как тушить тыкву



Как тушить тыкву

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно потушить тыкву? и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
79. ТЫКВА, СВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
Очищенные от кожицы и семян куски сладкой тыквы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Залить кипящим молоком так, чтобы тыква была им полностью покрыта. Добавить по вкусу соль, сахар, заправить сливочным маслом и всыпать немного молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба или булки.
Варить тыкву до полного размягчения и подать горячей или теплой. Густоту блюда можно регулировать молотыми сухарями.
80. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ
Отварить до готовности в подсоленном кипятке очищенную и нарезанную кусками сладкую тыкву.
Приготовление молочной подливы
Спассеровать в масле муку, развести горячим молоком, заправить по вкусу сахаром или солью.
Залить горячей подливой вареную тыкву, довести до кипения и заправить кусочком сливочного масла. Пропорции продуктов по вкусу.
81. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С ЛУКОМ
Очищенную тыкву нарезать кусками нужной величины, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить в топленом или растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем луком.
82. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тыкву очистить, нарезать кусками, уложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в кастрюлю с тыквой отдельно отваренную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный лук, вместе с маслом, в котором он жарился.
Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем, осторожно перемешать и слегка протушить все вместе под крышкой. Отдельно подать к тыкве холодное домашнее квашеное молоко или густую простоквашу и веточки жареной зелени.
83. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СЛАДКАЯ
Продукты:
* 1,5 кг тыквы * 150 г масла * 100 г сахара
Тыкву очистить, удалив семенную часть, и нарезать ломтиками. Припустить до мягкости с маслом и сахаром, добавив немного воды или молока. Тушить тыкву в закрытой крышкой глубокой сковороде. Затем крышку приоткрыть и довести тыкву до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Подать тушеную тыкву остывшей, порционно полив густыми сливками или некислой сметаной.
84. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СО СМЕТАНОЙ
Очищенную и промытую холодной водой тыкву нарезать толстыми ломтиками, обвалять их в муке, уложить на смазанный маслом лист и хорошо подрумянить в духовке. Лист вынуть, залить тыкву свежей некислой сметаной, посыпать по вкусу сахаром, накрыть крышкой и тушить в средне нагретой духовке до готовности. Подать тушеную тыкву горячей с холодным молоком.
85. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Продукты:
* 600 г очищенной тыквы * 80–100 г сливочного масла
Спелую сладкую тыкву очистить от кожицы, нарезать брусочками и припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Слить остатки воды, положить в кастрюлю с тыквой сливочное масло, закрыть крышкой и тушить тыкву на совсем слабом огне до готовности. По вкусу добавить в горячую тыкву соль или сахар.
86. ТУШЕНАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ
Очистить тыкву от кожицы и семян, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Уложить подготовленную тыкву в глубокую сковороду или сотейник. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Влить немного воды или молока, положить кусочек сливочного масла и все припустить на совсем слабом огне до готовности тыквы.
Подать готовую тыкву теплой или остывшей, порционно полив соусом, образовавшимся при тушении и посыпав рублеными орехами. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану.
87. ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КУРАГОЙ
Продукты:
* 1 кг тыквы * 250 г кураги * 1/4 стакана сахара * 2–3 ст. ложки молотых белых сухарей * 30–40 г сливочного масла или маргарина * 2 стакана соуса бешамель * соль по вкусу
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Курагу залить кипятком, дать постоять 15–20 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкой соломкой.
Курагу и тыкву залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и ту

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Тыква 2,5 кг (величиной с голову) ,
1 кг свинины,
100 г риса,
2 большие моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С
и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Вот это не с печенкой, я думаю что печенка вообще не подойдет, но если вам понравится.. .
Тыквенные котлеты
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. тыква 1.5 кг. соль 1 ч. л. сахар 2 ст. л. манная крупа 1/2 стакана молоко 1 стакан яйца 2 шт. растительное масло 2 ст. л.
А я вот думаю печеночка и гречка уже еда, так сказать. Сделайте вот второй рецепт как бы на десерт

