Как сварить картошку чтобы она не разварилась
Автор Ololosha задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно картошку варить? =_=" и получил лучший ответ
Ответ от Личный Кабинет Удалён[гуру]
1. Закидывайте картофель сразу в кипящую воду, так можно сохранить практически все питательные вещества и витамины.
2. Варите клубни на умеренном огне, для того, чтобы разбухание крахмала происходило равномерно. Ведь если варить картофель на сильном огне, он снаружи разварится и лопнет, а внутри, так и останется не до конца проваренными.
3. Положите в кастрюлю картофель, крупные клубни разрежьте таким образом, чтобы картофель был приблизительно одинакового размера и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на палец примерно.
4. По поводу соли правильно за 10 минут до конца варки, но не будет большой ошибкой, если уже в подсоленную воду, а то я иногда забываю посолить)
Вот думают, что тут варить: кинул, посолил и сварил, а нет - если будете соблюдать эти правила, то картофель получится рассыпчатым и всегда аппетитным и вкусным. Впрочем ещё зависит от сорта и возраста, да что там говорить, даже от воды зависит в которой варите.
залить холодной водой, солить после закипания.
в холодную воду! и солить как только закипела)).. или раскрошенный кубик добавить
макароны в кипящую, шоб е разварились
картошку - в холодную
солить можно сразу
при жарке солить в конце, иначе не зарумяницца
кубик не нужен. положи лавровых листиефф пару штук
Ну смотря для чего ты варишь... если суп, то в кипящюю, а если целую или для пюре, то без разницы... а соль эт тож не имеет значения... только если сразу добавишь или когда кипеть будет, то больше чем обычно сыпать надо... ну а если за 5 мин до готовности, то немного моньше... удачи^^
В холодную воду, солить сразу после закипания, кубик можно (вместо соли, ибо в нём соли много).
Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку. Закинуть в кипящую подсоленную воду.
Пенки не будет и полезные вещества сохраняться.
Все овощи, фрукты и ягоды забрасываются только в кипяток.
Как удобно, так и вари ))
Правильно варить картофель следует следующим образом: его следует положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Много воды не следует наливать, вода должна лишь слегка покрывать верхние клубни.
Если при варке картофеля положить в воду ложку маргарина, то картофель сварится быстрее.
Солить картофель лучше всего перед самым концом варки, за 5-10 минут до снятия кастрюли с огня. Таким образом удастся сохранить в картофеле больше минеральных солей.
Картофельное пюре будет вкуснее и лучше если разбавлять горячим молоком: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Старый картофель не потемнеет при варке, если добавить в воду немного уксуса или молока. Уксус можно заменить лимонной кислотой или соком.
Картофель нужно чистить картофель как можно тоньше, т. к. непосредственно под кожурой сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей - вещества, которые делают картофель полезным.
Молодой картофель легче чистится, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную. При чистке молодого картофеля кожа рук нередко темнеет, для измежания этого, надо перед чисткой смочить руки уксусом и не вытирая их дать уксусу высохнуть.
В отваренном картофеле остается больше витаминов, чем в жареном.
Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, можно использовать для супов, соусов.
Картофель лучше варить на умеренном огне. Если варить картофель на очень сильном огне, то снаружи картофель разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить на большой огонь под крышкой.
Чтобы картофель не разварился, можно при варке добавить в воду одну две ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксуса.
Когда варите картофель "в мундире", проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.
Картофель, сваренный в кожуре, легко чистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.
Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду две-три дольки чеснока, лавровый лист или укроп.
Аппетитно выглядит картофель, испеченный с кожурой в духовке. Для приготовления этого блюда следует взять примерно одинаковые но величине картофелины тщательно очистить их от грязи и слегка смазать кожуру жиром. Надрезав крестообразно клубни и выложив их на противень, запечь при сильном нагреве. Когда картофель готов, он раскроется в месте надреза, цветок.
Чтобы жареный картофель получился хрустящим, а также при жарке не склеивался и не прилипал к сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем слегка обсушите в салфетке или в чистом полотенце и жарьте на предварительно разогретом масле или жире.
Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
Когда варите кислые щи, сначала кладите картофель, а уж потом квашеную капусту, потому что картофель плохо разваривается в кислой воде.
Картофельные котлеты станут пышнее, если в них положить немного соды.
Неприятный вкус примороженного картофеля будет устранен, если картофель предварительно подержать в холодной воде, а потом опустить кипяток, добавив ложку уксуса.
При обработке овощей, особенно картофеля, следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С разрушается от соприкосновения с железом.
Вот хороший рецепт варки картошки:
1) берем картошку;
2) варим её.
нужен рецепт вкусной ухи. есть голова и хвост от рыбы. и еще- сколько по времени рыбе достаточно чтоб свариться?
Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы. Стоит рыбе полежать несколько часов, уха
подробнее...
Подскажите, какой суп сварить? Хочется чего-нибудь новенького.
Харчо: 400-500 г говядины, лучше грудинку, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
Как сварить картошку 😀
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...
как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...
Как варить картошку, чтобы она получилась рассыпчатой?
Просушить. когда картофель в воде свариться, слить кипяток и поставить на на пол минутки так
подробнее...
Что можно приготовить из ячневой крупы?Рецепты.
из любой крупы можно приготовить оладьи, предварительно сварив её до готовности и использовать как
подробнее...
как вкусно сделать картофельное пюре
Картофельное пюре с сыром в горшочке
На 2 порции:
500 г картофеля; 50 г масла или
подробнее...
У меня есть фасоль сырая, хочу борщ сварить, расскажите, как правильно его варить с фасолью?
Если вы будете варить с мясом - то сначала доведите мясо до кипения, снимите пенку, а потом
подробнее...
Подскажите, как вкусно сварить щи из квашеной капусты?
чтобы щи были вкусными-капусту надо предварительно потушить с томатом и ложечкой сахара, а потом
подробнее...