как сварить кукурузу мягкой и сочной



Автор Tyir задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить кукурузу чтоб она была очень мягкой и вкусной? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Кукурузу варят по-разному. 1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.

Ответ от Galechek[гуру]
варить долго или в скороварке...это очень зависит и от качества кукурузы

Ответ от Наташа Кашина[гуру]
Нужно очень долго варить, часа 3, а если кукурузка созревшая, то и все 4 часа.

Ответ от Worldly-Wise[мастер]
Взять кукурузу, сварить мягко и вкусно....

Ответ от Гарик Палагашвили[гуру]
Долго ...очень долго... Неблагодарная штука эта кукуруза! Ходишь вокруг три часа и облизываешься 🙂

Ответ от Anna.K[гуру]
в воду обязательно надо кинуть кусок масла, и посалить воду 5 минут до готовности....

Ответ от Ђатьяна Кобзева[гуру]
Не солить при варке. А когда сварится, присаливать вовремя еды. И варить терпеливо, она жеская, потому что недовареная и посоленая в воде.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Кукуруза варится не более 1,5 часов (самый задубелый вариант). Главная хитрость - воду не солите, иначе жестеая будет. Посолите, когда готова будет

Ответ от Иришка =))[новичек]
надо ее варить пока она не станет ярко желтого цвета!!!(около 20 мин)

Ответ от Ольга Деркач[новичек]
Все зависит от сорта кукурузы и от того "старая" она или "молодая". И еще варить ее надо только свежесорваной с добавлением в кастрюлю рыльцев (для непонятливых - "волос кукурузы").

Ответ от Альвента Тэриден[гуру]
Когда кукуруза с соседского поля, она всегда мягкая и вкусная))

Ответ от ДЕМОН ИЗ ПРЕИСПОДНИ[новичек]
честно не знаю!!!

Ответ от Irino4ka[гуру]
Рецепт удивительно прост и беспроигрышен.
1. Не варите целиком кочан. Ломайте поплам.
2. Кастрюлю брать побольше, воды должно быть много. 3.Сверху накройте листочками (если остались) , нет их - и так пойдет дело.
3. Как только закипит, прикрутить огонь и влить в кастрюлю пару ложек растительного масла и на медленном огне при прикрытой крышке варить от 30 до 1,5-2 часов (в зависимости от степени созревания)
4. Когда по вашему мнению она почти готова - добавить соль по вкусу.
Проварить еще минут 5.
5. Выключить и оставить слегка остыть в воде.
Вот когда вода остынет до состояния "можно быстро влезть рукой" - тогда вынимай кукурузку и наслаждайся.
для экзотики вкуса - рекомендую намазать кочан сливочным маслом (не сильно) . МММММММММ. Не оторвешь.
Приятного аппетита.

Ответ от юрист[новичек]
Кукурузу нужно варить (1,5ч) не срывая листья, не солить в это время и не вынимать пока не остынет.

Ответ от Алёнушка-плиз![новичек]
какой подсаливать... боже упаси.. я на кукурузе выросла.. мы и в печи и на костре её пекли.. обалденная вещь... варить надо добавляя ложку сахара.. но ни грамма... соли... соль убивает вкус.. убивает сочность... и делает её твёрдой.... листья ставятся на дно кастрюли.. и сверху.. потом тарелочку как типа пресса.. и сверху плотно крышкой накрыть... закипит дать тише огонь и ждать... а вот сколько это уже зависит от сорта... я в них разбираюсь но сюда не могу передать что и как)... удачи всем)

Ответ от Ксюха Б[активный]
никогда не вздумайте солить кукурузу при варке. она станет жесткая. молодая кукуруза (молочная) варится минут 20 а уже созревшая (старая) от 1ч до 3 часов

Ответ от Завалинда[новичек]
ребята кукуруза это не кочан... початок
спасибо.. попробую без соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить кукурузу чтоб она была очень мягкой и вкусной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*