красный чеснок



Автор Ариночка К10 задал вопрос в разделе Консервирование

Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Пелагея Шемякина[гуру]
1 кг чеснока, 0,5 кг свеклы, 1 литр воды, 100 мл столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушка по желанию.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить от верхней шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду на 30 секунд.
Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы, в каждую банку добавить зелени.
Воду довести до кипения, положить сахар, соль и влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне.
Как только закипит, залить в банки с чесноком. Закатать перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Подозреваю что при заготовке добавляют ботву свеклы, она и дает красный цвет.

Ответ от Girl[гуру]
крышки можно использовать любые, главное соблюдать стерильность... красный чеснок-это такой сорт, как красный лук...

Ответ от Дама в шляпе[гуру]
Маринуют молодой чеснок, а не зрелый.
Я делаю так: Очищаю чеснок от верхних покрывалец, сохраняя луковицу. Укладываю в банки, на 3л банку чеснока кладу 3 ст ложки соли и заливаю водой из под крана. Стоит это все дня 4-5, сливаю воду (она может запениться, это в зависимости от окружающей температуры.) , затем повторяю процесс с соленой водой. По истечению очередных 4 дней воду сливаюю Заливаю 6% уксусом, добавляю 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара.
Банку желательно не оставлять на свету, а то чеснок может позеленеть
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Чеснок будет готов через 1,5 месяца. Для того, чтоб он был красным - в последний р-р добавьте сока столовой свеклы.

Ответ от Зараза иванова[гуру]
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. 1 кг чеснока, 3-4 средние свеклы, 100мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Чеснок очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения, добавить сахар и соль, когда вода закипит, добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Банки залить приготовленным маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*