Как сварить колбасу
Автор Группа "Мiks" задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сварить колбасу? люди только ответьте нормально и получил лучший ответ
Ответ от Alka alka[гуру]
Рецепт немного противный, т. к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по приготовлению колбасных изделий, но зато экологически чистый. Кстати, потребление продукта собственного производства из этой серии (мясное) в сотни раз вкуснее и полезнее магазинного.
Домашние колбаски можно долго хранить в морозилке и в любой момент приготовить на костре на пикнике. Такую колбаску я сама делала всего 1 раз, поэтому предпочитаю покупать уже что-то похожее в магазине или брать в пользование у родственников в деревне.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Бочок свиной или внутренний свиной жир 200 гр.
Говядина 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Коньяк 50 гр.
Кишки
Приготовление:
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде.
Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь.
Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
Начинить подготовленной и охлажденной смесью кишки.
Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа.
Также как сосиски.
Наливаете воду в ёмкость, как только закипит вода - опускаете колбасу. Колбаса должна провариться 10-15 минут. Проятного аппетита!!!!
Зачем, она уже готова к употреблению.
В кипящую воду бросить колбасу не чистить ее перед этим, и варить 10-15мин
Налить в кастрюлю воду, включить плиту, поставить кастрюлю на конфорку. Когда вода закипит погрузить в неё колбасу. По желанию её можно порезать на порции сразу, а можно и целым куском. варить минут 10 с момента закипания. Когда пройдёт 10 минут извлеки колбасу с помощью вилки, ложки или специальных щипцов. Положи на тарелку и ешь с помощью вилки и ножа (можно и руками и кусать прямо от куска)
Если колбаса не мороженая и не очень давняя - просто кинь ее в бурлящий кипяток, отключи огонь. и накрой крышкой. Пусть постоит минут 7-10. Вкусна!
Чтобы правильно ответили, надо правильно спросить. Вам какую колбасу варить: принесенную из магазина или приготовленную в домашних условиях?
Варить конскую колбасу казы надо не менее 2 часов на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, гарнируют кольцами лука, маринованного в масле с уксусом, и зеленью. Если едят целые колбаски, то держите их как свечку, чтобы не пролить жир.
В кипящей воде надо варить 15 минут. Удачи
Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без
подробнее...
как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...
Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...