Автор Ѝлла Лумпаннен задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сварить яйца чтобы они чистились вкрутую? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
5 минут после кипения
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Под холодную воду, как только сварились. А если очень свежие- то они плохо чистятся
Под холодную воду, как только сварились. А если очень свежие- то они плохо чистятся
Ответ от BellaRom[гуру]
чоб они ЧИСТИЛИСЬ они должны быть НЕ СВЕЖИМИ (хотя бы несколько дней полежать после того, как они были снесены курицей) . Варите минут 5 - получатся вкрутую.
чоб они ЧИСТИЛИСЬ они должны быть НЕ СВЕЖИМИ (хотя бы несколько дней полежать после того, как они были снесены курицей) . Варите минут 5 - получатся вкрутую.
Ответ от Njy Накифорова[активный]
5 мин с момента закипания, а затем под холодную воду.
5 мин с момента закипания, а затем под холодную воду.
Ответ от Анна[гуру]
Итак, начнем с того, почему яйца плохо чистятся?
Во-первых, чем свежее вы купили , тем они хуже будут чистится. Поэтому, когда свежесваренные яйца тяжело чистить - можете быть уверенными в их свежести.
Во-вторых,
бывает так, что даже те яйца, у которых в скором времени проходит срок
годности, чистятся также трудно и заставляют корпеть на собой длительное
время. Это случается потому, что они могу быть переморожены, к примеру,
если в мороз стояли в не отапливаемом складе определенный срок, или же
просто долго лежали в холодильнике, а потом сразу были окунуты в
кипяток.
Так как же правильно варить яйца, чтобы они потом хорошо чистились?
1. Для того, чтобы куриный и другие яйца легко очищались от скорлупы, их нужно класть только в холодную воду.
2. После закипания воду нужно щедро посолить. Варить минут 5-6, аккуратно переворачивая, если какое-то яйцо лопнуло.
3.
Сразу после варки их нужно вытянуть ложкой и положить в емкость с
холодной водой, а еще лучше охладить под струей проточной холодной воды,
чтоб, находясь в холоде, они остыли до температуры менее 50-60 градусов
С.
4. Некоторые хозяйки бьют ссылка
ложкой, чтобы появились трещинки, а потом кладут их в холодную воду,
так жидкость попадает под скорлупу и за счет температуры уменьшается
размер самого содержимого яйца.
5. В чистке яйца главное – это стараться задеть пленку под его скорлупой, которая значительно облегчит данный процесс.
Есть
мнение, что нельзя вынимать яйца из воды, в которой они варились, до
тех пор, пока они не остынут вместе с водой в кастрюле. Ну а еще один
небольшой секрет в том, чтобы после отстаивания в холодной воде яички не
успевали высохнуть, ведь хорошо чистятся всегда только сохраняемые в
воде после варки яйца.
Итак, начнем с того, почему яйца плохо чистятся?
Во-первых, чем свежее вы купили , тем они хуже будут чистится. Поэтому, когда свежесваренные яйца тяжело чистить - можете быть уверенными в их свежести.
Во-вторых,
бывает так, что даже те яйца, у которых в скором времени проходит срок
годности, чистятся также трудно и заставляют корпеть на собой длительное
время. Это случается потому, что они могу быть переморожены, к примеру,
если в мороз стояли в не отапливаемом складе определенный срок, или же
просто долго лежали в холодильнике, а потом сразу были окунуты в
кипяток.
Так как же правильно варить яйца, чтобы они потом хорошо чистились?
1. Для того, чтобы куриный и другие яйца легко очищались от скорлупы, их нужно класть только в холодную воду.
2. После закипания воду нужно щедро посолить. Варить минут 5-6, аккуратно переворачивая, если какое-то яйцо лопнуло.
3.
Сразу после варки их нужно вытянуть ложкой и положить в емкость с
холодной водой, а еще лучше охладить под струей проточной холодной воды,
чтоб, находясь в холоде, они остыли до температуры менее 50-60 градусов
С.
4. Некоторые хозяйки бьют ссылка
ложкой, чтобы появились трещинки, а потом кладут их в холодную воду,
так жидкость попадает под скорлупу и за счет температуры уменьшается
размер самого содержимого яйца.
5. В чистке яйца главное – это стараться задеть пленку под его скорлупой, которая значительно облегчит данный процесс.
Есть
мнение, что нельзя вынимать яйца из воды, в которой они варились, до
тех пор, пока они не остынут вместе с водой в кастрюле. Ну а еще один
небольшой секрет в том, чтобы после отстаивания в холодной воде яички не
успевали высохнуть, ведь хорошо чистятся всегда только сохраняемые в
воде после варки яйца.
Ответ от Podolyanka[гуру]
Минут 5-7 варите после закипания,потом положите в холодную воду.
Минут 5-7 варите после закипания,потом положите в холодную воду.
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
так 15 минут их варить надо
так 15 минут их варить надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить яйца чтобы они чистились вкрутую?
спросили в Tampella
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
сколько по времени нужно варить яйца?
Первое что нужно сделать.
- убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с
подробнее...
сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...
Как правильно приготовить блины?
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА
Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...
У меня ломкие и тонкие ногти на руках. Подскажите как это устранить.
Рецепты для лечения и укрепления ломких и тонких ногтей
Рецепты против ломкости ногтей:
подробнее...
спросили в Овощеводы
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
спросили в Сироты
Амадины. Как выкормить птенца амадин? сироте 13дней.
перившийся молодняк вырастить легче,
неоперившийся - труднее, так как он требует частого
подробнее...
Амадины. Как выкормить птенца амадин? сироте 13дней.
перившийся молодняк вырастить легче,
неоперившийся - труднее, так как он требует частого
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...