Ответ от Паша Грибанов[новичек]
Я готовлю так:
-Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук-много.
-Добавить туда нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры- не очень крупно. (Помидоры желательно очистить от шкурки) .
-Почти одновременно с ними положить тыкву, кубиками по 1-1,5 см.
-Потушить немного под крышкой.
-Добавить 1-2 ст. л. кетчупа "Хайнц"- обычного, сушёный базилик, паприку, молотые семена кориандра, можно также хмели-сунели.
Базилик, паприку и кориандр- не жалеть!
-Если кажется кисловато, откорректировать добавлением сахарного песка (чуть-чуть)) )
-Посолить, поперчить.
-На заключительном этапе добавить много мелконарезанной зелени, -укроп, петрушка, можно свежий базилик.
-Желательно тушить не до полной мягкости тыквы ( а приготовится она довольно быстро) , вкуснее, когда она слегка похрустывает на зубах.
-Эту закуску можно подать вместе с каким- нибудь крупяным гарниром (рис и гречка- опробовано, и очень вкусно) - в горячем виде.
-А можно, охладив (и даже подержав в холодильнике-чтобы настоялось) есть с хлебом ( белым, зерновым) в качестве бутербродов.

Ответ от Alla Alla[гуру]
обжарьте лук, морковь, перец. затем добавьте тыкву, перемешайте. пусть потомится. затем добавьте соль, специи, помидоры и чеснок. тушите до готовности на медл. огне под крышкой.

Ответ от Ekobra[гуру]
Я готовлю так:
-Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук-много.
-Добавить туда нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры- не очень крупно. (Помидоры желательно очистить от шкурки) .
-Почти одновременно с ними положить тыкву, кубиками по 1-1,5 см.
-Потушить немного под крышкой.
-Добавить 1-2 ст. л. кетчупа "Хайнц"- обычного, сушёный базилик, паприку, молотые семена кориандра, можно также хмели-сунели.
Базилик, паприку и кориандр- не жалеть!
-Если кажется кисловато, откорректировать добавлением сахарного песка (чуть-чуть)) )
-Посолить, поперчить.
-На заключительном этапе добавить много мелконарезанной зелени, -укроп, петрушка, можно свежий базилик.
-Желательно тушить не до полной мягкости тыквы ( а приготовится она довольно быстро) , вкуснее, когда она слегка похрустывает на зубах.
-Эту закуску можно подать вместе с каким- нибудь крупяным гарниром (рис и гречка- опробовано, и очень вкусно) - в горячем виде.
-А можно, охладив (и даже подержав в холодильнике-чтобы настоялось) есть с хлебом ( белым, зерновым) в качестве бутербродов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно потушить тыкву?
спросили в Другое Мед
Как запечь тыкву с медом в духовке
Если вы сладкоежка и обожаете всяческие лакомства вроде цукатов или мармелада, вам обязательно
подробнее...
спросили в Тыква
как правильно запечь тыкву
Как запекать тыкву в духовке
Инструкция
Вам понадобится:
тыква, масло, мед, сахар,
подробнее...

Хочу приготовить пареную тыкву
Тыква пареная
Как приготовить пареную тыкву? Это проще пареной репы) ) Рецепт приготовления
подробнее...

как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу

600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...

Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы думаете, а тыква с грибами будет сочетаться? Хочу приготовить, но не знаю, будет ли вкусно.
Тыква очень хорошо сочетается с грибами.
Тыква, тушенная с грибами

- тыква -
подробнее...

как сделать сок как сделать сок
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...

Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
А блюд из
подробнее...

Можно тушить тыкву с овощами?
РАГУ ОВОЩНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

5-6 картофелин; 3 моркови; 2 луковицы; 2 баклажана; 1 початок
подробнее...

Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*