как варить свиные ножки



Автор Ѕороший Человек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить? и получил лучший ответ

Ответ от Осень 15[активный]
Если Вы хотите получить холодец, то тогда от 3 до 5 часов, если просто мяско отварить, тогда 3 вполне достаточно. Осень 15
Знаток
(337)
Ну конечно же надо специи, лучок, морковку, лаврушечку. А если Вы желаете чтоб не развалилось, то тогда смотрите по готовности и размерам ножек. И не забудьте снимать пену, так и бульон вкуснее будет, его после того как вынете ножки можно использовать для супа. Кстати, если не нужно будет бульон сразу, то охладите и пластиковый контейнер и морозилку, потом вынули разморозили и вот вам бульон на суп.

Ответ от ИНГА ПЕТКО[активный]
помыть положить в большои казан и варить около 5 _6 часов

Ответ от Musulmanin[новичек]
Фу фу фу! Ты это будешь есть?

Ответ от Михаил Гаврилов[гуру]
Помыть, положить в каструлю, залить водой и варить на медленном огне примерно 4-5 часов, в конце варки добавить лук, чеснок и специи.

Ответ от Єрося[гуру]
Обожги на газу, оскобли, вымой хорошенько. Возьми скороварку, сложи ножки, залей холодной водой, которую посоли, брось очищенную луковицу, морковку, перец горошком, лаврушку. Закрой скороварку и после заШипания вари 1,5 часа. Закусон к пиву - что надо!

Ответ от Виктор[гуру]
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на рубрикуВойтиЗарегистрироваться
Как приготовить свиные ножки
Geo автор КакПросто Совет добавлен 6 сентября 2011 Добавить в избранное
Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.
Время приготовления
29 минут
Вам понадобится
свиные ножки - 4 шт. ;
пиво - 1/2 литра;
специи;
мед - 50 мл;
соевый соус - 50 мл;
горчица - 70 мл;
капуста свежая - 400 г;
капуста квашенная - 400 г;
морковь - 2 шт. ;
репчатый лук - 3 шт. ;
нитки;
жаропрочная посуда;
кастрюля;
растительное масло - 50 мл.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на плиту. Свиные ножки промойте под водой, просушите салфетками или полотенцем. Обвяжите продукт по кругу нитками, чтобы при варке мясо не отошло от костей. Опустите их в воду. Туда же положите предварительно очищенные морковь и одну луковицу целиком. Варите в течение 3-4 часов на медленном огне, периодически снимая пену.
2
Очистите морковь и лук, порежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можете делать это в кастрюле, где потом будете запекать ножки. Остудите.
3
Свежую капусту нашинкуйте с помощью ножа или специальной шинковки и смешайте с квашенной. Очистите сосиски от пленки и порежьте колечками. Налейте в сковороду масло и обжарьте их до получения золотистой корочки. Смешайте с овощной смесью, к которой предварительно добавьте лук и морковь.
4
Достаньте свиные ножки из бульона и снимите нитки. В эмалированной чаше смешайте мед, соус, пиво и горчицу. Можете сделать это с помощью венчика или миксера, тогда смесь будет воздушной и более однородной по составу. Обмажьте кожу ножек полученным составом и оставьте минут на 20. Затем положите мясо на овощную смесь.
5
Зажгите духовку, нагрейте ее до 200 градусов, поставьте жаропрочную посуду с ножками на решетку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте и выложите на блюдо. Подавайте с лимоном, картофелем-фри или соленьями. Свиные ножки хороши и в холодном и в горячем варианте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить?
спросили в Другое Ножки
как приготовить свинные ножки в духовке
Свинные ножки по-баварски

Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой.
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...

ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
спросили в Переломы
Как ускорить заживление костей после перелома лодыжек?
Мясо говядины - голяшки. Отварить.
Эта часть туши характеризуется присутствием большого
подробнее...

Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...

Что можно приготовить из свиных ножек и ляжек? кроме холодца?
ножки свиные тушеные

Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень
подробнее...

Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт. подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*