Как приготовить взбитые сливки
Автор яночка кэйси задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить взбитые сливки и получил лучший ответ
Ответ от
конкретно взбитые, чтобы была как пена для бритья. берешь сливки 35% жирности (это важно) , холодные (это также важно) и взбиваешь, пока не нагреется миксер/блендер, или у тебя до невозможности насытятся рабочие мышцы молочной кислотой. иначе говоря, пока с этими сливками можно будет бриться
Ответ от MarinaD[мастер]
Стакан сливок + стакан сахара. Взбивать миксером пока сахар не растворится.
Вуаля
Стакан сливок + стакан сахара. Взбивать миксером пока сахар не растворится.
Вуаля
Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Как сделать взбитые сливки дома? Чтобы при этом и вкус не потерять, и пользу из готового продукта извлечь? Для этого существуют определенные правила.
1. Для приготовления этого замечательного десерта покупайте сливки жирностью выше 30 %.
2. Заблаговременно поставьте сливки в холодильник на 8 – 10 часов. Заодно охладите и посуду, в которой будете их взбивать.
3. Для взбивания сливок используйте только электрический миксер.
4. В процессе взбивания постепенно добавляйте в сливки сахарную пудру из расчета 25 –30 г пудры на каждые 250 мл сливок.
5. По желанию можете также добавить в сливки кофе, какао, корицу, ваниль.
6. Время взбивания – 10 – 20 минут. Готовые взбитые сливки должны
иметь кипенно – белый цвет, быть густыми, нежными, таять во рту.
Как сделать взбитые сливки дома? Чтобы при этом и вкус не потерять, и пользу из готового продукта извлечь? Для этого существуют определенные правила.
1. Для приготовления этого замечательного десерта покупайте сливки жирностью выше 30 %.
2. Заблаговременно поставьте сливки в холодильник на 8 – 10 часов. Заодно охладите и посуду, в которой будете их взбивать.
3. Для взбивания сливок используйте только электрический миксер.
4. В процессе взбивания постепенно добавляйте в сливки сахарную пудру из расчета 25 –30 г пудры на каждые 250 мл сливок.
5. По желанию можете также добавить в сливки кофе, какао, корицу, ваниль.
6. Время взбивания – 10 – 20 минут. Готовые взбитые сливки должны
иметь кипенно – белый цвет, быть густыми, нежными, таять во рту.
Ответ от филин филин[гуру]
просто взбить миксером
просто взбить миксером
Ответ от Виктор[гуру]
В первую очередь следует определить жирность сливок, т. к. для взбивания подойдут лишь те, у которых данный показатель превышает 30%. При использовании менее жирных сливок, например 20%, готовый продукт будет иметь меньший объем и не такой замечательный вкус. Конечно, для устранения этих недостатков можно добавить немного желатина или яиц, но в этом случае о получении настоящих взбитых сливок, обладающих изысканными вкусовыми качествами, не может быть и речи.
Во-вторых, нужно брать для взбивания только холодные сливки. При использовании замерзших или, наоборот, теплых сливок расслоения на сыворотку и масло не избежать. Правда, некоторые источники рекомендуют поставить емкость со сливками, предназначенными для взбивания, в чашу со льдом или в морозильную камеру примерно на четверть часа.
В-третьих, требуется подготовить инструмент, с помощью которого вы будете взбивать сливки. Им может быть миксер или знакомый всем обыкновенный венчик. Использовать для работы блендер в данном случае не следует. При работе миксером исходная порция продукта не должна превышать 300 г. Для естественной циркуляции сливок желательно держать емкость со сливками под наклоном, чтобы во время взбивания лопатки миксера находились в нижней ее части. Рекомендуется также постепенная смена скорости вращения прибора.
Определить, правильно ли взбиты сливки, можно по сохранению придаваемой им формы. Растекание их в лепешку говорит о нарушениях в технологии приготовления. Обычно, чтобы взбить 33% сливки, необходимо потратить около 5 минут, а 38% – около 2 минут.
