как сварить вкусную солянку



Автор Fox задал вопрос в разделе Первые блюда

скажите пожалуйста, как сварить вкусную солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Абдуллина *-*))[гуру]
Да кидайте туда все !!!Огурцы соленые оливки я фасоль ложу картошку колбасе лук чеснок капусты квашенной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селянка постная на сковороде
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, ¼ лимона
Сборная мясная московская солянка
Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
200 г говядины, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Фильм
Солянка

Ответ от Kirill Osipov[новичек]
Она должна быть в меру острая и по оттенку ну обычно темно оранджевого цвета

Ответ от Любовь Тян[гуру]
моя солянка

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Приготовьте так:
Солянка "По секрету всему свету"
Берём говядину на косточке-450-500гр и 1 кур. окорочёк. Варим из них бульон. В это время обжариваем на слив. масле мелкопорезанную 1 большую луковицу и 3-4 сол. огурца соломкой. Добавляем томат-пасту по вкусу, перчик, ещё чуть обжариваем.
300гр ветчины и 6 сосисок (желательно прокопчённых) режем соломкой.
Из готового бульона вытаскиваем говядину и курицу и тоже нарезаем соломкой. Выкладываем в бульон всё нами нарезанное и так же обжарку.
И вот теперь самое главное:
в конце блюдо подаётся с маслинами, так добавим немного жидкости из банки с маслинами в наш бульон. А ещё куринный кубик для усиления вкуса.
По вкусу подсолить, поперчить.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]

капусту нашинковать и обжарить на сковороде.. . затем сложить в утятницу полдить немного
воды или бульена и тушить. тем временем капченные сардельки режу на кубики, лук репку
режем и все вместе пассируем.. . добавить томатную пасту.. . пассировку соединить с капустой
перемешать, посолить, посладить, поперчить.. . через 15 мин выключить. подаю с картофелем пюре.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Сначала нужно сварить очень вкусный крепкий бульон, тогда всё получится.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Моя солянка.
Я варю солянку на окорочке. окорочек на 3-хлитровую кастрюлю, но воды не доверху, а то не поместится остальная начинка. Бульон - немного (!!!) соли, лаврушка. Варю до готовности, потом окорочок достаю, остывает и режу его на мелкие кусманчики.
Пока варится бульон, готовлю все остальное. Сразу скажу, что в идеале грибы, лук и сосиски жарятся отдельно, но для меня это получается очень тяжело и жирновато, поэтому я обжариваю все в одной сковородке.
Итак, на сковородку немного (тонююсеньким слоем) растительное масло, рзогреваю, поджариваю нашинкованный лук, потом туда же 3 сосиски, порезанные полукруглыми дольками, туда же 300г шампиньонов, тоже некрупными дольками. Это жарится одновременно, но по очереди (подрумянился лук, кидаю сосиски, поджарились слегка сосиски, кладу грибы ну и т. д.) . Затем туда же огурчики (шт 2 средних) маринованные или соленые (я режу брусочками поперек) , немного тушу и добавляю столовую ложку томатной пасты, добавляю немного бульона и тушу минут 5. Туда же добавляю семена укропа (но это на любителя) . Отдельно режу на колечки оливки (лучше с лимоном или пустые) , можно не резать, но мне нравится. В бульон кидаю нарезанный окорочок, поджарку, оливки, кружок лимона (срезаю кожицу и режу меленько) . Всё! При необходимости досаливаю. Специально давала количества, моя солянка - не жидкая, очень густой супец! Сосиски лучше слегка подкопченые.
Мои очень любят.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Анна Брусова[новичек]
Покупаешь копченые свиные ребрышки и варишь в теч приблизительно зо мин, затем кидаешь картошку (почищенную, порезанную естественно) , затем немного обжариваешь лук, на ту же сковородку добавляешь порезанные соленыен огурцы (если большие, то 2-3 шт) , немного обжавиваешь и заливаешь томатным соком (у меня уходит приблизительно 0,5л) а потом добавляешь в эту же сковороду 5-7 различных видов колбас, можно даже сосиски, тушишь это все и когда картошка будет почти готова добавляешь содержимое сковородки в кастрюлю, поварить в теч где то 10 мин и солянка готова) Можно добавлять лимончик или оливки, но это уже по вкусу

Ответ от Ирина С[гуру]
500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон... .
В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут.. .
Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек... .
При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.. .
Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка....))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Splena[гуру]

обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон, также туда кладу копченые колбаски и вареную колбасу или сосиски, а еще любое мясо которое дома завалялось (грудинку, карбонат, любая колбаса, язык и т. д.) , потом режу соленые огурцы и ставлю на огонь. В это время обжариваю лук с томатной пастой. Когда суп закипит, лук с томатной пастой добавляю в него. Если все мясо уже готовое, то варю буквально минут 10. В самом конце кладу пару долек лимона. А оливки кладу уже в тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста, как сварить вкусную солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*