Автор Аня задал вопрос в разделе Готовим детям
Как сварить тыквенную кашу ? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Барминов[гуру]
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и дымчато-зеленой, и в полосочку, и в крапинку, но мякоть должна быть обязательно ярко оранжевой, сладкой, хрустящей и пахнуть осенней свежестью. Если тыква попалась не дозрелая, то каша будет не вкусная, а какая-то сырая, жидкая и зеленоватая по цвету, больше вы такой каши не захотите.
Тыквенную кашу можно варить с пшеном или рисом. С манной крупой тоже можно, но это будет уже какой-то английский пудинг.
Возьмите рису (или пшена) столько, сколько вам надо для обычной рисовой каши. Сварите его в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, и затем эту воду слейте. Положите сваренный рис в кастрюлю и налейте туда молока, чтобы рис полностью скрылся. Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюльке, чтобы каша не пригорала и не убегала. Теперь возьмите кусок тыквы грамм 200-300 (сварив кашу один раз, вы потом сами определите, сколько класть тыквы, больше или меньше) . Тыкву надо почистить от шкурки и натереть на терке. Можно ее порезать кусочками, но тогда вариться она будет дольше и каша не будет однородной.
Соедините натертую тыкву с рисом, хорошо размешайте и поставьте варить на медленном огне минут на 20-25, изредка помешивая. Варить кашу можно и в духовке, но тогда за ней будет труднее присматривать. В конце добавьте масла и дайте прокипеть еще минуту. Сахар лучше класть потом в каждую тарелку отдельно, кому сколько захочется. Если его всыпать в кастрюлю во время варки, то каша может стать вязкой и некрасивой.
Вот замечательный сайт, ты там найдёшь не только как сварить кашу, а ещё много всего интересного
знаю очень вкусненькиу рецептик... .
вообще не ем это... .
но по этому рецепту - ничего.. .
Варите рис до полной готовности, сливаете воду. (вкуснее на молоке)
Тыкву режите кубиками (мелкими очень) можно на терке... .
Два кислых яблока - тож кубиками.
В рис добавляете тыкву, яблоки и сахар по вкусу... .
С яблочком - она без всякого запаха и не приторная.. .
Это все можно запечь в духовке -при условии, добавления в эту массу трех взбитых яиц с небольшим колличеством сахара.
Пропорции приблизительные.
Рис -1.5 стакана.
Тыква 0,5 -0,7 кг
2-3 средних яблока.
Соль и сахар по вкусу.... в конце... Да можно еще немножко ванили.. .
Кушайте на здоровье.. .
Оч. полезная штучка.
А у нас наоборот варят. Сначала варите тыкву, нарезанную кубиками, почти до готовности. Отцедить воду, если останется. Затем раздавливаете ее как картошку на пюре, до такой консистенции, какая кому больше нравится. Потом заливаете тыквку молоком, солите немножко и засыпаете туда рис. Молока брать столько, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите. На столе уже можете добавить сахар, кто как любит. Вот и все. Приятного аппетита))
Рецепт тыквенной каши
Для приготовления тыквенной каши вы можете воспользоваться рецептом: 500 г тыквы очистите, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками и припустите в кастрюле, добавив сливочное масло и 150 г молока.
После размягчения тыквы всыпьте 2,5 ст. ложки пшена, риса или манной крупы, соль, сахар и, периодически помешивая, сварите на слабом огне.
Подайте к тыквенной каше холодное молоко.
Приятного аппетита
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст.
подробнее...
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
как приготовить рисовую кашу стыквой
КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ. 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы?
Пшенная (или рисовая) каша с тыквой
Мелко порезать мякоть тыквы (1 кг), залить водой и
подробнее...
какие блюда можно приготовить из тыквы
"Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
Как приготовить кашу из тыквы???
проверенный рецепт: тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до
подробнее...
как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел?
.Можно запечь в духовке, посыпав сахаром. Довольно вкусно и просто, но своеобразный тыквенный запах
подробнее...
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)
250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
Как сварить ВКУСНУЮ рисовую кашу на молоке?:)
довести рис до полуготовности на воде.. долить молока.. немного соли.. и довести до готовности..
подробнее...
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...