Автор }{/|{EP задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Всмятку - 3 минуты.
Вкрутую - 5 минут.
не переваривать максимум-10 мин
интересные у вас яйца, от кого, если не секрет, что синеют
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-10 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.
ссылка
Варите 10 ми в будет Вам счастье!
Чтоб куриное яйцо посинело, его часа два варить надо) ) А потом можно растереть с борной кислотой и отпугивать им тараканов.. . Может у вас какие-то другие яйца? )
Кстати, чтобы сварить яйцо всмятку, его надо предварительно прогреть под струей теплой воды, а потом осторожно на столовой ложке погрузить в соленый кипяток ровно на одну минуту. Не верьте тем, кто про 3 минуты говорит. За три минуты вы получите яйцо "пашот", по- русски в мешочек))
Яйца вынимаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре примерно на час. Затем прокалываю в них дырочки с тупого конца и варю в яйцеварке. Вот и все секреты!
Свари 10 яиц в тесяти кепятках отдельно! Каждый раз добавь по минуте.
Сомнений не останицо!
Что бы яйцо не посинело его ненадо переваривать. Варите после закипания5-7 минут
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
сколько варить куриный яйца
смотря как, если всмятку, то две минуты, в мешочек 3-4минуты, вкрутую 8-10 минут (время засекать
подробнее...
Как вы думаете если часто кушать куриные яйца это может навредить и што вы вообще о них думаете вред польза?
Польза куриных яиц
1. куриное яйцо – это легкоусвояемый продукт. Вареные и жареные яйца
подробнее...
Почему сырые куриные яйца в микроволновке взрываются?
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? "
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в
подробнее...
почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)
Варите в соленой воде и держите после варки подольше в холодной, до полного
подробнее...
как есть перепелиные яйца
их надо глотать целиком, иначе не будет перепелинного
подробнее...
как можно мариновать перепелинные яйца
Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст.
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Можно ли сварить яйца в микроволновке?
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца
подробнее...
беременность 30 недель.как вылечить простуду?
Много много пить морс.. . Он буквально вымывает вирусы гриппа и простуды. Пейте чай с лимоном.
подробнее...
Как лечить Ячмень на глазу?
Чувствую жжение, сейчас вылезет огромный ячмень на глазу, что делать? "
Вы начинаете четко
подробнее...
Как в микроволновке приготовить яйцо
FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке? »
F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в
подробнее...