Автор МИЛАЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Девочки, что за фигня? (( Варила в микроволновке сгущенку, и ничего не получилось (( +++ и получил лучший ответ
Ответ от Вита[гуру]
У меня тоже с микроволновкой проблемы вечные) ) Не приспособилась еще к ней.
ДУмаю может быть две причины: это плохое качество сгущенки. (как, например, со сливками.. не взбиваются и все). Мама хотела испечь по своему старому рецепту бисквитный торт с кремом из манки с маслом, так манка фигней даже оказалась и масло непонятное.. ничего не получилось. Хоть всегда получалось.
Ну может другая причина - ошибка в рецепте. Может мощность неправильно поставили... и микроволновка не дотянула )
А так на огне ее готовить просто. Главное не передержать. а то взорваться может))
Варить надо, на печке газовой, или эл. , в кастрюлю налить воды, положить в железной банке.
Вода должна во время варки полностью покрывать банку.
Варить на среднем огне, 2 часа.
Следить за уровнем воды.
охладить, в скрыть, использовать.
Что может быть проще.
Какой дурачок сгущенку в микроволновку сует? (((варите в кастрюльке. по-старинке.и будет Вам счастье в виде вкусной вареной сгущенки!)
Не, ну правда, лучше проверенным бабушкиным способом- в банке в воде на газовой плите. А проще готовую варенку купить)
не все правда что в интернете написано у меня создалось впечатление что половина рецептов дают специально чтоб продукты портить
Просто не тот состав молока. Неправильное молоко то было.)
надеюсь вам будет полезно узнать что паровая баня и микруха разительно отличаются, для начала если я правильно помню то загустение и изменение цвета сгущенки происходит из-за карамелизации - если не углубляться то сахара тупо плавятся, но это происходит на паровой бане, а микровалновая печь работает по другому если по простому то электро магнитные волны "раскачивают " молекулы, ну а дольше физика : движение -тепло (если уж совсем упрощать) короче большинство Свч настроены на "раскачивание" молекул воды (в жидкой форме) ,поэтому лёд, сахар и жир хуже нагреваются
если не верите есть другой пример : вскипетите мыло (обмылки) на водяной бане и в микрухе посмотрите что произойдет ))
Сколько по времени варить сгущенку в банке ?
Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до трех часов.
подробнее...
Как варить сгущенку?
купить сгущенку, кинуть в кастрюлю с водой и варить часа
подробнее...
Как сварить сгущенку, если она в пластиковом пакете?
В пластике ни в коем случае варить не нужно! При высокой температуре из него диоксин попрёт --
подробнее...
Как сварить сгушенку, что бы банка не взорвалась?
Действительно, банка может взорваться (есть опыт :/. Чтобы этого не случилось, банка полностью
подробнее...
Как сварить банку сгущенки в мультиварке Редмонд? Не разорвет?)
Варила я, на режиме Тушение 2-3 часа, вода чтобы банку покрыла, банку на бочок, редмонд 92 с
подробнее...
Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...
Как сделать крем дkя торта из сгущенки?
На банку сгущенки 400 г (обычной или вареной) обычно берется 400-500 г сливочного масла. Если взять
подробнее...
Как же сварить овсяную кашу?
#yaimg165956#
Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
- овсяных
подробнее...
Как печь торт Муравейник?
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК".Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2стакана сахарного песку, размешайте,
подробнее...
можно ли делать сгущенку в хлебопечке? может есть кокой нибудь сайтик? заранее благодарю =)
Сгущенное молоко в хлебопечке
Ингредиенты:
молоко - 1 литр (должно быть цельное,
подробнее...
Почему сырые куриные яйца в микроволновке взрываются?
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? "
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в
подробнее...
Крем. Подскажите виды кремов для медового торта!!!
1.
сливки - 1 3/4 стакана,
желтки - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст.
подробнее...
а кто помнит вкусный рецепи колбаски из печенья?
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...