Слегка взбив сливки, можно добавить сахарную пудру (30 г на 250 мл сливок 33% жирности) , желатин (предварительно подготовить в соответствии с инструкцией) , лимонный сок (1/4 лимона на 200 мл сливок) . Сахар использовать не рекомендуется в связи с тем, что он не всегда успевает раствориться. И напоследок еще несколько советов от опытных домохозяек: для правильного приготовления десерта сахарную пудру не добавляйте до начала процесса, а вот лимонный сок наливайте в сливки, а затем взбивайте до получения густой массы.
В первую очередь следует определить жирность сливок, т. к. для взбивания подойдут лишь те, у которых данный показатель превышает 30%. При использовании менее жирных сливок, например 20%, готовый продукт будет иметь меньший объем и не такой замечательный вкус. Конечно, для устранения этих недостатков можно добавить немного желатина или яиц, но в этом случае о получении настоящих взбитых сливок, обладающих изысканными вкусовыми качествами, не может быть и речи.
Во-вторых, нужно брать для взбивания только холодные сливки. При использовании замерзших или, наоборот, теплых сливок расслоения на сыворотку и масло не избежать. Правда, некоторые источники рекомендуют поставить емкость со сливками, предназначенными для взбивания, в чашу со льдом или в морозильную камеру примерно на четверть часа.
В-третьих, требуется подготовить инструмент, с помощью которого вы будете взбивать сливки. Им может быть миксер или знакомый всем обыкновенный венчик. Использовать для работы блендер в данном случае не следует. При работе миксером исходная порция продукта не должна превышать 300 г. Для естественной циркуляции сливок желательно держать емкость со сливками под наклоном, чтобы во время взбивания лопатки миксера находились в нижней ее части. Рекомендуется также постепенная смена скорости вращения прибора.
Определить, правильно ли взбиты сливки, можно по сохранению придаваемой им формы. Растекание их в лепешку говорит о нарушениях в технологии приготовления. Обычно, чтобы взбить 33% сливки, необходимо потратить около 5 минут, а 38% – около 2 минут.
Слегка взбив сливки, можно добавить сахарную пудру (30 г на 250 мл сливок 33% жирности) , желатин (предварительно подготовить в соответствии с инструкцией) , лимонный сок (1/4 лимона на 200 мл сливок) . Сахар использовать не рекомендуется в связи с тем, что он не всегда успевает раствориться. И напоследок еще несколько советов от опытных домохозяек: для правильного приготовления десерта сахарную пудру не добавляйте до начала процесса, а вот лимонный сок наливайте в сливки, а затем взбивайте до получения густой массы.
Ответ от Денис Игорен[новичек]
Вот тут в статье очень подробно + ВИДЕО есть смотри не хочу
Вот тут в статье очень подробно + ВИДЕО есть смотри не хочу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить взбитые сливки
спросили в Сливки
как приготовить клубнику со сливками?
клубнику отдельно, взбитые сливки отдельно и потом клубнику макать в сливки и есть)
Как
подробнее...
как приготовить клубнику со сливками?
клубнику отдельно, взбитые сливки отдельно и потом клубнику макать в сливки и есть)
Как
подробнее...
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?
Возьмите сливки и взбейте.. .
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более
подробнее...
как сделать взбитые сливки?
Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой!
В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3
подробнее...
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?
Компоненты рецепта:
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить
подробнее...
спросили в Десерт Макароны
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Киви
Как приготовить торт с киви?
ТЕСТО
3 яйца
180-200 г. сметаны
100-120 г. муки
3-4 ст. л. крахмала
1 пакетик
подробнее...
Как приготовить торт с киви?
ТЕСТО
3 яйца
180-200 г. сметаны
100-120 г. муки
3-4 ст. л. крахмала
1 пакетик
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
спросили в Песочный
Как приготовить песочные корзиночки и чем их заполнить? Поделитесь рецептами!
Корзиночки *
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка
подробнее...
Как приготовить песочные корзиночки и чем их заполнить? Поделитесь рецептами!
Корзиночки *
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка
подробнее...
Как приготовить горячий шоколад?
Горячий шоколад- не совсем шоколад. В домашних условиях сделать тяжело- нужно настоящее какао-как
подробнее...
Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ?
Кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки,
подробнее...
Как приготовить шоколадный коктейль?
Коктейль шоколадный - #yahrefs345134# - другие рецепты
- молоко - 3 стакана
- глазури
подробнее...
Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь
Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...