Автор Ёлавик [ Steve ] задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "охлажденое мясо"? и получил лучший ответ
Ответ от Альфа-Центавра.Тамошные мы[гуру]
Единственное в своем роде съедобное мясо-продукт.Парное или заморозка-это просто труп животного т.е. канибализм.Технология притовления:в результате жизнедеятельности микроорганизмов мясо начинается медленно нагреваться,что приводит к гниению.Если медленно охлаждать,мясо начинает созревать,появляется новый продукт с витаминами.Это уже не мясо ,а блюдо-полуфабрикат.Срок около месяца,температура в камере примерно 10-12 минус градусов.Температура мяса 1-2 плюс градуса.Процесс дорогой и заканчивается.когда появляется корочка.Вот тогда можно употреблять в пищу.Такое мясо было в обалденном дефиците в 80 годы.Мощностей мясо комбинатов не хватало.За дело брались холодильщики-рефрежираторщики.Брали свежее мясо на мясокомбинате(за взятку) и пока везли во Владивосток медленно охлаждали.Холодильник работал на износ.Он приспособлен только для сохранения замороженного мяса до -28-30гр.А прибывал в пунк назначения уже фактически в конец срока годности,все оттаило.А охлажденка наоборот ценилась.И только когда мясо созревало,его можно было конкретно заморозить на долгие годы или сразу употреблять.Деньги платили не малые.За пол-года Жигули можно купить было.Аргентинское мороженное мясо на фиг ни кому не надо было.Охлажденное можно хранить какое-то время без холодильника,так как оно как бы само закоптилось и имеет массу питательных свойств.Парное или замороженное-это просто мертвый белок.
Это вкуснее и полезнее !
не замороженное. Просто охлажденное. Его сразу можно готовить.
охлажденное мясо - это мясо которое должно храниться не более 3 суток в холодильнике без замораживания. Ещё есть замороженное мясо - т.е. которое подвергается быстрой заморозке но теряет при этом часть полезных свойств. И мясо парное - т.е. не подвергавшееся ни охлаждению, ни заморозке
не было заморожено
из холодильника, а не из морозилки (замороженное)
это значит после разделки туши мясо только охладили в холодильнике,но не заморозили.Свежее значит,не было заморожено пока.
В упаковку под мясом кладут какую-то салфетку, воняющую медицинским запахом. Что это за салфетка,чем её пропитывают?
Салфетка на самом деле для того чтобы увеличить срок годности охлажденного мяса а не замороженного,
подробнее...
Подскажите диету рост 180 вес 105,хотябы к лету сбросить кг 15
Причина избыточного веса – избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной
подробнее...
Как определить в магазине, охлажденное мясо свежее или размороженное?
Я работал в супермарките и всё мясо туда приходит мороженное как камень. Его несколько дней
подробнее...
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
Самый полезный морепродукт?
ПЛАВНИКИ АКУЛЫ - возглавляют список самых полезных морепродуктов!!! Затем устрицы и бурые
подробнее...
Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...
что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для
подробнее...
Как коптить мясо
В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др. , как
подробнее...
что такое фондю и как готовят это?
Оооо, это такая вкуснятина!! !
Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон
подробнее...
муж купил раков! как приготовить7 варить это понятно
Раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли,
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...