Автор Лариса Редозубова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать творог в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Rrr[гуру]
свари простоквашу, потом ея в марлю и в ёмкость так, чтобы сыворотка вытекла. То, что останется в марле - творог
Ответ от Вера Н[гуру]
Кефир на водяную баню - и творог готов!
Кефир на водяную баню - и творог готов!
Ответ от Лёлька[гуру]
Если из магазинного молока - врядли творог получится. В магазинах не молоко, а непонятная субстанция из которой даже простокваша не получается. А если из нормального
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость — сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое.
В дуршлаг постелить марлю, вывалить все туда, когда основная жидкость стечет - подвесить в марле часов на 12-24. Из сыворотки можно оладьев напечь. Главное не перегреть.
Если из магазинного молока - врядли творог получится. В магазинах не молоко, а непонятная субстанция из которой даже простокваша не получается. А если из нормального
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость — сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое.
В дуршлаг постелить марлю, вывалить все туда, когда основная жидкость стечет - подвесить в марле часов на 12-24. Из сыворотки можно оладьев напечь. Главное не перегреть.
Ответ от *Queen*[гуру]
молоко нужно хорошее. в банку 3-х литровую выливаем молоко, добавляем 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта. Оставляем на 5-7 дней, должно сильно загустеть, чтоб прям хлопьями. Потом выливаем в кастрюлю, по мере нагревания, будет по краям отделятся сыворотка, а в середине кастрюли прямо шапочка творога. нельзя давать кипеть. когда четко уже отделится шапочка творожная, выключаем и процеживаем.
молоко нужно хорошее. в банку 3-х литровую выливаем молоко, добавляем 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта. Оставляем на 5-7 дней, должно сильно загустеть, чтоб прям хлопьями. Потом выливаем в кастрюлю, по мере нагревания, будет по краям отделятся сыворотка, а в середине кастрюли прямо шапочка творога. нельзя давать кипеть. когда четко уже отделится шапочка творожная, выключаем и процеживаем.
Ответ от Алёна Олень[гуру]
Тонкий лаваш
2 тонких лаваша (примерный размер 30 на 56 см) ;
около 150 грамм творога;
2-3 чайные ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
плавленый сыр для "склеивания";
растительное масло для жарки.
(на 2 порции)
Я предлагаю рецепт из тонкого лаваша, но уже сладкий вариант - с творогом. Как же это сытно и вкусно - нежная хрустящая корочка, немного вытекающий творог, а еще я ягодным вареньем сверху поливаю (на фото видно) . Мне нравится очень-очень! Намного больше, чем блины. И для того, чтобы их поджарить, масла требуется совсем чуть-чуть. Весь процесс разогрева замороженных лавашей с творогом занимает не более 15 минут, так что впрок накрутить такой вкусный и полезный десерт вполне выгодно: ) Я настойчиво советую разрезать лаваш частей на восемь.
Процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром и ванилью, разминаем вилкой. Творог
2. Разрезаем лаваш на восемь частей. Кладем не более чайной ложки творога на один кусочек, смазываем место склеивания плавленым сыром. Лаваш
3. Подгибаем края сразу к творогу, свернув лаваш рулетиком. Лаваш
4. Капаем на сковроду ратсительное масло, даем разогреться и выкладываем наши лаваши: или только сделанные, или замороженные. Естественно, лаваши комнатной температуры подсушиваются быстрее - около 4-5 минут с обеих сторон, а из морозилки - около 7 минут с одной стороны, а после переворачивания еще минут 5 с другой стороны. Рулетики
Приятного аппетита!
Тонкий лаваш
2 тонких лаваша (примерный размер 30 на 56 см) ;
около 150 грамм творога;
2-3 чайные ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
плавленый сыр для "склеивания";
растительное масло для жарки.
(на 2 порции)
Я предлагаю рецепт из тонкого лаваша, но уже сладкий вариант - с творогом. Как же это сытно и вкусно - нежная хрустящая корочка, немного вытекающий творог, а еще я ягодным вареньем сверху поливаю (на фото видно) . Мне нравится очень-очень! Намного больше, чем блины. И для того, чтобы их поджарить, масла требуется совсем чуть-чуть. Весь процесс разогрева замороженных лавашей с творогом занимает не более 15 минут, так что впрок накрутить такой вкусный и полезный десерт вполне выгодно: ) Я настойчиво советую разрезать лаваш частей на восемь.
Процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром и ванилью, разминаем вилкой. Творог
2. Разрезаем лаваш на восемь частей. Кладем не более чайной ложки творога на один кусочек, смазываем место склеивания плавленым сыром. Лаваш
3. Подгибаем края сразу к творогу, свернув лаваш рулетиком. Лаваш
4. Капаем на сковроду ратсительное масло, даем разогреться и выкладываем наши лаваши: или только сделанные, или замороженные. Естественно, лаваши комнатной температуры подсушиваются быстрее - около 4-5 минут с обеих сторон, а из морозилки - около 7 минут с одной стороны, а после переворачивания еще минут 5 с другой стороны. Рулетики
Приятного аппетита!
Ответ от Андрей Мосов[гуру]
Домашний творог можно приготовить по рецепту выложенному на сайте . Проверено, получается отличный творог.
