Автор Галина Бояринова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куриные желудки, сколько времени х варят? и получил лучший ответ
Ответ от Верещагин[гуру]
...лучше всего их отварить в скороварке в течении часа, это равносильно двух часовой варке... и далее по вкусу...
Ответ от Катя курилова[гуру]
вчера готовила их!!!! я варила 3 часа чтобы они были мягкие
вчера готовила их!!!! я варила 3 часа чтобы они были мягкие
Ответ от Ѐоман Балаганчиков[гуру]
Моют, очищают и варят в кипящей подсоленой воде 30-40 минут.
Моют, очищают и варят в кипящей подсоленой воде 30-40 минут.
Ответ от Изабелла В.[гуру]
около часа.очень вкусно их отварить, нарезать соломкой+морковь соломкой+сладкий лук и заправить корейской приправой. Можно чуть-чуть укуса по вкусу.
около часа.очень вкусно их отварить, нарезать соломкой+морковь соломкой+сладкий лук и заправить корейской приправой. Можно чуть-чуть укуса по вкусу.
Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Куриные желудки варят 1,5 - 2 часа. Я потом их мелко режу-обжариваю на масличке с луком, добавляю сметнку или сливки и еще чуток тушу. Можно также синенькие кусочками или грибочки добавить. Очень вкусно!
Куриные желудки варят 1,5 - 2 часа. Я потом их мелко режу-обжариваю на масличке с луком, добавляю сметнку или сливки и еще чуток тушу. Можно также синенькие кусочками или грибочки добавить. Очень вкусно!
Ответ от Marrgo[гуру]
часа 2,5 - 3. потом мелко порезуть, добавить обжаренную морковь, потертую на терке и заправить майонезом! пальчики оближешь! :))))))
часа 2,5 - 3. потом мелко порезуть, добавить обжаренную морковь, потертую на терке и заправить майонезом! пальчики оближешь! :))))))
Ответ от Аня[гуру]
обжарить лук, желудки тушить в сметане (чем дольше тем вкусней) периодически подливая выпаренную жидкость+приправы по вкусу
обжарить лук, желудки тушить в сметане (чем дольше тем вкусней) периодически подливая выпаренную жидкость+приправы по вкусу
Ответ от Ольга шорина[активный]
лучше порежте их полосками и вместе с полукольцами лука протушите
лучше порежте их полосками и вместе с полукольцами лука протушите
Ответ от Єрекен Бок[гуру]
Их лучше не варить, а тушить. 2 часа. В конце тушения добавить лук, сметану. Перед подачей посыпать сыром. Вкуснотища!!!!
Их лучше не варить, а тушить. 2 часа. В конце тушения добавить лук, сметану. Перед подачей посыпать сыром. Вкуснотища!!!!
Ответ от Ольга[гуру]
можно с морковкой и лучком. только желудки не обжаривать - будут твердыми. Я обычно жарю лук и морковку, потом ложу желудки и заливаю водой. Тушатся где-то 30-40 мин. + специи конечно
можно с морковкой и лучком. только желудки не обжаривать - будут твердыми. Я обычно жарю лук и морковку, потом ложу желудки и заливаю водой. Тушатся где-то 30-40 мин. + специи конечно
Ответ от Мадам Анна[гуру]
сначала стоит их отворить, в принципе часика хватит, потом пд холодный душ, что бы шкурка леко снялась, но так как они не особо вкусные знаю рецептик: пропустить их сваренными через мясорубку, прожарить с морковочкой и луком, специй покидать, заправить майонезом, приготовить отдельно несколько тонких блинов, и сделать слоеный пирог или блинчики с начинкой. Пальчики оближите!
сначала стоит их отворить, в принципе часика хватит, потом пд холодный душ, что бы шкурка леко снялась, но так как они не особо вкусные знаю рецептик: пропустить их сваренными через мясорубку, прожарить с морковочкой и луком, специй покидать, заправить майонезом, приготовить отдельно несколько тонких блинов, и сделать слоеный пирог или блинчики с начинкой. Пальчики оближите!
