Как правильно замесить тесто на пельмени
Автор АД задал вопрос в разделе Вторые блюда
тесто для пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Ѐаиса[гуру]
Классические пельмени
Фарш
* говядина — 350 г
* свинина — 150 г
* лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
* сливки — 50 г
* вода — 50 г
* соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия) .
Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.
Изготовление теста для пельменей
Тесто
* мука — 300 г
* яйцо — 1 шт.
* вода — 100 г
* соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
1. кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
2. концы полумесяца соединить
3. получается форма, близкая к круглой
фарш для чебуреков
Просто: мука, вода или молоко, яйцо и щепотка соли замесить тесто, но так что бы оно получилось не крутое, а эластичное и не липло к рукам. для этого в муку подливать жидкость порциями, месить и смотреть получется или нет, если жидкости много, то добавьте муки.
Рецепт пельменного теста:
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Получившееся тесто очень тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Можно обойтись и без стакана. Для этого нужно разделить тесто на 3 равных колбаски, порезать на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать скалкой в кружок диаметром 4-5 см. Помните, что тесто должно быть максимально тонким. Ингредиенты: 2 ст муки, ? ст молока, 1/3 ст воды, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, соль.
Разбить яйцо в стакан и долить водой до половины стакана. Добавить чайную ложку соли. И понемногу добавлять муку - сначала смешивать вилкой, потом, когда тесто станет круче - руками.
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
Тесто для пельменей
Продукты:
2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1ч. ложка растительного масла,
1/3 стакана воды,
1 яйцо,
соль - по вкусу
Инструкции:
Эта рецептура наиболее удачна, хотя существуют и другие. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Много раз делала пельмени, мои домашние их обожают. Делала тесто по старинке как мама научила, пока не наткнулась в интернете на новый рецепт теста - ссылка. Сделала, получились вкуснейшие пельмени!
Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке
Делаю чаще много. 2 кг. муки, 3 кружки (по 300г.) кипяченой холодной води, 3 яйца, соль.
Муку -
подробнее...
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом
подробнее...
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...
Как правильно готовить блины на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука —
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...
как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста!
Состав
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г.
подробнее...
Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...
как правильно делать манты
Не буду повторяться про тесто. Делаем тесто как на пельмени, только покруче (достаточно вбить пару
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...