Автор Елена Альшакова задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
как компактно повесить сушить рыбку на балконе и каким образом сушите вы? и получил лучший ответ
Ответ от Wolf[гуру]
Источник: Я вот так сушу
Ответ от Бегущая по волнам[гуру]
вешаю на бельевую веревку с помощью больших скрепок (из скрепок делаю крючки)
вешаю на бельевую веревку с помощью больших скрепок (из скрепок делаю крючки)
Ответ от Владимир Венгеренко[активный]
Сделать небольшой ящичек и внутри прибить планки. Сделать крючки из тонкой проволки и вешать. Получается очень компактно!
Сделать небольшой ящичек и внутри прибить планки. Сделать крючки из тонкой проволки и вешать. Получается очень компактно!
Ответ от Мила ****[гуру]
между двумя веревками - которые натянуты паралельно, между ними развешиваете - небольшие связки рыбы, чтоб они не сбивались . после каждой рыбинки - делаете узел
между двумя веревками - которые натянуты паралельно, между ними развешиваете - небольшие связки рыбы, чтоб они не сбивались . после каждой рыбинки - делаете узел
Ответ от Ёергей[гуру]
Лично я сушу рыбу в духовке, по технологии, взятой в интернете.
Предварительно рыбу необходимо распотрошить и надрезать, чтобы она не спарилась. Мелкую рыбу сушат непотрошеной, так как жир внутренностей рыбы и подкожный жир во время сушки пропитывают мясо, и рыба делается вкуснее. Для дополнительной вентиляции можно вставить спички или зубочистки равномерно по всей поверхности рыбы.
В духовке нужно настроить минимальную температуру, не выше 40 градусов и включить вентилятор конвекции, изначально настроив духовку на режим конвекции, с открытой дверцей духовки. Далее раскладываем рыбку по противням желательно на листы пергамента или фольги, как правило, после вымачивания или среднего засола и ставим в духовку. Самое главное – не забыть оставить дверцу духовки приоткрытой примерно на 5…8 сантиметров. Включаем и оставляем сушить на 5…7 часов. Нужно постоянно следить, чтобы рыба не подгорала, особенно с головы, потому что там практически нет мяса, и роговые оболочки могут быстро обуглиться и в результате появится неприятный запах. Чтобы этого избежать, нужно прикрывать часть головы небольшим кусочком фольги. Правильно соблюдая последовательность действий, запаха при сушке практически не будет.
Хранить уже просушенную рыбу можно как в холодильном, так и в морозильном отделении, предварительно обернув чистым листом бумаги и упаковав в полиэтиленовый пакет. В таком виде рыба не пересыхает, а если начинает отсыревать, то можно не на долго вывесить её на просушку.
Лично я сушу рыбу в духовке, по технологии, взятой в интернете.
Предварительно рыбу необходимо распотрошить и надрезать, чтобы она не спарилась. Мелкую рыбу сушат непотрошеной, так как жир внутренностей рыбы и подкожный жир во время сушки пропитывают мясо, и рыба делается вкуснее. Для дополнительной вентиляции можно вставить спички или зубочистки равномерно по всей поверхности рыбы.
В духовке нужно настроить минимальную температуру, не выше 40 градусов и включить вентилятор конвекции, изначально настроив духовку на режим конвекции, с открытой дверцей духовки. Далее раскладываем рыбку по противням желательно на листы пергамента или фольги, как правило, после вымачивания или среднего засола и ставим в духовку. Самое главное – не забыть оставить дверцу духовки приоткрытой примерно на 5…8 сантиметров. Включаем и оставляем сушить на 5…7 часов. Нужно постоянно следить, чтобы рыба не подгорала, особенно с головы, потому что там практически нет мяса, и роговые оболочки могут быстро обуглиться и в результате появится неприятный запах. Чтобы этого избежать, нужно прикрывать часть головы небольшим кусочком фольги. Правильно соблюдая последовательность действий, запаха при сушке практически не будет.
Хранить уже просушенную рыбу можно как в холодильном, так и в морозильном отделении, предварительно обернув чистым листом бумаги и упаковав в полиэтиленовый пакет. В таком виде рыба не пересыхает, а если начинает отсыревать, то можно не на долго вывесить её на просушку.
Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Я сушу так же на балконе используя старую струну, на которой ранее вешали шторы. Теперь исправно служит для завяливания рыбы )) Как только стекла рыба, навешиваю на неё марлю и все. Если нужно посуше ( подубее) убираю в бумажный пакет оставшийся от Макдональса, лежит там рыбка приспокойненько, пока не вспомнишь о ней
Я сушу так же на балконе используя старую струну, на которой ранее вешали шторы. Теперь исправно служит для завяливания рыбы )) Как только стекла рыба, навешиваю на неё марлю и все. Если нужно посуше ( подубее) убираю в бумажный пакет оставшийся от Макдональса, лежит там рыбка приспокойненько, пока не вспомнишь о ней
Ответ от Вячесл@в[гуру]
На балконе рыбу не сушу, муха пролезет, как ни укрывай. Самое идеальное, это гараж. Там всегда темно, а муха в темноту не летит, даже если в гараже лошадь сдохла. Ну, а если нет возможности повесить в гараже, развешиваю в ванной на 2 дня, а потом досушиваю на столе на газете. Рыбу для себя, храню в бумажном мешке, в шкафу, а для жены в холодильнике т. к. она пересушенную не любит.
На балконе рыбу не сушу, муха пролезет, как ни укрывай. Самое идеальное, это гараж. Там всегда темно, а муха в темноту не летит, даже если в гараже лошадь сдохла. Ну, а если нет возможности повесить в гараже, развешиваю в ванной на 2 дня, а потом досушиваю на столе на газете. Рыбу для себя, храню в бумажном мешке, в шкафу, а для жены в холодильнике т. к. она пересушенную не любит.
Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
у меня специальный сушильный короб каркас обтянут сеткой -внутрь вывешиваю рыбу и алга, как правило устанавливаю его на ветренное месть -а дома когда сушил то на балконе вывешивал и марлей накрывал эксперементировал с вентилятором но эфекта особого небыло -всем ни хвоста ни чешуи
у меня специальный сушильный короб каркас обтянут сеткой -внутрь вывешиваю рыбу и алга, как правило устанавливаю его на ветренное месть -а дома когда сушил то на балконе вывешивал и марлей накрывал эксперементировал с вентилятором но эфекта особого небыло -всем ни хвоста ни чешуи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как компактно повесить сушить рыбку на балконе и каким образом сушите вы?
Как правильно сушить грибы? Как сушат некоторые - в духовке, мне кажется это неправильно.
Когда в доме уже работает отопление, то сушу на решетках, поставленных на радиаторы. А вот сейчас
подробнее...
спросили в Другое
как сушить чехонь?
Как сушить рыбу
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему
подробнее...
как сушить чехонь?
Как сушить рыбу
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Аэрогриль вообще для чего нужен и чем хорошо? а то мы люди ппц темные
Не согласна я, что аэрогриль для диет питания подходит. Жареное для диеты не еда, а аэрогриль жарит
подробнее...
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сушить имбирь
Лучше в свежем виде - полезней и вкуснее.
Присушке аромат
подробнее...
как сушить имбирь
Лучше в свежем виде - полезней и вкуснее.
Присушке аромат
подробнее...
Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
спросили в Готовить
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =)
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель)
подробнее...
Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...