Ответ от Ирина Павлова[активный]
Я тушу их с картошкой.Сначала мою, чищу (если надо-жирок лишний, внутренняя оболочка) желудки. Тушатся они минут 40, потом добавляю картошку, лук. Перчу по вкусу, можно масло сливочное добавить, лаврушечку.Вкусненько.
Я тушу их с картошкой.Сначала мою, чищу (если надо-жирок лишний, внутренняя оболочка) желудки. Тушатся они минут 40, потом добавляю картошку, лук. Перчу по вкусу, можно масло сливочное добавить, лаврушечку.Вкусненько.
Ответ от Ирина Стороженко[эксперт]
Можно и потушить.. . Обжарить лук, добавить желудки, на среднем огне обжаривать 5-7 минут, затем добавить воды или бульона и тушить на медленном огне 50 мин. Заправить сметаной, и ещё 10 мин. За2 мин. до окончания тушения - чеснок и зелень. Соль и специи добавить в процессе по вкусу!
Можно и потушить.. . Обжарить лук, добавить желудки, на среднем огне обжаривать 5-7 минут, затем добавить воды или бульона и тушить на медленном огне 50 мин. Заправить сметаной, и ещё 10 мин. За2 мин. до окончания тушения - чеснок и зелень. Соль и специи добавить в процессе по вкусу!
Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Я их не варю, а тушу!! ! сначала обжриваю сырые с луком, потом добавляю в сковороду воды или бульона столько, чтобы почти полностью покрывала желудки, туда 3-5 ложек сметанки и тушу мин5 0,потом солю, плюс специи, лавр лист и еще минуток 10-15(попробуй, уж должны быь мягкими)! ! ВСЕ! ! Отганяй народ от кухни!!!
Я их не варю, а тушу!! ! сначала обжриваю сырые с луком, потом добавляю в сковороду воды или бульона столько, чтобы почти полностью покрывала желудки, туда 3-5 ложек сметанки и тушу мин5 0,потом солю, плюс специи, лавр лист и еще минуток 10-15(попробуй, уж должны быь мягкими)! ! ВСЕ! ! Отганяй народ от кухни!!!
Ответ от IРоман[гуру]
Порежь их перед тем как готовить (чем мельче тем быстрее готовится) . Потуши в курином бульоне час. Пока они готовятся пассеруй лук с морковью и туда же. Обязательно перчик и лаврушку. Как час пройдет заливай пакетик жирных сливок и ложку муки без верха разведенную в 1/3 ст воды и доводи до кипения. Вуаля. С любым гарниром блюдо обалденное. Если в процессе тушения добавить полстакана белого вина вкус и аромат блюда будет более богатый.
