Автор Игорь Карпов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите рис шлифованный длиннозерный,В какую воду надо кидать чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю плов из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
кладёшь в холодную воду, а после того как сварится хорошо промыть холодной водой ( макароны промываются горячей) , прекрасный рассыпчатый рис.
в сковороду масло растительное, затем рис и обвалять подогревая, затем воду. может так достигнете желаемого результата.?
в холодную добавляю 3ст л подсолнечного масла варить до готовности затем промыть как рожки холодной водой
в кипящую, в большое количество. а потом промыть как макарошки. стопроцентоно рассыпчатый будет.
в холодную
сначала промывают, потом в холодную воду и на сильном огне доводят до кипения. Потом варят под крышкой на маленьком огне
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...
Что такое коричневый рис?
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают
подробнее...
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
Какие есть виды риса?
Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Необработанный рис это какой? где купить как он выглядит или называется?
Коричневый длиннозерный рис "Индика brown" фирмы "Мистраль", в Москве можно купить например в
подробнее...