Как тушить тыкву
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно потушить тыкву? и получил лучший ответ
Ответ от Mad Monkey[гуру]
79. ТЫКВА, СВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
Очищенные от кожицы и семян куски сладкой тыквы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Залить кипящим молоком так, чтобы тыква была им полностью покрыта. Добавить по вкусу соль, сахар, заправить сливочным маслом и всыпать немного молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба или булки.
Варить тыкву до полного размягчения и подать горячей или теплой. Густоту блюда можно регулировать молотыми сухарями.
80. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ
Отварить до готовности в подсоленном кипятке очищенную и нарезанную кусками сладкую тыкву.
Приготовление молочной подливы
Спассеровать в масле муку, развести горячим молоком, заправить по вкусу сахаром или солью.
Залить горячей подливой вареную тыкву, довести до кипения и заправить кусочком сливочного масла. Пропорции продуктов по вкусу.
81. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С ЛУКОМ
Очищенную тыкву нарезать кусками нужной величины, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить в топленом или растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем луком.
82. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тыкву очистить, нарезать кусками, уложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в кастрюлю с тыквой отдельно отваренную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный лук, вместе с маслом, в котором он жарился.
Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем, осторожно перемешать и слегка протушить все вместе под крышкой. Отдельно подать к тыкве холодное домашнее квашеное молоко или густую простоквашу и веточки жареной зелени.
83. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СЛАДКАЯ
Продукты:
* 1,5 кг тыквы * 150 г масла * 100 г сахара
Тыкву очистить, удалив семенную часть, и нарезать ломтиками. Припустить до мягкости с маслом и сахаром, добавив немного воды или молока. Тушить тыкву в закрытой крышкой глубокой сковороде. Затем крышку приоткрыть и довести тыкву до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Подать тушеную тыкву остывшей, порционно полив густыми сливками или некислой сметаной.
84. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СО СМЕТАНОЙ
Очищенную и промытую холодной водой тыкву нарезать толстыми ломтиками, обвалять их в муке, уложить на смазанный маслом лист и хорошо подрумянить в духовке. Лист вынуть, залить тыкву свежей некислой сметаной, посыпать по вкусу сахаром, накрыть крышкой и тушить в средне нагретой духовке до готовности. Подать тушеную тыкву горячей с холодным молоком.
85. ТУШЕНАЯ ТЫКВА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Продукты:
* 600 г очищенной тыквы * 80–100 г сливочного масла
Спелую сладкую тыкву очистить от кожицы, нарезать брусочками и припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Слить остатки воды, положить в кастрюлю с тыквой сливочное масло, закрыть крышкой и тушить тыкву на совсем слабом огне до готовности. По вкусу добавить в горячую тыкву соль или сахар.
86. ТУШЕНАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ
Очистить тыкву от кожицы и семян, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Уложить подготовленную тыкву в глубокую сковороду или сотейник. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Влить немного воды или молока, положить кусочек сливочного масла и все припустить на совсем слабом огне до готовности тыквы.
Подать готовую тыкву теплой или остывшей, порционно полив соусом, образовавшимся при тушении и посыпав рублеными орехами. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану.
87. ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КУРАГОЙ
Продукты:
* 1 кг тыквы * 250 г кураги * 1/4 стакана сахара * 2–3 ст. ложки молотых белых сухарей * 30–40 г сливочного масла или маргарина * 2 стакана соуса бешамель * соль по вкусу
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Курагу залить кипятком, дать постоять 15–20 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкой соломкой.
Курагу и тыкву залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и ту
Тыква 2,5 кг (величиной с голову) ,
1 кг свинины,
100 г риса,
2 большие моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С
и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Вот это не с печенкой, я думаю что печенка вообще не подойдет, но если вам понравится.. .
Тыквенные котлеты
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. тыква 1.5 кг. соль 1 ч. л. сахар 2 ст. л. манная крупа 1/2 стакана молоко 1 стакан яйца 2 шт. растительное масло 2 ст. л.
А я вот думаю печеночка и гречка уже еда, так сказать. Сделайте вот второй рецепт как бы на десерт
Я готовлю так:
-Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук-много.
-Добавить туда нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры- не очень крупно. (Помидоры желательно очистить от шкурки) .
-Почти одновременно с ними положить тыкву, кубиками по 1-1,5 см.
-Потушить немного под крышкой.
-Добавить 1-2 ст. л. кетчупа "Хайнц"- обычного, сушёный базилик, паприку, молотые семена кориандра, можно также хмели-сунели.
Базилик, паприку и кориандр- не жалеть!
-Если кажется кисловато, откорректировать добавлением сахарного песка (чуть-чуть)) )
-Посолить, поперчить.
-На заключительном этапе добавить много мелконарезанной зелени, -укроп, петрушка, можно свежий базилик.
-Желательно тушить не до полной мягкости тыквы ( а приготовится она довольно быстро) , вкуснее, когда она слегка похрустывает на зубах.
-Эту закуску можно подать вместе с каким- нибудь крупяным гарниром (рис и гречка- опробовано, и очень вкусно) - в горячем виде.
-А можно, охладив (и даже подержав в холодильнике-чтобы настоялось) есть с хлебом ( белым, зерновым) в качестве бутербродов.
обжарьте лук, морковь, перец. затем добавьте тыкву, перемешайте. пусть потомится. затем добавьте соль, специи, помидоры и чеснок. тушите до готовности на медл. огне под крышкой.
Я готовлю так:
-Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук-много.
-Добавить туда нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры- не очень крупно. (Помидоры желательно очистить от шкурки) .
-Почти одновременно с ними положить тыкву, кубиками по 1-1,5 см.
-Потушить немного под крышкой.
-Добавить 1-2 ст. л. кетчупа "Хайнц"- обычного, сушёный базилик, паприку, молотые семена кориандра, можно также хмели-сунели.
Базилик, паприку и кориандр- не жалеть!
-Если кажется кисловато, откорректировать добавлением сахарного песка (чуть-чуть)) )
-Посолить, поперчить.
-На заключительном этапе добавить много мелконарезанной зелени, -укроп, петрушка, можно свежий базилик.
-Желательно тушить не до полной мягкости тыквы ( а приготовится она довольно быстро) , вкуснее, когда она слегка похрустывает на зубах.
-Эту закуску можно подать вместе с каким- нибудь крупяным гарниром (рис и гречка- опробовано, и очень вкусно) - в горячем виде.
-А можно, охладив (и даже подержав в холодильнике-чтобы настоялось) есть с хлебом ( белым, зерновым) в качестве бутербродов.
Как запечь тыкву с медом в духовке
Если вы сладкоежка и обожаете всяческие лакомства вроде цукатов или мармелада, вам обязательно
подробнее...
как правильно запечь тыкву
Как запекать тыкву в духовке
Инструкция
Вам понадобится:
тыква, масло, мед, сахар,
подробнее...
Хочу приготовить пареную тыкву
Тыква пареная
Как приготовить пареную тыкву? Это проще пареной репы) ) Рецепт приготовления
подробнее...
как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу
600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...
Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...
Как вы думаете, а тыква с грибами будет сочетаться? Хочу приготовить, но не знаю, будет ли вкусно.
Тыква очень хорошо сочетается с грибами.
Тыква, тушенная с грибами
- тыква -
подробнее...
как сделать сок как сделать сок
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
А блюд из
подробнее...
Можно тушить тыкву с овощами?
РАГУ ОВОЩНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
5-6 картофелин; 3 моркови; 2 луковицы; 2 баклажана; 1 початок
подробнее...
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...