как сварить сгущенку в микроволновке



Автор МИЛАЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки, что за фигня? (( Варила в микроволновке сгущенку, и ничего не получилось (( +++ и получил лучший ответ

Ответ от Вита[гуру]
У меня тоже с микроволновкой проблемы вечные) ) Не приспособилась еще к ней.
ДУмаю может быть две причины: это плохое качество сгущенки. (как, например, со сливками.. не взбиваются и все). Мама хотела испечь по своему старому рецепту бисквитный торт с кремом из манки с маслом, так манка фигней даже оказалась и масло непонятное.. ничего не получилось. Хоть всегда получалось.
Ну может другая причина - ошибка в рецепте. Может мощность неправильно поставили... и микроволновка не дотянула )
А так на огне ее готовить просто. Главное не передержать. а то взорваться может))

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Варить надо, на печке газовой, или эл. , в кастрюлю налить воды, положить в железной банке.
Вода должна во время варки полностью покрывать банку.
Варить на среднем огне, 2 часа.
Следить за уровнем воды.
охладить, в скрыть, использовать.
Что может быть проще.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Какой дурачок сгущенку в микроволновку сует? (((варите в кастрюльке. по-старинке.и будет Вам счастье в виде вкусной вареной сгущенки!)

Ответ от Миролада Гринько[гуру]
Не, ну правда, лучше проверенным бабушкиным способом- в банке в воде на газовой плите. А проще готовую варенку купить)

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
не все правда что в интернете написано у меня создалось впечатление что половина рецептов дают специально чтоб продукты портить

Ответ от ...[гуру]
Просто не тот состав молока. Неправильное молоко то было.)

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
надеюсь вам будет полезно узнать что паровая баня и микруха разительно отличаются, для начала если я правильно помню то загустение и изменение цвета сгущенки происходит из-за карамелизации - если не углубляться то сахара тупо плавятся, но это происходит на паровой бане, а микровалновая печь работает по другому если по простому то электро магнитные волны "раскачивают " молекулы, ну а дольше физика : движение -тепло (если уж совсем упрощать) короче большинство Свч настроены на "раскачивание" молекул воды (в жидкой форме) ,поэтому лёд, сахар и жир хуже нагреваются
если не верите есть другой пример : вскипетите мыло (обмылки) на водяной бане и в микрухе посмотрите что произойдет ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, что за фигня? (( Варила в микроволновке сгущенку, и ничего не получилось (( +++
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*