как варить листы для лазаньи



Как варить листы лазаньи

Автор Инна Жицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

А листы для лазаньи нужно предварительно варить или нет??? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Я варю до полуготовности. Однажды сделала с сухими. Не понравилось, местами не проварились...

Ответ от Ўлия Бекетова[гуру]
да

Ответ от Ленок[гуру]
Не нужно. В лазанье много соуса, его достаточно, чтобы пласты проварились.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я отвариваю до полуготовности.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
в горячей воде замочите, и потом начинку выкладываете

Ответ от ИнНочка 007[гуру]
Да

Ответ от Pure Love[гуру]
я два раза делала не варив и получается жесткая лазания.. что бы тесто было как в пельмешках нужно отварить а потом только в духовку

Ответ от Анна Ракина[активный]
На упаковке обычно написано нужно варить или нет. Все производители делают по-разному.

Ответ от Ажорес[гуру]
Смотрел видео итальянское по готовке лазаньи, так там её просто оставляли перед запеканием на час, чтобы листы пропитались соусом

Ответ от Lana lanskaja[новичек]
не надо их отвариват

Ответ от Liza.. .[активный]

Лазанья. Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук и чеснок мелко покрошить.
Фото 2 Морковь натереть на средней терке.
Фото 3 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Фото 4 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Фото 5 Добавить морковь, обжарить.
Фото 6 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Фото 7 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Фото 8 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Фото 9 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Фото 10 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Фото 11 Сыр натереть на средней терке.
Фото 12 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
Фото 13 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Фото 14 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Фото 15 Посыпать половиной натертого сыра.
Фото 16 Накрыть листами лазаньи.
Фото 17 Выложить оставшийся мясной соус.
Фото 18 Смазать соусом "Бешамель".
Фото 19 Посыпать оставшимся сыром.
Фото 20 Снова выложить листы.
Фото 21 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Фото 22 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Я покупаю листы, которые не нужно предварительно отваривать! Читайте инструкцию на упаковке!

Ответ от Natalia[гуру]
Сухие листы, даже если написано не требуется предварительного отваривания, лучше отварить. Получается невкусно.
Паста фреска - можно не отваривать.
Домашняя лазанья по всем правилам- листы отвариваются до полуготовности. И из них уже формируется лазанья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А листы для лазаньи нужно предварительно варить или нет???

как дома приготовить лазанью?
«Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи,
подробнее...

Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые?
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для
подробнее...

Где взять или как сделать листы для лазаньи??
В любом супермеркете, в отделе макаронных изделий. Я в METRO покупаю. Удачи Вам в приготовлении!))
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
спросили в Кольмар
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...
спросили в Мука
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...

как прготовить канелони
Ингредиенты рецепта для приготовления каннелони с фаршем и шампиньонами:

1. каннелони
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...

что такое лазанья??? И как ее готовить??))
Способ приготовления:
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их
подробнее...

как приготовить лазанью с курицей?
Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан

#yaimg112467#

Для приготовления
подробнее...

ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду
подробнее...
спросили в Пластины Сарния
лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать?
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*