Порежь их перед тем как готовить (чем мельче тем быстрее готовится) . Потуши в курином бульоне час. Пока они готовятся пассеруй лук с морковью и туда же. Обязательно перчик и лаврушку. Как час пройдет заливай пакетик жирных сливок и ложку муки без верха разведенную в 1/3 ст воды и доводи до кипения. Вуаля. С любым гарниром блюдо обалденное. Если в процессе тушения добавить полстакана белого вина вкус и аромат блюда будет более богатый.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
могу поделиться интересным рецептиком, типа китайская кухня. Мои все обожают. Желудки почистить, помыть, варить не меньше часа. Отварные желудки нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Сложить в мисочку. На сковороде поджарить лук кольцами на подсолнечном масле, и посыпанный сахарной пудрой. Жареный лук положить к желудкам, туда же добавить немного уксуса (по вкусу) , соевого соуса (побольше) , специй примерно как на корейскую морковку, и можно немного самой корейской морковки, соль. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
могу поделиться интересным рецептиком, типа китайская кухня. Мои все обожают. Желудки почистить, помыть, варить не меньше часа. Отварные желудки нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Сложить в мисочку. На сковороде поджарить лук кольцами на подсолнечном масле, и посыпанный сахарной пудрой. Жареный лук положить к желудкам, туда же добавить немного уксуса (по вкусу) , соевого соуса (побольше) , специй примерно как на корейскую морковку, и можно немного самой корейской морковки, соль. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ 700гр. Куриных желудков (потрошёных) ,2шт. луковицы (небольших) ,соль, перец, зелень.Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудки слить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанный лук и подрумянить со всех сторон. Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью. Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление. ------------------------КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ500 г куриных желудков2 луковицы2 моркови3 ст. ложки сметаны1 ст. ложка медарастительное маслосольЖелудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.---------------------Куриные желудочки в сметанном соусеКуриные желудки – 1 кгМука – 1 ст. ложкаЛук репчатый – 1 шт.Сметана – 3-4 ст. ложкиМасло растительное – 1 ст. ложка«Куриный бульон с пряностями» - 1 кубикСоль – по вкусуКуриные желудки очистить от лишнего жира и пленки, отварить в воде с добавлением соли, в течение 2 - 2,5 часов. Откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый желудочек на три части.Лук припустить на растительном масле, добавить муку, размешать и, продолжая помешивать, влить «Куриный бульон с пряностями» от Gallina Blanca. Дать смеси закипеть и добавить сметану. Выложить, в получившийся соус, желудочки и тушить их на медленном огне 1,5 - 2 часа. -------------------------------------------------------------------
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ 700гр. Куриных желудков (потрошёных) ,2шт. луковицы (небольших) ,соль, перец, зелень.Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудки слить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанный лук и подрумянить со всех сторон. Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью. Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление. ------------------------КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ500 г куриных желудков2 луковицы2 моркови3 ст. ложки сметаны1 ст. ложка медарастительное маслосольЖелудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.---------------------Куриные желудочки в сметанном соусеКуриные желудки – 1 кгМука – 1 ст. ложкаЛук репчатый – 1 шт.Сметана – 3-4 ст. ложкиМасло растительное – 1 ст. ложка«Куриный бульон с пряностями» - 1 кубикСоль – по вкусуКуриные желудки очистить от лишнего жира и пленки, отварить в воде с добавлением соли, в течение 2 - 2,5 часов. Откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый желудочек на три части.Лук припустить на растительном масле, добавить муку, размешать и, продолжая помешивать, влить «Куриный бульон с пряностями» от Gallina Blanca. Дать смеси закипеть и добавить сметану. Выложить, в получившийся соус, желудочки и тушить их на медленном огне 1,5 - 2 часа. -------------------------------------------------------------------
Ответ от Ђа которая умеет ждать[гуру]
я делаюих вместе с сердцами, сначало обжариваю на сковороде лук и морковку, затем пореанные сердца и желудки, арю минут 40, зтем выкладываю все это в горшочек для запиканя, сверху порезанную картошку и шампньоны из банки. заливаю почти до краев водой+сметна и приправы по вкусу, не закрывая крышечкой на 1 час в духовку. пальчики оближешь.
я делаюих вместе с сердцами, сначало обжариваю на сковороде лук и морковку, затем пореанные сердца и желудки, арю минут 40, зтем выкладываю все это в горшочек для запиканя, сверху порезанную картошку и шампньоны из банки. заливаю почти до краев водой+сметна и приправы по вкусу, не закрывая крышечкой на 1 час в духовку. пальчики оближешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные желудки, сколько времени х варят?
спросили в Суп
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
спросили в Перловка
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.
Вам потребуются: куриные желудочки
подробнее...
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.
Вам потребуются: куриные желудочки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Как готовить Куриные желудочки?
Куриные желудочки в томатном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные
подробнее...
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные сердечки
я их просто тушу с лучком и тертой морковью. к ним как гарнир готовлю картофельное пюре. а можно
подробнее...
С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...