Как сделать дома цукаты
Автор Ўра Крючков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать дома цукаты и получил лучший ответ
Ответ от Антон Ларионов[эксперт]
Я не особо сладкоежка, но пару раз готовила цукаты из апельсинов. По этому рецепту можно сделать их и из мандаринов. Что необходимо для приготовления корочек? Сами корочки и сахар. Примерно в одинаковых пропорциях. К примеру, на 500 грамм корочек-700 грамм сахара. Апельсиновые корки вымачивать около 3-х суток в воде. При этом менять воду утром и вечером. Корочки можно нарезать соломкой или кубиками. По желанию. Соломкой-толщиной 1 см, кубиками-1 см на 1 см. В кастрюле на огне растворяется сахар (1часть воды к 2-м частям сахара) . Кладутся корочки в этот сироп и кипятятся минут 5-10. Откладываются в сторону на 5-6 часов и затем снова кипятятся 5-10 мин. Так нужно проделывать, пока корочки не станут прозрачными. Периодически помешивая. Готовые цукаты обвалять в сахаре и просушить
я делаю цукаты с абрикос. один к одному сахар и абрикосы. засыпать абрикосы сахаром и пусть стоят пока не пустит сок. потом поставить на маленький огонь и как только закипит отставить и накрыть полотенцем пока не остынит и так 3 раза в день, 3-4 дня
Вот рецепт приготовления цукатов из груш: нарезать твердые груши, опустить в слегка подсоленную воду и варить 5-10 минут. Слить воду и промыть груши холодной водой. Сварить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп груши и оставить на 5-6 часов в прохладном месте. Затем варить еще 5 минут, и опять выдержать 8-10 часов. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты продержать в сиропе еще 10-15 часов, а затем подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках.
Грушевые цукаты характерны тем, что им обязательно нужна бланшировка. Бланшировать нужно по 1-2 минуты, 6-8 раз, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта. При бланшировке структура клетчатки сохраняется. Это касается и яблок. При хранении важно не закупоривать, можно переложить пергаментной бумагой.
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...
Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...
Как готовить "цимус"
Что общего у цимеса с гефилте фиш, кроме евреев?
Цимес
Морковь - 1 кг
Изюм - 100
подробнее...
Как приготовить овсянное печенье?
Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или
подробнее...
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
Каса сделать дома цукаты из памелы?
1 "помело"
400 г сахара-песка
сок 1 лимона
немного крупнокристаллического сахара для
подробнее...
я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...
Как сделать мороженное дома? рецепт.
Рецепт домашнее ванильное мороженое
================================
2 стакана
подробнее...
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать цукаты из апельсинов?
С корок (только цедра). белое очистить.
Замочить в хол. воде, на несколько дней (~3),воду
подробнее...
как сделать леденцы на палочке дома? скажите плизззз как сделать леденцы дома
Любимое развлечение детства под названием "Пока мамы нет дома" или "Если нет формочки ля
подробнее...
Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...