как варить черный рис



Как приготовить черный рис вкусно

Автор Matilda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как варить черный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Абвгд[гуру]
Черный рецепт.(не черный юмор, вкусно,сам ел)
Черную курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить черными бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших черных кусков.
Черный чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить черное пиво в большую черную миску, добавить черную соль, черный чеснок и черный тимьян, перемешать. Положить в черный маринад черную курицу, накрыть черной пищевой пленкой и оставить в теплом черном месте на 1 ч.
Черный репчатый лук очистить и нарезать небольшими черными кубиками. Черный острый перец разрезать пополам, удалить черные семена и черную плодоножку, промыть под сильной струей черноой холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Черную зелень вымыть, обсушить черными бумажными салфетками, мелко нарезать.
В черной сковороде разогреть черное сливочное масло. Кусочки черной курицы вынуть из черного маринада и обжарить в черном масле до румяной черной корочки, по 3-4 мин. с каждой черной стороны. Переложить в черную форму с высокими черными бортиками.
Оставшийся черный маринад процедить через мелкое черное сито или несколько черных слоев марли. В процеженный черный маринад подмешать черный шафран.
В черной сковороде, в которой обжаривалась черная курица, быстро обжарить нарезанный черный лук, черный острый перец и черную зелень; добавить к черной курице.
Разогреть черную духовку до 200°С. черный рис переложить в мелкое черное сито и тщательно промыть проточной черной водой. Всыпать его в черную форму с черной курицей и черными овощами. Влить процеженный черный маринад. Если черный маринад не покроет черный рис полностью, добавить еще черного пива. Поставить в черную духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим и черным, украсив зеленью черной петрушки или черной кинзы.

Ответ от Tulipa[гуру]
На малююююююююююсеньком огонечке в кастрюле с непригораемым покрытием в течение 40 мин. Очень вкусная штука!!Приятного тебе аппетита!!))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
На 4 порции – 100 г риса, 0,6 л воды, 0,5 ч. л. соли.
Промойте его в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и еще 10 мин. доваривайте на слабом огне.
Калифорнийцы, например, часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают 20 мин. , затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, но любители добавляют в нее миндаль, грибы, лук и т. п.
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа.
Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыром.
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Необходимые продукты: дикий рис — 500 г, изюм — 200 г, курага — 100 г, красная луковица — 1 шт. , сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые (или другие) орехи — 1 горсть, крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить в течение 1–2 минут. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, но не промывать его. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжатый изюм и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо заправить 2 ст. ложками оливкового масла и посолить по вкусу.
Коричневый рис с орехами кешью
Отварить 250 гр коричневого риса (замочив предварительно на 1 час) с 3 гвоздиками, 1 палочкой корицы, 2 лавровыми листами, 6 капсулами кардамона и 6 горошками черного перца в течение 35 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин. Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелко порезанный чили и горсть орехов кешью. Перемешать с рисом и посыпать щепоткой гарам масала.
Помидоры и перцы фаршированные диким рисом
Необходимые продукты: дикий рис — 150 г, кедровые орешки — 50 г, подсолнечные семечки — 50 г, зеленый лук — 5–6 перьев, оливковое масло — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 1 головка, разобранная на дольки, каперсы — 15–20 шт. , красный перец — 2 шт. , оранжевый перец — 2 шт. , помидоры — 3 шт. , кинза — 1 пучок, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить дикий рис так, как указано на упаковке, не забыв посолить. Лук и кинзу мелко нарезать. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1ст. ложку оливкового масла. С помидоров срезать верх и осторожно вынуть мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами. Начинить перцы и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый в помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать проп

Ответ от Анна Скорп[гуру]
Как и обычный, только дольше, но переваривать нельзя, а то будет как перловка!

Ответ от Владимир Кочетовский[гуру]
Разве такой существует ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как варить черный рис?
спросили в Рисовать
Как приготовить дикий рис?
#yaimg8289#

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Подскажите рецепты блюд с черным рисом..
Дикий рис с мясом и брокколи
250г - дикого риса
лук
чеснок
масло оливковое
подробнее...

Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо

750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...

Как приготовить рисовую кашу с мясом и томатом?
Недавно я нашла свою тетрадку, в которую записывала рецепты на заре своего знакомства с кулинарией.
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить форель в духовке?
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить
подробнее...

Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!

10 перцев . срезать
подробнее...
спросили в Рисовать
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...

Как приготовить вкусный плов дома?
1 кг мяса (баранина или говядина, но ни в коем случае не свинина, иначе будет каша с мясом) , 1,2
подробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*