Как варить свинину чтобы она была мягкой
Автор Наташка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Когда солить блюда Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в конце варки. Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, его солят в начале варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, когда готовят пюре, то картофель солят в конце варки. Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки. Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением. Рыбный бульон солят после закипания. Мясо, рыбу, овощи посыпают солью перед тем, как обжаривать на сковороде, а жареный картофель посыпают в готовом виде. Остерегайтесь пересола, так как исправить его в некоторых случаях почти невозможно. Недосол же каждый может устранить по своему вкусу.
Любое мясо солять, только в самом окончании процесса..)
свинину - в любое время- все равно будет мягкая.
Свинина нежная и легко готовится. Дольше всего варят рульку 2 часа, а нежную лопатку 45 минут.
Свиная вареная ножка
Рульку варят два часа со специями, солью, очищенной целой морковью и мелко рубленым луком. Слегка остудив, мясо вынимают, вытаскивают кости, и нарезают ломтями толщиной 1 см. В бульон кладут картошку, на нее ломти рульки, нарезанную кружками морковь. Солят, перчат и тушат еще около 40' пока не испарится жидкость. Подают с зеленым горошком и зеленым луком.
1000 г рульки, 600 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка, зеленый лук
Однозначно, солить в конце приготовления, так же, как и жареный картофель!
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
блюда из фарша но готовить без духовки
Предлагаю фаршированный перец в томатно-сметанной заливке!
Ингредиенты:
Ингредиенты
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
Картошка пюре... Как приготовить это блюдо?
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...