как сделать заливное из языка



Как сделать заливное из языка с желатином

Автор Валя шалапо задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как сделать заливное из языка? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Заливное из языка
Для рецепта вам потребуется:
язык - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
для заливного:
бульон - 1 л
белое вино - 1/2 стакана
желатин - 40г
майоран (веточка) - 1 шт.
Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей. Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови. Замочите желатин в холодной воде на 1 час. Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Разлейте поверх языка аккуратно в три захода. Дайте застыть. Подавайте с соусом из хрена.

Ответ от Єедор Петров[новичек]
Отварить вместе со свинными ножками, к примеру, что это все загустело потом.. ? А вообще лучше на кулинарных сайтах посмотреть. Гугл, яндекс и тд вам в помощь
А пишу я здесь только потому, чтобы баллов поднабрать чуть-чуть. ^_^

Ответ от Александр Палеха[гуру]
обычный холодец, просто в нём из мяса оставляешь только отварной язык, ну еще мена украсить отварноу морквой (красиво нарезаной) и отварным яйцом (тоже красиво нарезаным)

Ответ от Оксана[гуру]
я бы с ножками не варила. а вот корень петрушки обязательно положить, придает аромат неповторимый, я еще веточки базилика добавляю. намного улучшает вкус бульона и мяса, аромат опять же другой. мама еще дольки варенных яиц ложит для красоты. ну и морковь варенну. и веточки зелени. застывает с желатином.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Язык заливной
Ингредиенты: Язык – 1 кг, лук репчатый – 1 шт. , корень петрушки – 1 шт. , желатин – 4 ч. ложки, яйцо – 1 шт. , зелень.
Метод приготовления: Язык сварить и удалить кожу (предварительно подержав в холодной воде) . Нарезать язык тонкими кусками, выло¬жить на блюдо и украсить каждый кусок листиками зе¬лени, кружочками сваренного вкрутую яйца. Желе при¬готовить на бульоне, полученном при варке языка, и залить им разложенные на блюде порции языка так, чтобы слой желе над продуктами был 0,5-1 см. Блюдо поставить на холод. Перед подачей разрезать на порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать заливное из языка?

расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...

заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
 желатин - 1 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить говяжий язык???
Язык заливной

Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь на сковородке до коричневого
подробнее...

Хозяюшки! Как правильно приготовить заливное в яичной скорлупе?
Хаюшки.

Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковьподробнее...
спросили в Желатин На ножах
сколько желатина грамм надо на 1 литр воды?
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно
подробнее...

как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...

что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"

Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*