сколько варить рис до полуготовности
Автор Mr bonan задал вопрос в разделе Другое
как варить рис и получил лучший ответ
Ответ от TIGRA[гуру]
Как правильно готовить рис.
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
Первый способ: быстрая варка риса
Это самый быстрый способ, по которому приготовленный рис будет использован, как один из компонентов, смешиваемых с другими продуктами. Для этого рис перебрать, промыть холодной водой и залить слегка подсоленным кипятком в большем объеме, чем рис может в себя впитать. Варить 10–15 минут. Если нужен рис, сваренный до полуготовности, нужно варить его до 10 минут. Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Второй способ (комбинированный) : отваривание риса с дальнейшим его запеканием
Отваренный до полуготовности рис довести до готовности в духовке. Этот способ позволяет сохранить зерна риса целыми. Для этого откинутый на дуршлаг рис переложить в огнеупорную посуду, положить сверху несколько кусочков масла или маргарина и поставить в духовку на средний жар. В процессе запекания рис несколько раз взбрызнуть молоком или холодной водой.
Третий способ (классический) : варка риса по-восточному
Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется как для пловов, так и для приготовления других самостоятельных блюд.
Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15–20 минут в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости – 1:1,5.
Проварить рис на сильном огне в течение минуты, затем 15–20 минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить рис, пока он не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывания водой не требует.
смотрите
Люди как готовить креветки? Сколько варить, надо солить? Что делать?
Доводим воду до кипения и бросаем креветки. Минут 20 варить, потом броси ть соль по вкусу и
подробнее...
Как варить тыквенную кашу?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Суп харчо Подскажите настоящий рецепт супа Харчо, сколько раз пробовала рис разваривается
Очень хороший рецепт, рекомендую: #yahrefs170394#
И не переживайте, как говорится: " Лучше
подробнее...
Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду?
Вы заставили меня задуматься - все ли правильно я делаю. :)Я ведь по незнанию всегда кидаю рис в
подробнее...
что можно приготовить в пароварке??? есть рецепты???)
Все овощи, мясо, рыба, рис (оболденный получается) Если книжка осталась в коробке там все написано,
подробнее...
Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...
Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше
подробнее...
Сколько надо варить мидии, замороженные?
- 2 - 3 минуты
Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт плова с морепродуктами? У меня есть кальмар и креветки. И сколько воды надо? Заранее спасибо)
Щас расскажу, это получается божественно!
Чистите креветки - головы в ведро, панцыри в одну
подробнее...
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА
Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...