как употреблять шпинат



шпинат как употреблять

Автор Karina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как употреблять (зелень) шпинат ? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Шпинат (или щавель) в масле
700 г свежего шпината или щавеля, 300 г сливочного масла.
Секрет этого блюда был подсмотрен у аббата Шеврие, который объяснял свое долголетие только тем, что питался «исключительно» шпинатом. Рецепт опубликован в 1905 году. Свежий молодой шпинат или щавель хорошо перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть и обсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 минут. Снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10—15 минут. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго дня. На пятый день за 15 минут до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10—12 минут, выложить на подогретое блюдо и подавать к столу очень горячим. Шпинат впитает все масло за 5 дней, и масло придаст шпинату приятный аромат.
Шпинат с гренками
На 1 кг шпината - 1 ст. л. муки, 1,25 ст. молока (для молочного соуса) и 1-2 ст. л. масла.
Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки. На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.
Салат из шпината с йогуртом (Индийская кухня)
450 г свежего шпината 2 чашки (475 мл) йогурта 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых 1/2 ч. л. гарам-масалы 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли.
Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на 1-2 минуту, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите. Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда. Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи типа шпината.
Шпинат по-грузински
1 кг шпината, 120 г масла или маргарина, 7 яиц, 100 г зеленого лука или 80 г репчатого, перец, соль, зелень петрушки и немного свежих, мелко нарубленных листиков шпината.
Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, дать закипеть, отжать, соединить со слегка обжаренным луком, зеленью петрушки и свежим шпинатом. Потушить в масле. Приправить солью и перцем. Яйца взбить, также поперчить и посолить, вылить на массу из шпината. Поставить в духовку, чтобы яичная масса запеклась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как употреблять (зелень) шпинат ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*