Автор Eлена задал вопрос в разделе Первые блюда
а рецепт зимнего, на мясном бульоне свекольника поделитесь своими рецептами? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Свекольник я делаю так. Значит бульон туда кладется морковь и лук и картофель по резаные кубиками. Делаю на сковороде что-то типа зажарки: на подсолнечном масле жарю лук и потертую на терке морковь, обжарилось, затем добавляю, на терке свеклу, обжариваю, томат на мелкой терке протираю (1 шт) и туда, немного уксуса, сахара и соли, обжариваю и тушу с добавлением ульона из кастрюльки, затем все выгружаю в кастрюлю, и провариваю до закипания, пробую если чего то не хватает из специи добавляю. Моя семья любит чтобы было послаще, я добавляю больше сахара. Но обязательно к этому свекольнику делаю гренки с чесноком, сметана в завершении в тарелку и зелень. ВСЕ))
Источник: ооочень любим, больше чем борщ)
Насмешила! Это же борщ. А свекольник -- летнее блюдо, и без всякого мяса.
Добрый день!
Добрый день!
Свекольник "Зиминий".
Ингредиенты:
кусок свинины на косточке/на лопатке/-700 гр.
600 гр. свеклы
4-5 ст. л. растительного масла
5-6 средних картофелины
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока
2 ст. л. томатной пасты
50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
150 гр. гигантской белой фасоли/любой. но белой/
соль. перец горошком. перец чёрный молотый. сельдерей. укроп. петрушка. лавровый лист.
для сервировки чесночный соус. чёрный хлеб. сметана. зелень.
кастрюля 5 л.
Способ приготовления:
1. Сварить мясной бульон. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.
2. Параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль. Сохранив водичку в которой она варилась.
3. Свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности, дать остыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту Добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15.
5. Удалить из бульона лук и чеснок. Мясо выложить и нарезать кусочками.
6. Добавить нарезанный картофель, минут через 10 - фасоль вместе с бульоном в котором она варилась и кусочки мяса. Варить ещё минут 10.
7. Ввести в бульон тушеную свеклу, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне. Добавить все специи. За 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист. Дать настоятся.
8. Можно сервировать с чёрным хлебом и чесночным соусом.
9. Чесночный соус:
оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать (можно натереть на тёрке) , добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль перец из мельницы, мелко нарубленную зелень, дать настояться.
Очень вкусно обмакивать в такой соус черный хлебушек и есть свекольник!
Можно приготовить и постный свекольник.
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ.
Нам понадобится:
два литра воды;
полкило мяса;
четыре средних молодых свеколки;
одна морковка;
полторы репчатых луковицы;
пять средних картофелин;
две столовых ложки томатной пасты;
упаковка замороженных лесных грибов "Тайны леса" или 300 граммов свежих грибов;
растительное масло для жарки;
столовая ложка лимонного сока;
соль, сахар, специи и зелень-по вкусу.
В кастрюлю кладем мясо, нарезанное кусочками ( у меня была свиная грудинка) , заливаем двумя литрами воды и варим на среднем огне около часа, периодически снимая накипь. В конце варки слегка подсаливаем. В то же время варим свеклу-я это делаю в пароварке. Она не должна быть слишком мягкой, а чуть недоваренной. Когда мясо станет мягким, а свекла сварится, кладем в бульон нарезанную небольшими брусочками картошку. Грибы промываем и обжариваем на сковороде с половинкой измельченной луковицы. Если вы используете свежие грибы-отварите их, порубите кусочками, а затем уже обжаривайте.
Снимаем со сковороды. Затем обжариваем измельченную на крупной терке морковь и лук, добавляем томатную пасту и слегка протушиваем. Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Пробуем картошку. Если она уже сварилась-выкладываем к ней зажарку со сковороды и нашинкованную свеклу. Доводим до кипения, затем прибавляем к ним наши грибочки, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут десять. Затем подсаливаем по необходимости, заправляем лимонным соком, сахаром, кидаем лавровый листик и посыпаем измельченной зеленью укропа. Убираем с огня и настаиваем минут двадцать. А потом уже и пробовать можно! Со сметанкой!
Приятного аппетита!
подскажите, пожалуйста, рецепт классических щей хочу любимого порадовать!) ) и есть ли у вас какие-то свои секреты
вот рецептик !
ЩИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Сварите бульон из 250 г мяса. Спассеруйте 40 г репчатого
подробнее...
Как готовить борщь???
Как правило, борщи готовят на крепком мясо-костном бульоне. Лучше всего подходит говяжья грудинка,
подробнее...
Как приготовить свекольник?
Варим свеклу. Варим куриное филе. Варим яйца и картошку. Свеклу и картошку режем кубиками, куриное
подробнее...
как сварить борщ(вкусно)?
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в
подробнее...
Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины
Для рецепта вам потребуется:
свинина (жирная) -
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Как правильно варить свекольник?
Cвекольник
Для свекольника:
квас 1 л.
лук зеленый 75 г.
огурцы 2 шт
сахар
подробнее...
Свекольник! Сколько по времени жарить свеклу, потом морковь и лук? Можно на курином бульоне? Уксус или лимон добавлять?
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
как готовить борщ?)) Можно ли готовить борщ без капусты?
Настоящий борщ варится все таки с капустой.
Борщ украинский
В кипящий костный
подробнее...