Автор Ђатьяна Агеева задал вопрос в разделе Готовим детям
как сварить желе и получил лучший ответ
Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона.
Ответ от Галина Черных (Власова)[гуру]
Рецепт на упаковке желатина,
Рецепт на упаковке желатина,
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Желе делается очень просто: берете любой сок (покупной или свежевыжатый, но желательно прозрачный, для красоты). Замачиваете пакетик желатина в небольшом количестве воды для разбухания, примерно на 1 час. Потом подогреваете его на плите, все время помешивая и не доводя до кипения. Цель этого процесса: полностью растворить желатин. Выливаете его в сок (пропорции на пакетике с желатином) , размешиваете, переливаете в форму и в холодильник. Можно сделать разноцветное желе, для этого приготовить соки разных цветов и поочередно давать застыть каждому слою.
Желе делается очень просто: берете любой сок (покупной или свежевыжатый, но желательно прозрачный, для красоты). Замачиваете пакетик желатина в небольшом количестве воды для разбухания, примерно на 1 час. Потом подогреваете его на плите, все время помешивая и не доводя до кипения. Цель этого процесса: полностью растворить желатин. Выливаете его в сок (пропорции на пакетике с желатином) , размешиваете, переливаете в форму и в холодильник. Можно сделать разноцветное желе, для этого приготовить соки разных цветов и поочередно давать застыть каждому слою.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Купить пакетик с подходящим желе (их десятки) , разбавить его холодной водой и нагреть. Вуаля!
Купить пакетик с подходящим желе (их десятки) , разбавить его холодной водой и нагреть. Вуаля!
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Желе из красной и белой смородины
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г
- сахар - 250г
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны
Желе клюквенное
- клюква - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.
Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.
Желе крыжовенное
- сок крыжовенный - 1л
- сахар - 900г
Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Желе из малины и сметаны
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Желе вишневое
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года
Желе из яблок
- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
Яблоки вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде
Желе из сливы
- слива - 1 кг
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Сочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить. Как только сливы размякнут, протереть их через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Готовое желе разложить по банкам в горячем виде и плотно закрыть
Желе из красной и белой смородины
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г
- сахар - 250г
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны
Желе клюквенное
- клюква - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.
Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.
Желе крыжовенное
- сок крыжовенный - 1л
- сахар - 900г
Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Желе из малины и сметаны
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Желе вишневое
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года
Желе из яблок
- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
Яблоки вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде
Желе из сливы
- слива - 1 кг
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Сочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить. Как только сливы размякнут, протереть их через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Готовое желе разложить по банкам в горячем виде и плотно закрыть
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
желе из ягод
250 г вишен, 250 г малины, 250 г красной или черной смородины, 400 г сахара, 200 г желирующего сахара
1. Ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. 2. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. 3. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 град. около 60 минут. 4. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Хорошо перемешать.
желе из ягод
250 г вишен, 250 г малины, 250 г красной или черной смородины, 400 г сахара, 200 г желирующего сахара
1. Ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. 2. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. 3. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 град. около 60 минут. 4. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Хорошо перемешать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить желе
спросили в Желе
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
спросили в Сгущенка Варить
Как варить сгущенку?
купить сгущенку, кинуть в кастрюлю с водой и варить часа
подробнее...
Как варить сгущенку?
купить сгущенку, кинуть в кастрюлю с водой и варить часа
подробнее...
спросили в Желатин
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
спросили в Желе
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
как сварить желе из крыжовника?
Помойте и почистите ягодыПосыпьте небольшим колич сахара. Сварите в своем соку. Не кипятить. Просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды
подробнее...
как приготовить желе
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды
подробнее...
спросили в Другое Желе
как сделать желе
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и
подробнее...
как сделать желе
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и
подробнее...
Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ
Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...
спросили в Желатин Желе
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Как приготовить Желе? Как приготовить обыкновенное желе, домашнее, но без сахара?Какова его калорийность?
развести желатин в натуральном соке как указано на пачке желатина. 34 стакана апельсинового сока
подробнее...
спросили в Желе
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
Как сделать (сварить) апельсиновый джем ?
1)Варишь апельсины предварительно разрезав их пополам 2)Потом перетираешь их через сито или марлю
подробнее...
спросили в Сосиски
как правильно варить сосиски в пленке или без
Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить
подробнее...
как правильно варить сосиски в пленке или без
Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...