Как хранить мясо без холодильника
Автор Ѕризантема с Фудзиямы задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сохранить свежее мясо без холодильника в течении 1-2 дней? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.
Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем.
Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Мясо до 6-7 дней сохранится свежим, если завернуть его в тряпку, пропитанную салициловой кислотой (1 ч. ложка на 0,5 л воды) , а перед употреблением тщательно промыть. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте.
Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Держать его лучше в глиняной, фаянсовой или эмалированной посуде, прикрыв тарелкой или крышкой. Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в холодное место.
Если мясо заветнуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают.
а пусть по дому у вас побегает а потом вы его тюк топориком и свежачёк-с
Возьмите полотняную тряпочку, смочите в крепком растворе соли, заверните мясо и положите на сквознят или к вентилятору. По мере высыхания смачивайте ткань...
Посолить ( оно будет свежим, только соленым!)
Необходимо посолить его или опустить в подсоленую воду. Родители моего мужа в деревне держали свиней. мясо солили и складывали в стеклянные банки, закрывали капроновой крышкой. Так оно хранилось по пол года.
Заверните в крапиву.
Можно завернуть в тряпочку, намоченную уксусом или обложить крапивой.
Оно за это время только вкуснее станет. Натрите его сначала уксусом, а потом постным маслом. Храните в бумаге или ткани, повторяя каждый день натирание. Это, кстати, и есть маринование мяса. Можно и специями посыпать - черный и красный перец, сухие травы.
можно у соседей )). Ну хотябы сначала заморозить, а потом в 2-3 слоя фальги и газетной бумаги, короче в термос. Летом, когда в горы идем - на 6-7 часов хватает без маринада. К следующему утру оно еще холодное. Уксус и соль не обязательно
Хранение мяса в кислом молоке или в заправке из уксуса:
а) говядину или телятину залить молоком так, чтобы мясо было полностью прикрыто. Молоко, подвергаясь квашению, предохраняет мясо от порчи на 2—3 дня.
б) маринование говядины, конины, оленины, баранины и заячьего мяса в заправке из уксуса. Для приготовления заправки надо вскипятить воду с луком, нарезанным кружками, и приправами, а затем прибавить уксус. Охлажденной заправкой залить мясо, уложенное в глиняную миску, и держать 2—3 дня летом, зимой — до 5 дней.
В процессе маринования мясо размягчается.
Можно также в течение короткого срока хранить мясо в салфетке, смоченной уксусом.
Очень хороший результат дает обмазывание куска мяса готовой горчицей, приготовленной без соли и сахара, с последующим завертыванием в смазанную той же горчицей ткань и помещением в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет.
Свежее мясо также можно сохранить на некоторое время с помощью древесного угля. При этом предпочтение следует отдавать чистому березовому углю.
Готовят его следующим образом.
Очистив обыкновенные березовые уголья от золы, их нужно истолочь в крупный порошок, который следует промывать водой до тех пор, пока он не перестанет окрашивать воду; тогда, дав воде стечь, уголья высушивают.
Мясо предварительно обтирают насухо, а затем, обсыпав со всех сторон толчеными угольями, крепко оборачивают чистой тканью, обвязывают бечевками и держат в прохладном месте.
Обсыпать мясо порошком угля нужно как можно более осмотрительно, стараясь, чтобы слой угля ровно покрывал всю поверхность мяса и во всех местах имел толщину не менее 20 см. Таким образом мясо сохраняется 5—6 месяцев, не подвергаясь ни малейшей порче и не теряя своей сочности.
Перед употреблением нужно обмывать каждый кусок несколько раз, чтобы полностью очистить его от частиц угля.
С помощью угля можно сохранить также дичь и мясо домашних птиц. Для этого нужно их выпотрошить и наполнить угольным порошком.
Уголь можно применять и в случае, если мясо начало портиться. Вскипятив воду, в ней вымачивают все подпорченные куски мяса в течение нескольких минут, часто меняя жидкость.
Потом, вынув мясо из кипятка, его обмывают в холодной воде до тех пор, пока от него не отстанет вся плесень и другие нечистоты.
Затем мясо обтирают насухо, обсыпают каждый кусок углем, обертывают тканью и, плотно обвязав бечевками, кладут в таз.
Оставшиеся между кусками промежутки наполняют промытым и высушенным углем. Таз заливают водой (на 1 кг мяса — 1 кг воды) и кипятят около 2 часов.
После этого куски мяса вынимают и, сняв с них ткань, промывают в холодной воде до тех пор, пока мясо не очистится от приставших к нему частиц угля.
Такое мясо по вкусу, запаху и цвету почти не отличается от свежего.
Мама в 60е годы, ложила в кастрюлю, накрывала марлей смоченной в уксусе и ставила в ванну с холодной водой.
вапр
Как быстро портится мясо без холодильника? Вчера где-то часов 14 назад разморозил мясо. Оставил в кастрюле без воды.
Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре держать не следует. В холодильнике
подробнее...
Вот расскажите мне, как люди раньше обходились без холодильников? Как продукты сохраняли, особенно когда жара на улице
в бочки деревянные забивали, обручами их стягивали и в реку. . ставки называлось это место.. . или
подробнее...
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...
Что такое "охлажденое мясо"?
Единственное в своем роде съедобное мясо-продукт.Парное или заморозка-это просто труп животного
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной
подробнее...
Подскажите способы хранения продуктов без холодильника (сломался)
На балконе, на подоконнике, а вообще надо свежие продукты каждый день покупать (немного чтоб на
подробнее...
Как можно хранить сырое мясо в жару без холодильника?
Тело Александра Македонского везли обмазав медом, а Нельсона (только вчера шел фильм) в бочке с
подробнее...
Как обойтись без холодильника
Покупать можно тушенку (хорошую, не соевую) . Из нее вполне можно приличное и второе сварганить, и
подробнее...
Как хранили продукты в древности?
во время каменых людей хД их не хранили во время рыцерй в погребе с крысами и пивом
подробнее...
Где в старину хранили мясо?
у моей бабули не было когда-то холодильника. они солили мясо, ставили его в банки и опускали в
подробнее...
Сколько дней можно хранить жареное мясо в холодильнике?
Все зависит от температуры хранения, В обычном холодильнике, думаю, не более двух суток, потом вкус
подробнее...
Подскажите как довезти мясо, чтоб оно не испортилось...?
1. Обтереть кусок растительным маслом (чтоб не дать доступа кислороду), при это чем больше кусок -
подробнее...
Как вкусно приготовить индюшку?
Апельсиновая индюшка
индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой
подробнее...