как сварить кофе в турке с пенкой



Как сварить кофе в турке с пенкой

Автор Ёчастливый задал вопрос в разделе Другое

Как сварить кофе с пенкой. и получил лучший ответ

Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, причем практически каждый поклонник этого напитка использует свою собственную, уникальную и оттачиваемую годами «технику» . В то же время можно выделить несколько общих принципов приготовления кофе в турке, которые должны соблюдаться в каждом без исключения случае.
Так, желательно, чтобы турка, используемая для приготовления кофе, была медной, чайная ложечка — серебряной. Сам кофе должен быть мелко смолот («в пыль») . Воду для приготовления напитка лучше брать либо колодезную, либо отфильтрованную водопроводную (из-под крана, кипяченая или горячая вода не подойдут) .
Первым этапом приготовления является прогрев турки — она немного разогревается на медленном огне, после чего в нее насыпается кофе. Определить оптимальную «дозировку» просто — обычно берется одна чайная ложка на маленькую чашку, если нужно, чтобы напиток получился более крепкий, то нужно взять немного больше порошка. Вместе с кофе можно также засыпать щепотку соли — многие считают, что это позволяет усилить аромат напитка.
Турка с насыпанным в нее молотым кофе без воды прогревается на огне еще раз, после чего можно добавлять сахар и пряности. С пряностями лучше быть осторожнее, не смешивая более трех видов за один раз — они должны служить дополнением к вкусу кофе, но никак не его основой. Так, в кофе можно добавлять имбирь и корицу, мускатный орех, гвоздику и даже мед — по большому счету, это исключительно дело вкуса.
Сахар, кофе и пряности перемешиваются в турке, еще раз отправляются на слабый огонь, после чего заливаются холодной, а лучше ледяной водой, аккуратно размешивается и вновь становятся на огонь. Уровень воды должен доходить ровно до самого узкого места на горлышке турки — благодаря этому поверхность соприкосновения напитка с воздухом будет минимальной, что позволит лучше сохранить его вкус и аромат.
Пока кофе греется, можно налить в заранее приготовленные чашки кипяток, чтобы прогреть и их. Считается, что холодная чашка способна «убить» вкус и аромат даже самого лучшего кофе. После того, как кофе немного прогреется, его можно размешать еще раз — результатом этого станет плотная, светлая пенка, которую стоит снять и поровну разложить по чашкам, вылив из них воду перед этим. Эта процедура может повторяться несколько раз — каждый раз после размешивания прогревающегося кофе на его поверхность будет подниматься немного пенки.
В тот момент, когда кофе прогреется достаточно, он начнет подниматься в турке. Важно суметь убрать ее с огня в самый последний момент перед тем, как напиток закипит, не давая ему, естественно, вылиться из турки. Считается, что после этого кофе можно немного остудить (в течение нескольких секунд, чтобы пена опустилась) , а потом вновь отправить на огонь и держать его до момента закипания. Такую процедуру можно повторять два-три раза — вкус и аромат напитка от этого станут более выраженными.
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
Затем положите туда же сахар — тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по ча

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить кофе с пенкой.
спросили в Кофе Напитки
Подскажите, как варить кофе в турке на плите правильно...
Я обычно в горячую воду засыпаю, затем довожу до кипения. Не в коем случае не кипятить. Как только
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
спросили в Напитки
как сварить кофе в турке
насыпать кофе в турку, залить водой, можно кипяченой из чайника ип оставить на газ, как только
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Как варить кофе в турке?
как сварить кофе в турке
турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали?
Арабика

Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Турка
Как правильно сварить кофе в турке,арабику?
Кофе в турке
Турка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых
подробнее...
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как правильно сварить кофе в турке.
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях. подробнее...

как сварить кофе в микроволновке
В принципе можно, но это изврат еще тот. Включаешь, кипятишь воду: просто на минуту - другую на
подробнее...
спросили в Турка
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?
Выпить чашечку кофе...

тем более если он хороший, не против большая часть сургутян. А
подробнее...

как сварить самый хороший и добрый кофе????
С душой, наверное. Тогда и будет добрый. Я люблю в кофе капельку ванильного экстракта добавить. Или
подробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно сварить кофе в турке
Медная турка. Хороший кофе молотый.

Чистая холодная вода - качественная.
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...

Как сварить кофе с перцем?? ? Подскажите рецепт ))
Насыпаешь нерастворимый молотый (на одну чашку чайную ложку) кофе в турку и заливаешь холодной
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Турка или кофеварка? (Какой кофе вкуснее?)
Все ингридиенты можно смешать и в турке. Более того, вкус зщависит от того, насколько вкусный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*