Автор Катерина Андреева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку? и получил лучший ответ
Ответ от Uef[эксперт]
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки склеиваются
Ответ от юля[гуру]
почему не возможно, варите как обычно, на стакан риса стакан воды, мешайте постоянно
почему не возможно, варите как обычно, на стакан риса стакан воды, мешайте постоянно
Ответ от Вика[гуру]
Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты. Но существует базовый рецепт того как варить рис для роллов. Надо же с чего-то начинать! Для приготовления роллов и суши лучше всего брать японский рис, который обладает лучшей клейкостью. Но можно брать и обычный круглозёрный рис. А вот пропаренную крупу брать нежелательно, так как она разваривается с трудом. Рис тщательно промываем в холодной воде, меняя её до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После этого откидываем рис на сито и оставляем его там примерно на час. В это время можно заняться начинкой. По истечении часа перекладываем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть не очень много: 250 мл на 200 г риса. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения – на это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем огонь убавляем и варим рис 10-13 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключаем плиту и оставляем рис в закрытой кастрюле ещё на 10-15 минут. В готовый рис добавляем винный уксус, сахар, соль. Вкусный и клейкий рис для приготовления суши в домашних условиях готов!
Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты. Но существует базовый рецепт того как варить рис для роллов. Надо же с чего-то начинать! Для приготовления роллов и суши лучше всего брать японский рис, который обладает лучшей клейкостью. Но можно брать и обычный круглозёрный рис. А вот пропаренную крупу брать нежелательно, так как она разваривается с трудом. Рис тщательно промываем в холодной воде, меняя её до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После этого откидываем рис на сито и оставляем его там примерно на час. В это время можно заняться начинкой. По истечении часа перекладываем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть не очень много: 250 мл на 200 г риса. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения – на это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем огонь убавляем и варим рис 10-13 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключаем плиту и оставляем рис в закрытой кастрюле ещё на 10-15 минут. В готовый рис добавляем винный уксус, сахар, соль. Вкусный и клейкий рис для приготовления суши в домашних условиях готов!
Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
Для роллов нужен специальный рис. Варить его можно и нужно! в чугунной кастрюле, так как у нее толстое дно. Заливать так водой, чтобы она покрывала рис на толщину пальца, мин 40 на ооочень маленьком огне с закрытой крышкой. А после, остудив до комнатной температуры, в него вливают опять же, специальный рисовый уксус. А вообще, он и не должен рассыпаться, он и будет как каша))
Для роллов нужен специальный рис. Варить его можно и нужно! в чугунной кастрюле, так как у нее толстое дно. Заливать так водой, чтобы она покрывала рис на толщину пальца, мин 40 на ооочень маленьком огне с закрытой крышкой. А после, остудив до комнатной температуры, в него вливают опять же, специальный рисовый уксус. А вообще, он и не должен рассыпаться, он и будет как каша))
Ответ от Анастасия Семендеева[новичек]
Конечно возможно!! я делала это не один раз, просто нужно хорошо промыть рис, на некоторое время залить водой, примерно на 15-20 минут. Затем выложить в кастрюлю и залить водой, в зависимости от количества риса. После того как вода вскипит, убавьте огонь и варите примерно 10-13 минут, обязательно под крышкой. Когда снимите с огня дайте рису настояться еще 10-15 минут, так же под крышкой. Затем нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром (пропорции в зависимости от количества риса). Теперь пусть рис остынет и можете готовить роллы!
Конечно возможно!! я делала это не один раз, просто нужно хорошо промыть рис, на некоторое время залить водой, примерно на 15-20 минут. Затем выложить в кастрюлю и залить водой, в зависимости от количества риса. После того как вода вскипит, убавьте огонь и варите примерно 10-13 минут, обязательно под крышкой. Когда снимите с огня дайте рису настояться еще 10-15 минут, так же под крышкой. Затем нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром (пропорции в зависимости от количества риса). Теперь пусть рис остынет и можете готовить роллы!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Я варю в обычном маленьком казане.
Можно. Я варю в обычном маленьком казане.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
как готовить рис в горшочках
Рецепт рисовой каши вам уже написали, а я люблю овощной
Предварительно промойте рис в
подробнее...
Как готовят рис в Южной Корее?
Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя
подробнее...
Помогите как приготовить рис в рисоварке ZAH18.
1-й способ
1. Рис тщательно переберите, удалите примеси, высыпьте в толстостенную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Romhack Гордон
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Помогите, плиз. Как пользоваться рисоваркой?
Зачем же было покупать в ОАЭ, когда их в России полно и с инструкцией на русском. Сито - это
подробнее...
спросили в Рисовать
Бурый рис как правильно приготовить?
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен,
подробнее...
Бурый рис как правильно приготовить?
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен,
подробнее...
спросили в Буря
подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись
подробнее...
подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись
подробнее...
можно ли готовить в мультиварке без воды? и что именно, на каких режимах?
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые
подробнее...
спросили в Огуры
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
Какие известны удивительные способы варки яиц?
Удивительный способ варки яиц - в Хаконэ. Это одно из самых туристических мест в Японии. Район
подробнее...
В какой кастрюле готовить рис для суши?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
подробнее...
как приготовить суши? и что для них обязательно нужно, кроме нори
зайдите обязательно на ссылку - там всё по этапам и с
подробнее...