Как сохранить огурцы свежими
Автор Ахматнуровна задал вопрос в разделе Консервирование
Как сохранить свежие огурцы на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Вы требуете слишком многого.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Никак!... сделать свою теплицу и там выращивать!))
Никак!... сделать свою теплицу и там выращивать!))
Ответ от Svetlana[гуру]
В погребе
В погребе
Ответ от Верочка[эксперт]
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Заливают овощи, полностью покрывая их горячим рассолом или маринадом (температура не ниже 70 градусов) : чем выше температура содержимого банки, тем меньше потребуется времени для нагревания при стерилизации, что предохраняет овощи от разваривания. Сохраняются консервы до нового урожая при комнатной температуре.
Отобранные некрупные огурцы кладут предварительно в холодную воду на 5—8 часов (для удаления воздуха, содержащегося в их тканях, и сохранения плотной консистенции) .
Расход на одну литровую банку: 600—650 граммов огурцов, 30—35 граммов пряностей (лист хрена и сельдерея, зелень укропа и петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 10—15 горошин черного перца, 74 стручка красного перца, лавровый лист). Половину пряностей кладут на дно банки, затем укладывают огурцы, пряности, заливают горячим рассолом (на 1 литр воды — 60—70 граммов соли; рассол кипятят и процеживают через марлю) и стерилизуют. Литровые банки держат в кипящей воде в течение 10 минут.
Огурцы со свечой
свежие крепкие огурцы
обыкновенная восковая свеча (широкая, белая) .
Трёхлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только очень хорошо протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10 минут. Затем тушим её и закупориваем банку железной крышкой. Я пользуюсь таким способом консервирования, и на моём столе всю зиму бывают свежие огурцы.
ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ в соли 1
10 кг огурцов, 2 кг соли.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2 — 3 мм, пересыпать половиной нормы соли н уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпав оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Укупорить и хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением огурцы вымочить в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ВПРОК в соли 2.
Подготовленные банки, лучше двухлитровые, хороши просушивают внутри. На дно банки насыпают соль (крупную) слоем 1 — 2 см. Вымытые и обсушенные огурцы "режут кружочками толщиной 1 — 1,2 см и плотно укладывают на соль слоем 2 — 2,5 см, затем опять соль, на нес огурцы и так до верха банки. Верхним должен быть слой соли.
Банки можно закрывать полиэтиленовыми или стеклянными крышками. Зимой берут нужное количество' огурцов, помещают их в дуршлаг и ставят под струю холодной воды, вымывая излишнюю соль. Огурцы сохраняют свой аромат и зеленый цвет, но салат, приготовленный с ними, надо солить с осторожностью.
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ БЕЗ РАССОЛА в соли 3
Приготовьте прошпаренную с можжевельником кадочку (можно и большую эмалированную кастрюлю) .
Снятые с грядки ровные, крепкие огурчики не моют, тщательно протирают тряпкой каждый огурчик. Дно' кадочки посыпьте солью толщиной в 1,5 см и плотно уложите огурчики в вертикальном положении, заполнив пустоты между ними солью, перемешанной с мелко изрубленным укропом. Сверху тоже нужно • подсыпать смесь. ПЛОТНО УКУПОРЬТЕ И' ХРАНИТЕ В ХОЛОДНОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СУХОМ" МЕСТЕ. Огурчики сохраняют свежесть и .аромат. Лишь перед употреблением вынутые огурцы выднержите сутки в студеной воде, часто ее меняя, '
ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ В БЕЛКЕ
Свежие здоровые огурчики срезают со стебельком, моют, просушивают. Потом покрывают каждый огурчик яичным белком так, чтобы под слой белка не проникал воздух. Огурчики подвешивают за стебельки на веревке в сухом месте н хранят их там до тех пор, пока не понадобятся. А храниться так огурцы могут очень долго, и вкус при этом не портится. Перед употреблением огурцы необходимо промыть, очистить от засохшего белка.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Заливают овощи, полностью покрывая их горячим рассолом или маринадом (температура не ниже 70 градусов) : чем выше температура содержимого банки, тем меньше потребуется времени для нагревания при стерилизации, что предохраняет овощи от разваривания. Сохраняются консервы до нового урожая при комнатной температуре.
Отобранные некрупные огурцы кладут предварительно в холодную воду на 5—8 часов (для удаления воздуха, содержащегося в их тканях, и сохранения плотной консистенции) .
Расход на одну литровую банку: 600—650 граммов огурцов, 30—35 граммов пряностей (лист хрена и сельдерея, зелень укропа и петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 10—15 горошин черного перца, 74 стручка красного перца, лавровый лист). Половину пряностей кладут на дно банки, затем укладывают огурцы, пряности, заливают горячим рассолом (на 1 литр воды — 60—70 граммов соли; рассол кипятят и процеживают через марлю) и стерилизуют. Литровые банки держат в кипящей воде в течение 10 минут.
