Автор Аделя Хакимова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить гороховый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.
P.S. Гороховый суп - это хороший выбор между здоровой и вкусной пищей. Зимой при варке горохового супа используется сушеный горох. Важно помнить, что гороховый суп является традиционным блюдом множества народов, стран. В скандинавских странах гороховый суп с копченостями приобрел наибольшую популярность, а в Восточной Европе как правило, варят суп из гороха со свиными ребрышками.
главное хорошие копчённые рёбрышки, свинные
Берешь кастрюлю картофель соль ну там ещё какую то хрень короче гороха очень много можно с кастрюлю и начинаешь варить 1 час а потом играешь на диванчике
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут. Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. хавай наздоровье
горох (свежий или замороженный) - 300г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
ветчина - 300г
бульон - 1л
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу
соль
перец и тмин - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
ууу если через час забудь про гороховый, за это время тока с фрикадельками успеешь приготовить
Горох замочить с ночи в холодильнике. Утром промыть очень хорошо. Поставить вариться. Пены будет много-снимать. Варить вместе с копчеными ребрами.. Сделать зажарку-тертая морковь, лук. Если копченых ребер нет-в зажарку добавить колбасу копченую, грудинку, корейку. Посолить, поперчить, лавровый лист. Варить на очень медленном огне. Долго.
Вчера была дискуссия на тему гороха и того, что его надо замачивать надолго и варить несколько часов. Добавьте в кастрюли с горохом, замоченным на пол часа пищевой соды на кончике ножа и горох разварится в пыль за 40 минут. Только не солите раньше времени. Соль гасит соду. И пена будет при варке. Не поленитесь-снимайте.
Гороховый суп (Erwtensoep, Snert)
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать. Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец
суп гороховый очень вкусен только с капченностями.. . ребра свиные или бараньи.. . да хоть ветчина ...или просто шкурки от капч. сала.. . а горох свариться и за 20 минут, если его варить, периодически добавляя холодную воду... тогда заправляем его просто лавриком и чуть укропа.. . а все остальные специи убивают его специфический вкус...
Налей воды, вскипяти, кинь кубик (Галина бланки и т. д.) , нарежь картошку и брось туда, нарежь морковку и туда же, потом кинь горох промытый и посоли. В конце если надо добавь зелень.
как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...
Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...
как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?
лучше колотый и варить нужно
подробнее...
Как приготовить суп гороховый
Гороховый суп с копченостями и томатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
Купил свиные копчёные рёбрышки говорят суп из них вкусный Какой и как варить?
Гороховый или фасолевый. Горох или фасоль на ночь надо замочить в воде. А варить как все
подробнее...