как сделать заливное из курицы



Автор Ваниль наталья задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить заливное из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Демид Езерский[новичек]
курица (филе) - 6 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
желатин - 40г
зеленый горошек (консервированный) - 6 ст. л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
лимонный сок - 1 ч. л.
гвоздика - 1 шт.
соль - по вкусу.
Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.
Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания.
Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из курицы
Курицу очистить, сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и запеченной луковицею. Вынуть, остудить, разобрать мясо, нарезать кусочками, уложить в форму с листочками петрушки и вареными перепелиными яйцами. Бульон же уварить с костями, влив чуть уксусу или лимонного сока, снять жир, процедить, залить и остудить до застывания. Подать с хреном.
1 суповая курица, 10 перепелиных яиц, 1 л воды, 2 лавровых листа, 6 зерен белого перца, 1 луковица, 1 ч. л. соли
Фото

Ответ от Марусель[гуру]
сварить курятину, бульон слить, мясо отделить от костей и кожи, разрЕзать на мелкие кубики, разложить по порционной посуде или в глубокое блюдо. Бульон заправить распущенным желатином и залить им мясо, поставить в холодильник до загустевания

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Заливное из курицы
Состав:
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление:
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе) , поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Ответ от Ёвятополк Беленький[новичек]
курица (филе, белое мясо) - 6 шт.
куриный бульон - 500 мл
желатин - 6г
грейпфрут - 3 шт.
эстрагон - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
Отварите куриное филе в бульоне (10 минут) , затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы.
Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить заливное из курицы
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...

Как сделать заливную рыбу
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый -
подробнее...
спросили в Другое
чем можно заняться чтобы быстро прошло время? (дома)
В первую очередь выбор занятия зависит от ваших предпочтений, возможностей и времени года.
подробнее...
спросили в Другое
Мне скучно... Можете мне посоветовать что поделать? А то умираю от скуки (
Сделай уборку в комнате - очень увлекательное занятие!подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...

Хозяюшки! Как правильно приготовить заливное в яичной скорлупе?
Хаюшки.

Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковьподробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
спросили в Испечь
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог

Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...

Свадьба дома,гостей 40 человек.Как расчитать меню?
Прикиньте, что вес обеда на каждого должен быть около 1,2 кг, чуть больше. Сделайте несколько
подробнее...

Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...

как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...

как вкусно приготовить вешенки?
Вешенки и шампиньоны в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны и
подробнее...

Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом
Надави чеснока, смешай с майонезом и молотым перцем. Обмажь куски курицы. Картофель целиком просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*