как варить суп пюре



Как варить суп-пюре

Автор Ўлия Кожина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить суп пюре и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Крем-суп 🙂 Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав. Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст.л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
см. ссылка

Ответ от Ўля Кусова[гуру]
вари ингридиенты и протирай через сито....так в ресторанах делают...сама знаю...училась на технолога по приготовленю пищи.

Ответ от Дмитрий Куликов[гуру]
посри в кастрюлю!

Ответ от Наталя[гуру]
Самое простое: сначала варишь все как обычно, а потом перемалываешь на блендере. Все.

Ответ от Ђатьяна Владимировна[гуру]
Овощи когда сварятся просто помни мялкой, а если ещё добавишь плавленный сыр для супа вообще ложку проглотишь)))))

Ответ от Ёвета[гуру]
Я делаю проще. Беру овощи (морковь, лук, сельдерей, кабачки, перец болгарский, тыкву) короче что етсь в холодильнике. Крупно режу. Обжариваю прямо в кастрюле в олив. масле. Заливаю водой. Провариваю минут 15-20. Отливаю чуть-чуть овощной бульон. Взбиваю блендером, солю, перчу. Добавляю сливки. Даю покипеть еще минут 5. Готово. В тарелку гренки и зелень! Вкусно!

Ответ от Марина[гуру]
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы. Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне. Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус. Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго

Ответ от KISS-KISS[гуру]
<

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст ложка муки, соль, 100 г сливок, 1 желток, зелень. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦЫПЛЕНКАПодготовленную тушку цыпленка разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, положить 1—2 моркови, 2—3 корня петрушки и 1 ломтик сельдерея. Готового цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Спассеровать 3 ложки муки (без верха) с 3—4 ложками сливочного масла. Пассеровку развести процеженным бульоном и положить молотое мясо, прибавив 1/2 чайной ложки черного перца. Варить суп при кипении на слабом огне 8—10 минут. Затем заправить 1—2 яйцами и лимонным соком или винной кислотой. СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИДля 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) . 4 ст. ложки сливочного масла. 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок. 1 стакан взбитых сливок. Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок. СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК, МЯСА КРИЛЯ ИЛИ МОРСКОГО ГРЕБЕШКАНа 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля, или отварного мяса морского гребешка: лук репчатый 1 шт. , морковь 1 шт. , корень петрушки 1 шт. , мука 2 ст. л. , сливочное масло 2 ст. л. , молоко 1/2 стакана, желток 1 шт. , соль по вкусу. Нерыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля разъединяют на шейки. Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на сливочном масле на слабом огне до полуготовности, добавляют нерыбные продукты моря, обжаривают все еще 5- 7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности овощей и кореньев. Готовые овощи и нерыбные продукты моря пропускают через мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМНарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом. СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ (ФРАНЦУЗСКИЙ)Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи, 6 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана 10 %-ных сливок. Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить суп пюре

как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...

Хочу суп пюре! Есть одна куриная нога, картошка, морковь, цв. капуста, кабачок. Что из этого можно сотворить?
Вот и варите суп пюре-сначало курицу, потом добавить овощи, разумеется посолить. Как сварится до
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре?
сама суп томатный не варила. но есть опыт с овощными супами пюре.
могу предложить такой
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:

Получается 4
подробнее...

Как сварить суп из помидоров?
Немного проварите их, как шкурка слезет, выньте их, протрите на тёрке или через сито. И добавляйте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...

как приготовить суп-пюре из грибов?
Рецепты: суп-пюре из грибовЖенские хитрости » Вкусные рецепты

Состав блюда
Рецепты:
подробнее...
спросили в Пюре
как сделать суп-пюре с грибами,как в ресторане Икеа?Сколько калорий в 100гр?
Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кгподробнее...

как готовить суп-пюре из картофеля?
Суп пюре из картофеля
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.подробнее...

как делать суп-пюре из замороженной брокколи?без каких-либо еще овощей.
Суп-пюре
Брокколи отварить, измельчить в блендере с небольшой добавкой отвара, приготовить
подробнее...

как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...

Как приготовить суп-пюре из рыбы?
Суп-пюре из рыбы

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и
подробнее...
спросили в Суп Лук
подскажите как сварить суп пюре из лук-порей со сливками?
Очень простой рецепт, и вкусный результат
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*