Огурцы со свечой
свежие крепкие огурцы
обыкновенная восковая свеча (широкая, белая) .
Трёхлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только очень хорошо протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10 минут. Затем тушим её и закупориваем банку железной крышкой. Я пользуюсь таким способом консервирования, и на моём столе всю зиму бывают свежие огурцы.
ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ в соли 1
10 кг огурцов, 2 кг соли.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2 — 3 мм, пересыпать половиной нормы соли н уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпав оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Укупорить и хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением огурцы вымочить в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ВПРОК в соли 2.
Подготовленные банки, лучше двухлитровые, хороши просушивают внутри. На дно банки насыпают соль (крупную) слоем 1 — 2 см. Вымытые и обсушенные огурцы "режут кружочками толщиной 1 — 1,2 см и плотно укладывают на соль слоем 2 — 2,5 см, затем опять соль, на нес огурцы и так до верха банки. Верхним должен быть слой соли.
Банки можно закрывать полиэтиленовыми или стеклянными крышками. Зимой берут нужное количество' огурцов, помещают их в дуршлаг и ставят под струю холодной воды, вымывая излишнюю соль. Огурцы сохраняют свой аромат и зеленый цвет, но салат, приготовленный с ними, надо солить с осторожностью.
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ БЕЗ РАССОЛА в соли 3
Приготовьте прошпаренную с можжевельником кадочку (можно и большую эмалированную кастрюлю) .
Снятые с грядки ровные, крепкие огурчики не моют, тщательно протирают тряпкой каждый огурчик. Дно' кадочки посыпьте солью толщиной в 1,5 см и плотно уложите огурчики в вертикальном положении, заполнив пустоты между ними солью, перемешанной с мелко изрубленным укропом. Сверху тоже нужно • подсыпать смесь. ПЛОТНО УКУПОРЬТЕ И' ХРАНИТЕ В ХОЛОДНОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СУХОМ" МЕСТЕ. Огурчики сохраняют свежесть и .аромат. Лишь перед употреблением вынутые огурцы выднержите сутки в студеной воде, часто ее меняя, '
ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ В БЕЛКЕ
Свежие здоровые огурчики срезают со стебельком, моют, просушивают. Потом покрывают каждый огурчик яичным белком так, чтобы под слой белка не проникал воздух. Огурчики подвешивают за стебельки на веревке в сухом месте н хранят их там до тех пор, пока не понадобятся. А храниться так огурцы могут очень долго, и вкус при этом не портится. Перед употреблением огурцы необходимо промыть, очистить от засохшего белка.
Ответ от Kkooffee[новичек]
нарежьте так, в каком виде употребляете, и заморозьте
нарежьте так, в каком виде употребляете, и заморозьте
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Купить семена огурцов на подоконнике и выращивайте зимой дома.
Купить семена огурцов на подоконнике и выращивайте зимой дома.
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
знаю такой рецепт со свечкой, сама не делала, но говорят действенный способ ссылка
Свежие помидоры зимой ссылка
знаю такой рецепт со свечкой, сама не делала, но говорят действенный способ ссылка
Свежие помидоры зимой ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сохранить свежие огурцы на зиму
спросили в Огурцы
как засолить огурцы ...сухим способом?
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными
подробнее...
как засолить огурцы ...сухим способом?
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными
подробнее...
уродились кабачки, как сохранить на зиму? заморозить?
Кабачковая икра, лечо, юрча
да в инете куча рецептов
если есть погреб положите туда до
подробнее...
Как лучше хранить огурцы помидоры свежие, чтоб не испортились быстро. Спасибо.
Помидор
Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
засолка огурцов...
огурцы не засолочные, а салатные; ((((
скорее всего вам попадается не засолочный сорт, а
подробнее...
засолка огурцов...
огурцы не засолочные, а салатные; ((((
скорее всего вам попадается не засолочный сорт, а
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
как засолить кабачки
Как засолить кабачки
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
спросили в Буковые
Как правильно солить огурцы в бочке?
Соление огурцов. Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки,
подробнее...
Как правильно солить огурцы в бочке?
Соление огурцов. Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки,
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает?
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Подсолнух
Как посадить подсолнух? И как за ним ухаживать, чтоб большой вырос?
я сажаю в открытый грунт вместе с огуцами 2-3 штуки на грядке на расстоянии метра, т. к. огурцы
подробнее...
Как посадить подсолнух? И как за ним ухаживать, чтоб большой вырос?
я сажаю в открытый грунт вместе с огуцами 2-3 штуки на грядке на расстоянии метра, т. к. огурцы
подробнее...
Кто знает хороший рецепт Солёных огурцов?
Рецепт дала подруга и я его теперь называю "Инкины классные огурцы".
2 банки по 0.8 - 1 кг
подробнее...
Как правильно консервировать огурцы?
вот рецептики
1 :Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики,
подробнее...
спросили в Айсберги
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...