Домашний творог можно приготовить по рецепту выложенному на сайте . Проверено, получается отличный творог.
Ответ от Irinka[гуру]
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК.
Этот творог делается крайне просто!
Бутылку самого густого и жирного кефира выливаем в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 12 часов.
Затем вынимаем, переворачиваем на сито, застеленное четырьмя слоями марли, ставим в тазик и оставляем в таком виде на ночь.
Утром марлю собираем в узелок, кладем его в небольшую миску на перевернутую пластиковую крышку для банки, чтобы сыворотка могла без препятствий стекать на дно. Через несколько часов получаем замечательный нежный творожок! Очень полезный, маложирный. Его можно использовать для детского питания, для приготовления творожной закуски, для фарширования блинчиков и для творожного крема в тортики.
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК.
Этот творог делается крайне просто!
Бутылку самого густого и жирного кефира выливаем в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 12 часов.
Затем вынимаем, переворачиваем на сито, застеленное четырьмя слоями марли, ставим в тазик и оставляем в таком виде на ночь.
Утром марлю собираем в узелок, кладем его в небольшую миску на перевернутую пластиковую крышку для банки, чтобы сыворотка могла без препятствий стекать на дно. Через несколько часов получаем замечательный нежный творожок! Очень полезный, маложирный. Его можно использовать для детского питания, для приготовления творожной закуски, для фарширования блинчиков и для творожного крема в тортики.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-нибудь емкостью.
Если молока много и оно домашнее, жирное – то его сначала охлаждают, дают отстояться и снимают часть сливок, а уже потом заквашивают.
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-нибудь емкостью.
Если молока много и оно домашнее, жирное – то его сначала охлаждают, дают отстояться и снимают часть сливок, а уже потом заквашивают.
Ответ от Marina G[новичек]
Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.
Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать творог в домашних условиях?
спросили в Творог
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
спросили в Творог
Как сделать в домашних условиях детский творог?
Творог в домашних условиях для малыша. Рецепты приготовления. После того, как Вы ввели в питание
подробнее...
Как сделать в домашних условиях детский творог?
Творог в домашних условиях для малыша. Рецепты приготовления. После того, как Вы ввели в питание
подробнее...
спросили в Чудо
Как сделать чудо творожок в домашних условиях???
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский): Сливки от 25% ( у меня 33%)
подробнее...
Как сделать чудо творожок в домашних условиях???
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский): Сливки от 25% ( у меня 33%)
подробнее...
спросили в Творог Молоко
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите какие-нибудь напитки для набора мышечной массы которые можно делать самому в домашних условиях не добавляя
Классика белкового коктейля в домашних условиях. Для приготовления вам нужно:
250мл молока;
подробнее...
подскажите какие-нибудь напитки для набора мышечной массы которые можно делать самому в домашних условиях не добавляя
Классика белкового коктейля в домашних условиях. Для приготовления вам нужно:
250мл молока;
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
спросили в Маски Маска
Какие маски для лица можно делать в домашних условиях против черных точек? Как очистить поры?
Одним из самых распространенных средств против черных точек в домашней косметологии является белая
подробнее...
Какие маски для лица можно делать в домашних условиях против черных точек? Как очистить поры?
Одним из самых распространенных средств против черных точек в домашней косметологии является белая
подробнее...
спросили в Другое
как сделать комбикорм для бройлеров в домашних условиях?
Выращивать бройлеров в домашних условиях можно успешно на смеси кормов. Корм для бройлеров состоит
подробнее...
как сделать комбикорм для бройлеров в домашних условиях?
Выращивать бройлеров в домашних условиях можно успешно на смеси кормов. Корм для бройлеров состоит
подробнее...
спросили в Упругая
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УБРАТЬ ЖИВОТ (МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ) И ПОПУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! И КАК СДЕЛАТЬ ГРУДЬ УПРУГОЙ?
Упругость груди могут придать не только упражнения, но и маски, сделать которые просто в домашних
подробнее...
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УБРАТЬ ЖИВОТ (МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ) И ПОПУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! И КАК СДЕЛАТЬ ГРУДЬ УПРУГОЙ?
Упругость груди могут придать не только упражнения, но и маски, сделать которые просто в домашних
подробнее...
спросили в Пилинг
Альтернатива салонному пилингу с фруктовыми кислотами в домашних условиях. Можно народные рецепты.
Не обязательно конечно применять скрабы, ведь есть ряд действенных народных рецептов, очень даже
подробнее...
Альтернатива салонному пилингу с фруктовыми кислотами в домашних условиях. Можно народные рецепты.
Не обязательно конечно применять скрабы, ведь есть ряд действенных народных рецептов, очень даже
подробнее...
Как накачаться за 2 недели в домашних условиях? Как сделать что бы через 2 нед был виден результат?
В данный момент занимаюсь в домашних условиях! Накачаться возможно! В день желательно делать 2-3
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать протеин в домашних условиях
Молоко
Основа белкового коктейля, универсальный растворитель. Содержит до 3% белка и примерно
подробнее...
Как сделать протеин в домашних условиях
Молоко
Основа белкового коктейля, универсальный растворитель. Содержит до 3% белка и примерно
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст.
подробнее...