как сушить рыбу в духовке



Автор Елена Альшакова задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

как компактно повесить сушить рыбку на балконе и каким образом сушите вы? и получил лучший ответ

Ответ от Wolf[гуру]
Источник: Я вот так сушу

Ответ от Бегущая по волнам[гуру]
вешаю на бельевую веревку с помощью больших скрепок (из скрепок делаю крючки)

Ответ от Владимир Венгеренко[активный]
Сделать небольшой ящичек и внутри прибить планки. Сделать крючки из тонкой проволки и вешать. Получается очень компактно!

Ответ от Мила ****[гуру]
между двумя веревками - которые натянуты паралельно, между ними развешиваете - небольшие связки рыбы, чтоб они не сбивались . после каждой рыбинки - делаете узел

Ответ от Ёергей[гуру]
Лично я сушу рыбу в духовке, по технологии, взятой в интернете.
Предварительно рыбу необходимо распотрошить и надрезать, чтобы она не спарилась. Мелкую рыбу сушат непотрошеной, так как жир внутренностей рыбы и подкожный жир во время сушки пропитывают мясо, и рыба делается вкуснее. Для дополнительной вентиляции можно вставить спички или зубочистки равномерно по всей поверхности рыбы.
В духовке нужно настроить минимальную температуру, не выше 40 градусов и включить вентилятор конвекции, изначально настроив духовку на режим конвекции, с открытой дверцей духовки. Далее раскладываем рыбку по противням желательно на листы пергамента или фольги, как правило, после вымачивания или среднего засола и ставим в духовку. Самое главное – не забыть оставить дверцу духовки приоткрытой примерно на 5…8 сантиметров. Включаем и оставляем сушить на 5…7 часов. Нужно постоянно следить, чтобы рыба не подгорала, особенно с головы, потому что там практически нет мяса, и роговые оболочки могут быстро обуглиться и в результате появится неприятный запах. Чтобы этого избежать, нужно прикрывать часть головы небольшим кусочком фольги. Правильно соблюдая последовательность действий, запаха при сушке практически не будет.
Хранить уже просушенную рыбу можно как в холодильном, так и в морозильном отделении, предварительно обернув чистым листом бумаги и упаковав в полиэтиленовый пакет. В таком виде рыба не пересыхает, а если начинает отсыревать, то можно не на долго вывесить её на просушку.

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Я сушу так же на балконе используя старую струну, на которой ранее вешали шторы. Теперь исправно служит для завяливания рыбы )) Как только стекла рыба, навешиваю на неё марлю и все. Если нужно посуше ( подубее) убираю в бумажный пакет оставшийся от Макдональса, лежит там рыбка приспокойненько, пока не вспомнишь о ней

Ответ от Вячесл@в[гуру]
На балконе рыбу не сушу, муха пролезет, как ни укрывай. Самое идеальное, это гараж. Там всегда темно, а муха в темноту не летит, даже если в гараже лошадь сдохла. Ну, а если нет возможности повесить в гараже, развешиваю в ванной на 2 дня, а потом досушиваю на столе на газете. Рыбу для себя, храню в бумажном мешке, в шкафу, а для жены в холодильнике т. к. она пересушенную не любит.

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
у меня специальный сушильный короб каркас обтянут сеткой -внутрь вывешиваю рыбу и алга, как правило устанавливаю его на ветренное месть -а дома когда сушил то на балконе вывешивал и марлей накрывал эксперементировал с вентилятором но эфекта особого небыло -всем ни хвоста ни чешуи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как компактно повесить сушить рыбку на балконе и каким образом сушите вы?

Как правильно сушить грибы? Как сушат некоторые - в духовке, мне кажется это неправильно.
Когда в доме уже работает отопление, то сушу на решетках, поставленных на радиаторы. А вот сейчас
подробнее...
спросили в Другое
как сушить чехонь?
Как сушить рыбу

Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...

Аэрогриль вообще для чего нужен и чем хорошо? а то мы люди ппц темные
Не согласна я, что аэрогриль для диет питания подходит. Жареное для диеты не еда, а аэрогриль жарит
подробнее...
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сушить имбирь
Лучше в свежем виде - полезней и вкуснее.
Присушке аромат
подробнее...

Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и
подробнее...

Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.

Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
спросили в Готовить
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...

Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =)
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель)
подробнее...

Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурито

Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После
подробнее...

как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно

Правильно приготовленный лосось
подробнее...

как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*