Как хранить черемшу
Автор Евгений Дудоров задал вопрос в разделе Другое
Как хранить черемшу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Тищенко[гуру]
Покупка и хранение
Первая черемша появляется на прилавках в апреле-мае. При выборе нужно обратить внимание на то, чтобы листья не были грубыми, но и вялыми. Если листья грубые, растение было срезано после цветения. Если уже вялые, растение было срезано давно, такие листья нельзя употреблять в пищу.
Листья черемши очень похожи на листья ландыша. Чтобы не перепутать, нужно потереть растение в руках — в отличие от ландыша черемша обладает легко узнаваемым чесночным запахом, который сохраняется в течение нескольких часов.
Свежая черемша может храниться в полиэтиленовом пакете около 4 дней.
Сушить черемшу не рекомендуется, так как при этом растение теряет свой аромат.
Черемшу можно замораживать: вымыть, почистить, мелко нарезать, разложить порциями по полиэтиленовым пакетикам и положить в морозильник. В этом случае срок хранения составит около 16 месяцев.
Листья черемши можно почистить, нарезать и залить растительным маслом: использовать в течение 3 месяцев.
засолить
А Вы не храните её долго, используйте свежей.
как засолить черемшу
Для соленья подойдут молодые, почти не распустившиеся листья черемши с длинными черешками
подробнее...
а черемша полезна?
Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Как заготовить на зиму черемшу ?
Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
подробнее...
Что такое ЧЕРЕМША?
Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в
подробнее...
Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус?
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов,
подробнее...
Молодой зелёный чеснок. Как можно использовать молодой зеленый чеснок? Что можно приготовить и как?
Его очень вкусно в овощные салатики добавлять! а вообще, используйте его, как и обычный чеснок. Но
подробнее...
Рецепты из черемши
Блюда из черемшиВесной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух – это вездесущие
подробнее...
скажите какие разновидности лука вы знаете (всего их 10 )дайте названия вам известных
репчатый (бывает красный, белый, желтый) , шнитт-лук, шалот, зеленый лук, порей, многоярусный,
подробнее...
как заготовить калбу (черемша) на зиму
Заготавливаем по- разному. Солим чуть-чуть, потому что другие заготовки любим больше. Перекручиваю
подробнее...