зеленый чеснок



Молодой чеснок

Автор Дарья Табунова задал вопрос в разделе Консервирование

Молодой зелёный чеснок. Как можно использовать молодой зеленый чеснок? Что можно приготовить и как? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Его очень вкусно в овощные салатики добавлять! а вообще, используйте его, как и обычный чеснок. Но лучше добавлять в уже готовое блюдо, чтоб характерный аромат не затерялся

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обожаю! Ел так, а несколько раз стрелки как черемшу мариновал.
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
Фильм
зеленый чеснок
Закуска из сала алтайская
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают ее с салом, и замораживают.
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) можно и оливки взять или зелень порея.
Фото

Ответ от I********[гуру]
в салаты в мясо куда угодно можно добавлять

Ответ от Alexs[гуру]
Замечательную закуску можно приготовить из стрелок чеснока. Что же это за блюдо?
Какие же нужные продукты для приготовления этой закуски?
Стрелочки свежесобранные молодого зеленого чеснока – по желанию.
Для маринада:
Вода очищенная – один литр;
Соль поваренная – около сорока граммов;
Сахара – песка – около тридцати граммов;
Уксус столовый девяти процентный – сто граммов.
Каким же образом мы будем готовить наше блюдо?
Для начала необходимо подготовить стеклянную баночку, в которую мы будем складывать наши чесночные стрелочки. Обязательно ее помыть с содой и стерилизовать. Стрелочки чеснока свежие промыть в воде и сложить по кругу в баночку. Затем залить крутым кипятком и оставить на три минутки, потом слить воду.
Затем залить кипящим маринадом. Только уксус во время приготовления маринада не кипятить, а просто потом влить в баночку со стрелочками. Баночку закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить на холод. Через несколько дней блюдо будет готово.

Ответ от Владимир Демин[активный]
если консервировать, то получится ерунда, а в салаты, нормально

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Очень вкусные получаются жареные стрелки. Режете их кусочками5-6см и обжариваете на раст. масле+соль, перец, соев. соус. Можно добавить ложку томат. пасты, воды и протушить.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат из молодого чеснока
Очистить несколько пучков молодого чеснока и залить на 2—3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду и уложить в банку, необходимо скрутить каждый стебель в кружочек или нарезать на кусочки длиной в 6—7 см. Добавить несколько горошин черного перца и пару листочков лаврового листа. Затем залить рассолом, приготовленным из воды, (можно воспользоватся водой, которой заливали чеснок) , такого же количества уксуса и подсолнечного масла, из расчета 2 столовых ложки на стакан жидкости. Таким образом приготовленный салат может простоять несколько дней.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Ешьте в свежем виде, вприкуску.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Томатный соус с черемшой (зелёным чесноком или со стрелками) . Его можно и впрок консервировать. К мясу очень вкусно, да и просто так, на хлебушек - хороша закуска.
черемша – 1 кг
томатная паста – 200 г
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст. л
сахар 1 ст. л
Черемшу промыть, обсушить и прокрутить на мясорубке или мелко нарезать.
К черемше добавить томатную пасту, масло, соль и сахар, перемешать.
Нагреть смесь до кипения, кипятить 1 минуту.
Горячую заготовку разложить в простерилизованные банки.
Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут и закатать.
Остудить банки при комнатной температуре.
Хранить заготовку из черемши в прохладном месте.
Можно и без стерилизации, тогда кипятить смесь минут 20.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
В любые овощные салаты. Мой муж просто обожает!

Ответ от Elena[гуру]
прокручиваешь с салом и на бутерброды вкуснее всякой колбасы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Молодой зелёный чеснок. Как можно использовать молодой зеленый чеснок? Что можно приготовить и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*