Автор Mionigiri задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сварить желтки отдельно от белка? и получил лучший ответ
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Когда отделите желтки от белков их можно сварить отдельно.
Для этого вскипятите воду только чтобы она не очень сильно кипела, положите желток на столовую ложку (или в поварежку) и плавно опустите в воду, а потом плавно выньте ложку.
Я так часто кошкам желтки варю
Ответ от Лайва[гуру]
В яйцеварке?..
В яйцеварке?..
Ответ от Swetlana Alay[гуру]
сверите яйцо вкрутую и отделите белок от желтка, будет надежнее, а если хотите отдельно - придется бить яйцо, кинуть в кипяток, чтобы сразу заварились. но гадость может получиться.
сверите яйцо вкрутую и отделите белок от желтка, будет надежнее, а если хотите отдельно - придется бить яйцо, кинуть в кипяток, чтобы сразу заварились. но гадость может получиться.
Ответ от Константин Кундель[активный]
ёшкин кот.. . вари пашот =)))
ёшкин кот.. . вари пашот =)))
Ответ от Марьяна Рос[гуру]
Сначала сварите яйца целиком, а потом отделите желтки от белков. Всё элементаторно!
Сначала сварите яйца целиком, а потом отделите желтки от белков. Всё элементаторно!
Ответ от Загадка[гуру]
кипящая вода желток сырого яйца в пакет и в кастрюлю на 2-3мин. телевизор надо меньше смотреть!
кипящая вода желток сырого яйца в пакет и в кастрюлю на 2-3мин. телевизор надо меньше смотреть!
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Для того, что бы белки сварились и имели приличный вид надо воду вскипятить, хорошо посолить (иногда повара не солят, а добавляют много уксуса), кипящую воду покрутить в емкости так, что бы образовалась воронка и вот в эту воронку выпустить желток. Так можно варить и целое яицо. Блюдо называется "пашот"
Для того, что бы белки сварились и имели приличный вид надо воду вскипятить, хорошо посолить (иногда повара не солят, а добавляют много уксуса), кипящую воду покрутить в емкости так, что бы образовалась воронка и вот в эту воронку выпустить желток. Так можно варить и целое яицо. Блюдо называется "пашот"
Ответ от Ди Ма[гуру]
Предварительно разделить. Если необходима "стерильность" то слить желток в полиэтиленовый пакет, который начинает плавится при 120 гр. (что больше температуры кипения воды) , и на маленьком огне, в воде, сварить.
Еще можно просто в масле. (без пакетов)
А еще, скорее всего, если просто влить желток в горячую воду- он моментально сворачивается и плавает на поверхности.
Предварительно разделить. Если необходима "стерильность" то слить желток в полиэтиленовый пакет, который начинает плавится при 120 гр. (что больше температуры кипения воды) , и на маленьком огне, в воде, сварить.
Еще можно просто в масле. (без пакетов)
А еще, скорее всего, если просто влить желток в горячую воду- он моментально сворачивается и плавает на поверхности.
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Отделите желток от белка и варите отдельно. В чём проблема?
Отделите желток от белка и варите отдельно. В чём проблема?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить желтки отдельно от белка?
спросили в Творог Макароны
как готовите запеканку макароны+творог?
Отварные макароны смешиваю в миске с творогом, яйцами взбитыми с молоком, добаляю сахар. Форму, а
подробнее...
как готовите запеканку макароны+творог?
Отварные макароны смешиваю в миске с творогом, яйцами взбитыми с молоком, добаляю сахар. Форму, а
подробнее...
Вчера готовила творожную запеканку не получилась!! ! как она готовится???
2 Пачки творожной массы с изюмом смешать с 2 яйцами и 4 столовыми ложками муки. Выложить форму,
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как готовится творожная запеканка?
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки,4 ст ложки сахара все перемешать и добавить
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
что вкусное приготовить из курицы и картошки???
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...
Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно!
САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
красная рыба горячего копчения
подробнее...
Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь
Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно приготовить из печени трески???
САЛАТ НЕЖНОСТЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
картофель – 5 штук
печень трески – 1 банка
морковь –
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из печени трески???
САЛАТ НЕЖНОСТЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
картофель – 5 штук
печень трески – 1 банка
морковь –
подробнее...
как приготовить запеканку творожную?
Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её
подробнее...
Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...
Подскажите рецепт лимонного торта.
#yaimg62086#
Время приготовления: 1 час .
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт .
подробнее...