ирина[гуру]
После того как она поджарится налить немножко воды и потушить на медленном огне минут 30.(только чтобы вода все время была, если испарится - подлить еще чуть-чуть)
После того как она поджарится налить немножко воды и потушить на медленном огне минут 30.(только чтобы вода все время была, если испарится - подлить еще чуть-чуть)
Ответ от I am Ukrainian[эксперт]
Не-не-не, вопрос не правильный! Как можно добиться, чтоб жареная СВИНИНА не была мягкой, нежной? Свинину ИСПОРТИТЬ невозможно. Для этого талант должен быт!! ! Если только не считать свининой труп старой больной свинки 😉
Не-не-не, вопрос не правильный! Как можно добиться, чтоб жареная СВИНИНА не была мягкой, нежной? Свинину ИСПОРТИТЬ невозможно. Для этого талант должен быт!! ! Если только не считать свининой труп старой больной свинки 😉
Ответ от Cat Leopold[новичек]
Все зависит от самого мяса, но если с мясом на повезло можно можно в конце жарки добавиь немного воды и протушить. Тут уже все зависит от блюда которое ты собираешся приготовить. Также воду можно поменять на например на вино, вкус получится более специфический.
Все зависит от самого мяса, но если с мясом на повезло можно можно в конце жарки добавиь немного воды и протушить. Тут уже все зависит от блюда которое ты собираешся приготовить. Также воду можно поменять на например на вино, вкус получится более специфический.
Ответ от Николай Богданов[гуру]
Во первых готовить из парного мяса. нарезка-брусочками . на сливочном масле +ложка подсолнечного -( чтоб масло не горело) ,за 5 мин до готовности соль специи по вкусу. подается к отварному картофелю с квашенной капустой и обязательно с домашними лепешками . попробуй не пожалееш!!!!
Во первых готовить из парного мяса. нарезка-брусочками . на сливочном масле +ложка подсолнечного -( чтоб масло не горело) ,за 5 мин до готовности соль специи по вкусу. подается к отварному картофелю с квашенной капустой и обязательно с домашними лепешками . попробуй не пожалееш!!!!
Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Да уж.Вопрос неверный.Надо спросить как добиться того чтобы жареная СВИНИНА была жёсткой и грубой.
А в уксусе не вымачивай он мясо сушит
Да уж.Вопрос неверный.Надо спросить как добиться того чтобы жареная СВИНИНА была жёсткой и грубой.
А в уксусе не вымачивай он мясо сушит
Ответ от Byusee[гуру]
уксус вообще портит мясо. а вот насчет мягкости. а какая часть свиники? ведь время приготовления , зависит от от какой части....
уксус вообще портит мясо. а вот насчет мягкости. а какая часть свиники? ведь время приготовления , зависит от от какой части....
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Заранее (минут хотябы на 30) положи кусочки свинины в смесь майонеза+сметаны. Или во время жарки обмаж кусочки майонезом. Тоже самое можно делать с любым мясом, в т.ч. и птицой. ПРИНЦЫП ПРОСТ - чем дольше мясо находится в смеси тем оно нежнее. По вкусу можно жобавить в смесь зелень.
Кстати, если делаешь котлеты в фарш добавь 1 ст. л. майонеза и котлеты будут нежные и сочные.
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Заранее (минут хотябы на 30) положи кусочки свинины в смесь майонеза+сметаны. Или во время жарки обмаж кусочки майонезом. Тоже самое можно делать с любым мясом, в т.ч. и птицой. ПРИНЦЫП ПРОСТ - чем дольше мясо находится в смеси тем оно нежнее. По вкусу можно жобавить в смесь зелень.
Кстати, если делаешь котлеты в фарш добавь 1 ст. л. майонеза и котлеты будут нежные и сочные.
Ответ от Ўлия Кончаковская[гуру]
не жарить на сильном огне, а вообще это больше зависит с какой части хрюши мясо - самый мягкий это ошеек
не жарить на сильном огне, а вообще это больше зависит с какой части хрюши мясо - самый мягкий это ошеек
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной?
Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете?
Если для котлет, то: говядина + свинина (пополам) , много лука, чеснок, сырой картофель,
подробнее...
спросили в 120 е годы 150 е годы
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
спросили в Свинья
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
какова пищевая ценность мяса? каково его кулинарное использование?
1. Пищевая ценность мяса зависит от количественного соотношения воды, белка, жира, содержания
подробнее...
спросили в Пельмени
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...