блюда из черемши



Блюда из черемши рецепты

Автор Оля-ля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепты из черемши и получил лучший ответ

Ответ от Mora Bech[новичек]
Блюда из черемшиВесной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух – это вездесущие старушки продают черемшу. Черемша, или как её ещё называют – медвежий лук – чрезвычайно полезная трава. Как и всякое дикое растение, черемша содержит множество витаминов, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Многие умеют готовить салаты из черемши, и это, пожалуй, наилучшее применение для душистой травы, но существует множество других рецептов, в которых черемша играет свою роль, придавая блюдам приятный цвет, вкус и аромат. Сырая черемша, как лук и чеснок, не лучшим образом сказывается на свежести дыхания, помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик. Но после тепловой обработки резкость аромата снижается. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам интересные блюда из черемши. Сырная масса для бутербродов с черемшой
Ингредиенты:
100-150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ пучка черемши,
соль, майонез, сметана, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление:
Нарежьте черемшу как можно мельче и разомните вместе с солью, чтобы она пустила сок. Сыр и варёные яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Зелёный соус из черемши
Ингредиенты:
500 г молодой черемши,
3 ст. л. грецких или кедровых орехов,
3 ст. л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла,
1 ч. л. соли,
1,5 ч. л. чёрного молотого перца. Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится. Зелёный соус из черемши и петрушки
Ингредиенты:
1 пучок петрушки,
½ пучка черемши,
100 мл оливкового масла,
10 шт. миндальных орехов,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление:
Миндаль замочите и очистите от кожицы. Дайте высохнуть и измельчите при помощи блендера. Добавьте листочки петрушки, черемшу и масло и измельчите в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник:

Ответ от Агнешка[гуру]
У нас она уже переросла и называется ЛЕВЕРДА.
Готовят салаты с ней+яйца варёные+майонез или сметана.

Ответ от Vision[гуру]
я на зиму солил и мариновал - прекрасно стоит
листья скручивал в трубочки, черешки нарезал
зимой - витамина

Ответ от <без ГМО>[гуру]
вареники с начинкой: черемша+творог+соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты из черемши

А какие блюда чеченской кухни вы знаете?
Чуда, Жижиг галнаш (мясо с голушками), Чапалгаш (блины), Халтмаш и т. д. Вот тебе, дорогая, рецепт
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша

черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. лподробнее...

Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.

ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить с черемшой? (кроме салата черемша + яйцо) Может, в борщ добавить?
Мясо соевое с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:

- отварное соевое мясо -
подробнее...

Что можно приготовить из стрелок чеснока?
маринованные чесночные стрелки:
маринад:
6 стаканов воды
6 ст ложек сахара
2 ст
подробнее...

Поделитесь рецептами оригинальных салатов с использованием весенней зелени
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке,
подробнее...

напишите рецепты "летних" салатов из огорода
В Астрахани многие делают салат... Помидоры, огурцы, лук репчатый, подсолн. масло, соль, перец...
подробнее...
спросили в Батун
скажите какие разновидности лука вы знаете (всего их 10 )дайте названия вам известных
репчатый (бывает красный, белый, желтый) , шнитт-лук, шалот, зеленый лук, порей, многоярусный,
подробнее...

Сибирская кухня.
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину
подробнее...

что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...

блюда из свежего шпината рецепты
Шпинат измельчить, смешать с творогом и тертым сыром, посолить, добавить давленого чеснока -
подробнее...

Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*